佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyerego

小资女首尔游记 【16/5 更新】

【Day 2 Part 4】
零下的仁寺洞,双腿冻得几乎碎掉

天气越来越冷,吃完参鸡汤,
我们前往下个目的地仁寺洞出发。
从安国站6号出口步出,
我们搞不懂仁寺洞的方向,
于是抓了两个年轻的学生问路。

“Hello, could you please show me the way to Insadong?”
“Errrr...Insadong?! Errrr......”
虽然又一阵嗯嗯啊啊,我却感谢两位小妹妹,
起码她们没有第一时间逃开,反而努力地让我知道仁寺洞直走左转便是。

Photo 2015-4-4 14 46 33.jpg

接连安国站和钟路站的石子路上,
许多游客正拿着地图和旅游书寻幽探古。

如果将镜头定格在这里,旖旎的仁寺街,
古朴中平添几分活力,渗透时尚气息。
心就像宣纸上着了墨似的,
开始只是一点点,尔后,一点一点,
慢慢氤氲开来。

仁寺洞每条街道都是精致的,匠心独运的。
据说仁寺洞是过去那些没落贵族为了维持生计,
而变卖古籍的地方。

Photo 2015-4-6 11 09 08.jpg

Photo 2015-4-4 18 27 56.jpg

而今,无数曲曲折折的巷弄里,
渐渐顺应时代,出现了食品店,咖啡店,装裱店,画廊,
以及大大小小的纪念品店。
悠闲,散淡,小资情调,是仁寺洞给我的第一印象。

Photo 2015-4-4 15 53 44.jpg

Photo 2015-4-4 18 14 14.jpg

Photo 2015-3-11 22 48 51.jpg

Photo 2015-3-9 18 23 39.jpg

仁寺洞街上其中一个有名的景点,是这家Ssamziegil广场。
gil是韩文“街”的意思,商场内井字形的空心设计,
里面汇集许多个性小店,
还有让我们直呼好吃好吃的便便饼。【哈哈哈~~】

从一楼起,走廊就像螺旋状似的绕着商场打转,
每家店都有不同的风景,
转一个弯,又是截然不同的景象,
构成一个复合式的文化空间。

Photo 2015-4-4 17 10 57.jpg

走到商场顶楼,我们感受到了前所未有的冷。
温度在傍晚6点降至-4°,
我们胡乱地把耳套口罩和围巾往身上套,
乱糟糟的一点也不能御寒。
我们抵挡不住冷风的侵袭,匆匆躲进星巴克。

这是全球唯一一家使用非英文招牌的星巴克,
这些其实并不重要,我们需要的是一个落脚的地方。
当天点的究竟是摩卡还是拿铁我大抵已忘。
对着眼前那一杯飘着烟的热饮,
我啜得好大好大声。

回国后整理照片,惊觉少了仁寺洞的街景。
我想因为太冷的关系,
连脱掉手套按快门的勇气和魄力都没有。
这篇游记的形成,是我挪用别人的记忆,
一一唤起我对仁寺洞的印象。

我后悔换走保暖的短靴,
冷风汩汩从脚底窜进身体,爬上了背脊,
双腿冻得像是结了霜,稍一走动就会碎掉似的。
眼眶这时悄悄凝着泪,多得大风将它吹干,
没有给它滴下来的机会。

Photo 2015-3-11 22 57 33.jpg

回到旅馆看见那双被我弃在一旁的靴子,
我暗自答应明天重新穿上它,
毕竟我还有很多个明天要走哇。
/
/
/

未完,待续。

给你一个赞 ! 好有feel 的文章

johntan_1203 发表于 7-4-2015 04:44 PM
给你一个赞 ! 好有feel 的文章

谢谢你!

【Day 3 Part 1】
我想你也会认同,弘大是一个青春洋溢的地方

我有时觉得自己活在一个失去激情的年纪,
但当我来到弘大,发觉它就像个20来岁的小伙子,
到处都是新的店铺,酒吧,餐厅和咖啡馆。
那么有朝气,那么充满活力,
和我这个老旧的人,显得格格不入。

Photo 2015-3-10 17 33 26.jpg

Photo 2015-4-9 20 01 13.jpg

Photo 2015-4-9 19 51 27.jpg

从熟悉的9号出口开始逛,
所有商品都以一种乱中有序的方式展现眼前,
大多数商品从10,000韩元开始起跳,
随意挑选,都会挑到心头爱。

在首尔第3天,我终于不惧冷,除下了手套,
忘形地一件一件衣服翻着看,然后利落地取出钱包,付钱,
我不再害怕这个动作。
【耶~~】
我甚至配合韩国人的脚步,时而急促,时而缓慢,
感受身边的景物,拍下。

Photo 2015-3-22 12 59 53.jpg

手机里存着许多忘了在哪儿拍下的照片,
我想若干年后再走一遍,我能不能把这些回忆,这些走过的路,
逐一找回来?

Photo 2015-3-10 14 19 16.jpg

这个流动小档口售卖旧书和许许多多可爱的笔记本,
使我想起一个很喜欢收集笔记本的同事。
我把照片传了给她,后来却忘了要走过去看一看。
再后来,我把这件事彻底忘了,
直到翻出这张照片。
/
/
/

Photo 2015-3-22 17 37 57 (1).jpg

未完,待续。

楼主,既然你住在弘大,想请问你一下,你知不知道弘大停车街的那些小吃档通常几点开始开挡?

space_boy_88 发表于 10-4-2015 10:54 PM
楼主,既然你住在弘大,想请问你一下,你知不知道弘大停车街的那些小吃档通常几点开始开挡?

中午就会有了。

Follow Us

好的,谢谢你那天打算不吃午餐了,直接吃弘大那边的小吃挡

很好的文笔,进来支持一下,很想念去年的韩国樱花之旅。

space_boy_88 发表于 11-4-2015 02:34 PM
好的,谢谢你那天打算不吃午餐了,直接吃弘大那边的小吃挡

不客气,如果你喜欢喝咖啡,哪儿有许多个性咖啡馆。希望你有个愉快的旅程。

star86 发表于 11-4-2015 03:50 PM
很好的文笔,进来支持一下,很想念去年的韩国樱花之旅。

谢谢你。

【Day 3 Part 2】
我们流放在最美的时光里

Day 3我们一整天呆在弘大,参观了Trickeye 3D美术馆,
美术馆我不多介绍了,就从wiki抄了下来。

特丽爱(Trickeye)来自于法语词汇trompe l'oeil。
该词是由意为迷惑、欺瞒或障眼法的trompe和意为眼睛的l’oeil复合而成。
16世纪巴洛克时代兴盛一时的Trompe l'oeil(错视画法/透视画法),
曾被作为上流社会的艺术游戏而极具人气。很多名流经常用画得像实物一样逼真,
并使人产生错觉的画来捉弄被招待的客人们。
trompe l'oeil翻译成英文为‘Trick of the eye’,Trickeye(特丽爱)是它的缩写。”

我们在美术馆玩疯了,离开时,已远远超过午餐时间。
原本计划吃自助烤肉,可是烤肉店早已结业。
抬头看着四周店铺的招牌,我们像极了举目无亲的游人,
对着一堆看不懂韩文不知所措。

后来挑了一家地下餐馆用餐,
菜单只有简简单单的炸酱面,炸酱饭,
味道好得足以抚慰吃不到烤肉的心。

Photo 2015-3-10 14 19 16.jpg

餐馆外有个流动摊子,卖书本和笔记本,
当下我想起一个喜欢收集笔记本的同事,
拍照传了给她,后来不知被什么吸引住,忘了走过去看看。
再后来,我把这件事彻底从脑海中抹掉,
直到翻出了照片。

Photo 2015-4-15 17 10 49.jpg

Photo 2015-4-15 17 19 09.jpg

一条接一条巷子随意逛,发现许多小资店铺的陈设都很有特色。
遇上不允许拍照的店家,我佯装顾客走进店里,
手机一直处在ready shoot状态,
趁店家不留神,按下了快门。

我将原图色fade了,saturation调到negative,
掩饰拍坏了的角度和画面。

Photo 2015-3-30 22 34 02 (1).jpg

拿着地图走了98376公里,途中抓着路人胡乱问路,
我们到了hello kitty cafe。
如果不是gps不断叮嘱我turn left,
我怎么也想不到粉嫩靓丽的咖啡馆竟会开在陋巷里。

Photo 2015-4-10 22 36 11.jpg

咖啡馆的饮料和甜点并没有特别好吃,我们凭着毅力来了,
对着满桌猫咪造型的草莓蛋糕巧克力布朗尼和咖啡拉花完全招架不住,
再贵再累都值得。

.
.
.

旅行就是这样,只要不放弃,
没有到不了的地方。
那天,弘大有冷风,有美景,有笑声,
还有流放在最美好时光里的我们。

/
/
/

Photo 2015-3-10 10 21 13.jpg

Day 3背了前一晚在仁寺洞买的背包,
里头装了相机,手机,韩元,纸巾,手套,旅游书,
地图,地图,地图,地图和地图。
原本带去的手提包我越提越泄气,于是狠狠换掉。
【好的包像人一样,一个就够了。】

未完,待续。

很赞的文笔和照片!有别于一般的游记分享,让人留下深刻印象。赞!

rachel_yeeting 发表于 16-4-2015 11:53 PM
很赞的文笔和照片!有别于一般的游记分享,让人留下深刻印象。赞!

谢谢你。

【Day 3 Part 3】致队友,感谢朝圣路上有你,你,你,和你

在韩国没有太impressive的行程,
有时我们会在离开一个地方前,讨论下一个去处。
在hello kitty cafe待了超过一小时,懒得不想动。
查了地图和gps,发现stylenanda旗舰店在附近【其实没有很靠近】
系好围巾戴好手套,离开温暖的cafe,
往酷寒出发。

首尔的冬天日短夜长,连续到三月天,八点不到天色已暗得可怕。
昏黄的街灯不够照明,gps重复说着turn left turn right,
哩哩啰啰地我听了老半天,穿越一条又一条小巷,
明明10分钟的路程却走了接近半小时,
最后连地图上的小圆点也停滞不前,一动也不动。

Photo 2015-4-17 20 09 46.jpg

拐进便利店,向店姐说明来意,
善良的她马上拿出手机上网找路线,画在纸张上。
期间还得跑回柜台前收银,店姐对我的态度没有丝毫厌恶不耐烦,
我暗叹幸运,迷路了还能遇到好人。
【还有,她很漂亮,真的!】

手机一直没有闲过,电源因为长时间开着地图而狂跌,
偏偏power bank买到的是翻版,cable也在撒娇,
全都在同一时间宣告失灵。

Photo 2015-4-17 21 52 57.jpg

当我打算回头跟友人说我想放弃的时候,
却不知不觉走进弘大小资区,小圆点又开始蹦跳起来,
.
.
.
100m left

兴奋的何止小圆点,我们又再次凭着毅力,
来到想来的地方。

Photo 2015-3-10 21 13 39.jpg

穿梭在3ce彩妆区里,熟练地拿起平时爱用的,
遮瑕,松粉,primer,bb霜,刷子,pore balm,不同色号的乳液和化妆包,
像失了控似的。
买单时付355,740韩元,挽着一大袋子宝贝,哼着歌离开。
【懂汇率的你,静静就好 :p】

/
/
/

未完,待续。

【Day 3 Part 4】
旅人哪,欢迎迷路

上一篇说过,在弘大那一天迷路得很惨。

从stylenanda出来后,问题又来了,
要怎么走去最靠近的地铁站?
硬着头皮到处逮人问路,在韩国即使英文多流利也是徒然,
多次失败的经验后,我们算是掌握了些许问路的诀窍。

第一,学生可以问,他们懂简单的英语,勉强能沟通。
第二,情侣可以问,男生在女友面前无论如何都要表现出gentlemen的一面。【哈哈哈好可怜】

再来,我发现即便要向当地人问路,也不能说太长太复杂的句子,
因此我省略了1000字的开场白,直截了当地说:subway...subway...the nearer subway...
我subway了老半天,他们仍旧含笑地看着我,
我很后悔出发前怎么不请教懂韩文的同事地铁站怎么说。

好不容易逮到一对年轻情侣(下称情侣A)愿意停下来,
说起来好笑,整个对话里,他们用韩文,我说着英文,
似懂非懂地沟通了几分钟,然后依着他们所指的方向一直走。
他们的意思应该或许是:
第一,你往前走就能到地铁站
第二,你往前走看到人再问问【omg】

当时9点多,气温理所当然地降到零下,
一行人饿着肚子,往未知的方向走去。

往前走了约有10多分钟【好像还要更久】,
走到情侣A说的路口,这时两人已经悄悄消失。
左顾右盼一番,我又逮到另一对小情侣,
他们并没有回避,还立刻拿出手机为我们查路线。

两人讨论一番,时而指向左时而指向右,女生不久后索性示意要我们跟着他们走。
男生照着地图指示走在前头,女生走得到很轻松,
一边挽着男友的手,一边不停回头确认我们是否跟上。
嘴里一直“follow me, follow me...”
穿过熙来攘往的大街,我们来到安静幽暗的住家后巷,

大伙儿踟蹰了一会儿,不敢前进也不舍得退。
女生还因此对男友发了小脾气,大抵她和我们一样,
“你怎么带路带到这种地方来了呢?!”
【哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈】

女生左一句sorry sorry,右一句please follow me,
她的热情将心中担忧与不安彻底扫除,我们乖乖跟着走。
于是全程我们就:
“sorry, sorry, please follow me!”
“okay...it's okay...”
【哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈】

后来不知走了多久,我们到了地铁站。
女生比我们还要高兴,大喊着“it's here! it's here!”
我们松了一口气,除了thank you之外再也找不到任何言语来表达感激之情。
道别时,我们给了女生一个大大的拥抱。
.
.
.
我相信每件事情冥冥之中早有安排,
想旅程中无数次迷路,却都能及时遇到对的人给予帮助,
然后问题迎刃而解。
我想我永远不会忘记那对可爱又热情的小情侣,相信我的队友们亦然。

/
/
/

Photo 2015-3-10 20 53 12.jpg

晚餐是著名的弘大二代猪骨汤,
烫舌的热汤和小情侣的善良一样,温暖了心房。

GMT 1024
这篇没有照片的游记一气呵成,
写着写着,我想起了那对小情侣。

Photo 2015-3-30 16 51 46.jpg

未完,待续。

弱弱的问一下,照片是相机还是手机拍的呢?

rainny_4blue 发表于 21-4-2015 04:04 PM
弱弱的问一下,照片是相机还是手机拍的呢?

全都是手机拍的。

手机的APP吗?有如此的色调和DOF呢?是我喜欢的

rainny_4blue 发表于 21-4-2015 05:07 PM
手机的APP吗?有如此的色调和DOF呢?是我喜欢的

我主要使用VSCOcam,Afterlight,Camera+和Snapseed调色。

喜欢照片!!
lz加油!