佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ohyeh

Housing loan 房屋贷款 的利息

还在考虑什么呢?目前Pbx base rate 已经是3.75%,我没有老点你呀,应该选spread少的

shirlreen 发表于 29-5-2016 06:27 PM
绝对不是这样的
等六月FED再升息后,最多九月,肯定又是一股升息潮
这次风龙的BR上调,就足够证明他们说的什么benchmark KLIBOR根本就是狗屁话。比较像是6月financial year end要弄美帐簿而增加盈利比较多

大大
您觉得那间bank未来5年的rate会较好呢?~~~

nothing01 发表于 29-5-2016 08:05 PM
大大
您觉得那间bank未来5年的rate会较好呢?~~~

这个很难说。
经济差银行的借贷成本就增加,利息也跟着上调。目前银行的VSS潮都只是focus at cut cost,还没有侵蚀到他们的盈利。
老虎银行公布今年第一季盈利下跌,那些借过多的准备吐回来了吧

來看看風龍的回复
One of the objective of BR is to have the bank determine their respective benchmark cost of funds & SRR to promote transparency. The bank BR level was revised to reflect changes in its cost arising from current monetary policy & market funding condition

問它how frequent revise its BR
As BR is intended to better reflect changes in the cost of funds arising from monetary policy or market funding condition. Hence, whenever there are any significant changes, bank shall effect a corresponding adjustment to BR

ohyeh 发表于 28-5-2016 10:29 AM
我个人选择利息比较那个。你的选择跟我一样。我会换ambank。

为什么不是pbb 呢?它刚起了br~~

如果我贷款250k,供了两年多,lock in period 5years,最近知道可以用供capital repayment供母钱减少利息,如果贷款剩240K,我可以把235k供进母钱,剩下的5k滚多3年利息,这样算不算settlement?会不会penalty?银行给不给这样做?

Follow Us
为何选择AIA固定利息呢?

银行的房屋贷款利息是会浮动,你们知道吗?
利息一直起 遭殃的就是供屋子的人 还在担心钱不够用生活费提高或是屋子不能在期限内供完吗?

我们AIA现在提供固定利息,为何选择我们呢?
-固定利息与4.39%,贷款可长达35年
-不受任何BLR或BR的欺负影响
-无锁定年份合约
-“零”手续费 包括(Legal fees,Stamp duty,Disbursement fees & Valuation fees fully absorbed)
-若提早付清贷款,无任何收费
-预先付款,无需任何提前通知
-贷款数额可高达90%(包括新加坡公民和文莱公民)

还在等什么呢?快联络我了解更多详情!
Aaron Ong
012 8721110

jaychew89 发表于 31-3-2015 11:53 PM
RHB没有的appeal了..所有都是跟board rate..他们会有一个表show多少loan amount会拿到多少interest..
暂时收到的消息是OCBC会 revised from BR4.02% 去 3.92% 。。effective from 1st of april..其他的还要等明天才 ...

有什么hidden charges 呢?

ohyeh 发表于 30-3-2015 06:37 PM
谢谢你的意见!

那个 + 0.xx 的固定利息 个人觉得要低比较好,因为是固定的所以越低越好!

BR 是今年才刚实行的,所以每间银行的BR都不一样。
不知接下来政府会不会把所有银行的BR都统一也不一定。

小弟最近要买房子,想多了解。 请各位多多指教。
那个 + 0.xx 的固定利息和 BR(Base Rate)% 两者之间是什么分别?

可以打个比如吗? 谢谢各位。

jaychew89 发表于 31-3-2015 11:53 PM
RHB没有的appeal了..所有都是跟board rate..他们会有一个表show多少loan amount会拿到多少interest..
暂时收到的消息是OCBC会 revised from BR4.02% 去 3.92% 。。effective from 1st of april..其他的还要等明天才 ...

thanks.

rhb 原本是BR 3.90 降低到3.80, 22/7/2016 正式。 但是, 听说要求降低到3.70 , 等国家银行批准

Aaronoys 发表于 17-6-2016 06:58 AM
为何选择AIA固定利息呢?

银行的房屋贷款利息是会浮动,你们知道吗?
利息一直起 遭殃的就是供屋子的人 还在担心钱不够用生活费提高或是屋子不能在期限内供完吗?

我们AIA现在提供固定利息,为何选择我们呢? ...

400k 也可以拿到这个4.35 rate?

happy_lolo 发表于 2-8-2016 12:03 AM

拿了fixed rate的人,現在見到銀行減息, 你會不會搥心呢?(還是搥spring bag)

hawkman 发表于 3-8-2016 04:52 PM
拿了fixed rate的人,現在見到銀行減息, 你會不會搥心呢?(還是搥spring bag)

风水会轮流转的

happy_lolo 发表于 2-8-2016 12:03 AM

應該可以吧.  網上資料這樣說.

aia fixed loan

(資料是網上查到, 冤有頭, 債有主, 不要找我)

hawkman 发表于 7-8-2016 10:26 AM
應該可以吧.  網上資料這樣說.

aia fixed loan

(資料是網上查到, 冤有頭, 債有主, 不要找我)

谢谢你的资料

cimb 600k (90%) 32 years 4.45% 贵吗?可以吗?

第一次..多多指教

kosmiklove 发表于 8-9-2016 12:49 PM
cimb 600k (90%) 32 years 4.45% 贵吗?可以吗?

第一次..多多指教

觉得蛮贵的

你好,我的名字是Margaret。我是Mortgage consultant, 有做AIA home loan。 如果你想了解AIA home loan 可以 联络我 016 6515055 。

kosmiklove 发表于 8-9-2016 12:49 PM

第一次..多多指教

你好,我的名字是Margaret。我是 WA mortgage consultantcy 的贷款顾问。 其实不管是br 或是 blr ,都是波动的。马来西亚的历史上,最高的blr 是在1998 年,达到Blr 12.27 ! AIA home loan 是固定利息, 而且有不同的配套。 如果你有疑问可以联络我 0166515055