佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ohyeh

Housing loan 房屋贷款 的利息

alibaba1234 发表于 3-7-2017 12:15 PM
你好, 供一辆车罢了Rm760每个月, 哇, 可以借那么多吗?

除了car loan...还有没有credit card, ptptn, personal loan, OD 之类的?

我觉得public bank 比较好 , 他的 BR 低

请问cimb 3.9+0.4
Bbb 3.5+0.72选那个比较好?

beckham89 发表于 26-5-2017 01:02 AM
我之前也是跟你一样的做法。然后呢他们会扣掉之前还的。所以等等于没有还多。
我猜你应该跟我一样就是拿PBB SEMI FLEXI吧?
我每个月都有多还,可是我是去COUNTER,填form.说是还principal payment.也就是还母钱 ...

是的,我的就是semi flexi
你填了form之后,每个月多还的都进到母钱那里了吗?
我现在都不要多还了,打算有了一笔钱才直接去还母钱,但是收着的钱又会不知不觉用掉。
如果填form一次,多还的就能扣母钱,那我觉得还是填form好了,不然一两年后原本打算丢去母钱的钱都不懂剩下多少了。

silves 发表于 12-5-2017 04:56 PM
那个扣利息可能是说你越快还完就越省 可能现在你感觉不到 可是当你还一大笔的时候 你就会感觉到了

我的情况应该是这样的,假设我每个月供期是1k的,现在我一次过还12k
如果没有去counter还,而且说明是还母钱的话,银行只会当作你advance还installment
就是代表我之后的12个月都不需要再还供期,因为我已经预先还了12k了
这点很多banker都没有解释的,只会告诉你多还可以扣母钱,省利息,傻傻的多还了很多钱,到头来根本没有省到一丁点的利息

ninkygirl 发表于 28-7-2017 01:05 AM
我的情况应该是这样的,假设我每个月供期是1k的,现在我一次过还12k
如果没有去counter还,而且说明是还母钱的话,银行只会当作你advance还installment
就是代表我之后的12个月都不需要再还供期,因为我已经预先 ...

只要你提早还完是一定是会省利息的 不管你是还母钱还是advanced payment

Follow Us
我这有个方法能帮助那些身上还在背负着房贷的人提早付清房贷, 省下一笔可观的利息。
如有兴趣 可以pm我。

鸿李 发表于 21-7-2017 01:20 AM
请问cimb 3.9+0.4
Bbb 3.5+0.72选那个比较好?

我也是拿pbb 也是这个rate

我现在也是在申请house loan
Rhb offer BR 3.65 % + 0.65 % = 4.30 %
Maybank 4.25%, 还没告诉我BR是多少
PBB 第1年 4.1, 第2年开始4.2 (还在appeal 着)

狐仙 发表于 11-8-2017 12:17 AM
我现在也是在申请house loan
Rhb offer BR 3.65 % + 0.65 % = 4.30 %
Maybank 4.25%, 还没告诉我BR是多少
PBB 第1年 4.1, 第2年开始4.2 (还在appeal 着)

我拿到银行的贷款批准了。可是banker还没有给我利息方面的资料。有没有大大可以给我一点咨询呢?

Moodangel 发表于 17-8-2017 08:33 PM
我拿到银行的贷款批准了。可是banker还没有给我利息方面的资料。有没有大大可以给我一点咨询呢?

什么bank?

alvin.ins 发表于 17-8-2017 08:40 PM
什么bank?

Maybank

Moodangel 发表于 17-8-2017 10:26 PM
Maybank

Maybank应该是BR 3 + 1.25 = 4.25

狐仙 发表于 17-8-2017 11:12 PM
Maybank应该是BR 3 + 1.25 = 4.25

所以说后面的+越少越好

ahmygodhow 发表于 28-7-2017 03:36 PM
我这有个方法能帮助那些身上还在背负着房贷的人提早付清房贷, 省下一笔可观的利息。
如有兴趣 可以pm我。

PM.

Moodangel 发表于 18-8-2017 07:02 AM
所以说后面的+越少越好

我也不是很懂,我后来选了public bank 第一年fix rate 4.1, 第二年开始BR 3.52 + 0.7

最近有看上的房子 320k +  
CIMB offer 5.05%   不懂要不要拿.

~Ming~ 发表于 18-8-2017 04:00 PM
最近有看上的房子 320k +  
CIMB offer 5.05%   不懂要不要拿.

如果说银行Charge你将高 可能是你自身的资料不强 (银行对你没什么信心怕你会跑路 所以charge你高些)又或者你要借的房贷数额不高,(银行看你借不多 它也不想亏钱,自然会charge的比较高)。 请问你是 以上哪两个情况。 我建议你去申请多几间银行 看哪一间的给你低些 你就拿哪个吧。

ahmygodhow 发表于 18-8-2017 07:07 PM
如果说银行Charge你将高 可能是你自身的资料不强 (银行对你没什么信心怕你会跑路 所以charge你高些)又或者你要借的房贷数额不高,(银行看你借不多 它也不想亏钱,自然会charge的比较高)。 请问你是 以上哪两个 ...

应该是怕我跑路吧, 因为本身还有ptptn要还。

不过说回来 5.05%, 会建议拿吗?因为每月供期看起来只多个1-200块, 但长期来说分分钟会多大概20K

~Ming~ 发表于 18-8-2017 07:59 PM
应该是怕我跑路吧, 因为本身还有ptptn要还。

不过说回来 5.05%, 会建议拿吗?因为每月供期看起来只多个1-200块, 但长期来说分分钟会多大概20K

请问你还有去问其他银行吗?去申请其他银行试一试他们给你什么rate。你可以尝试几间银行先 再决定哪一间可以给你好的rate. 如果只是一间银行的话 很难建议你拿不拿的啊
如果没赶时间的话 可以去试试我的建议。