佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miko417

自创食谱 の~ 09/07/2016 周末早餐 ♡omelette + 南瓜炒杏鲍菇 (Page2, #48)

tokinm362 发表于 19-4-2015 05:59 PM
原來煮早餐都有這麼多學問,多你分享!

不客气, 谢谢你的支持

20/04/2015 蒸豆腐 (一个食谱, 两种吃法)

材料    *柴鱼片(基本上jusco, cold storage 的日本食品部就有卖了, 一包介于RM15-RM20),
(A) *葱花,
*芹菜(讨厌芹菜味道的朋友们可以免),
*洋葱(爆香, 懒惰洗锅的朋友们可以去超市买现成的, 但是没有自己弄的好吃, 勤力点吧,哈哈),
*XO虾米酱(这个,你们可以去facebook 找这位叫 Meko Ng的小姐买, 其实我是在网上拍卖买到的, 那天买贵了咯,RM25 一罐,但是包邮啦。推荐原因是因为, 那是home made 的虾米酱, 而我看照片, 觉得应该不错,而且,没有防腐剂,没有化工添加剂,试试无妨,蛮香的。我试过在某家餐厅买他们家的虾米酱, 他们大都会出现每个牌子虾米酱都会出现的问题, 就是臭油味, 很多厂家就是看不开那一点点的小钱, 喜欢用recycle 的油来做, 但是要知道, 循环使用的有, 放久了食物就会变质, 就会出现我们所说的臭油味。 当然, 如果你们有自己喜欢的虾米酱, 就不用特地去买多一罐啦, 我的建议是献给对虾米酱毫无头绪的朋友们)

(B) 香菇(泡软,再切丝, 和已被爆香的洋葱一起略炒)

(C) 酱料: 鲍鱼酱, 酱油(2-3茶匙)

做法:
* 将豆腐淋上一点酱油以及鲍鱼酱,或者可以加些橄榄菜蒸热 (10分钟左右)
* 把材料(A), (B), (C) 撒上一蒸热的豆腐, 最后才撒上柴鱼片

这道菜可以配饭吃, 或者拿根叉, 弄烂, 再捞面吃(建议选择豆签, 因为豆签不经油炸, 所以不会有油味破坏豆腐上的酱料以及食材的香味)
如果选择捞面, 大家可以准备些日本黄瓜, 切丝, 一起捞。。。写着写着。。。我肚子又饿了

希望大家喜欢这没有照片的食谱
完成
p/s : 由于经济不景气, 所以大家时常可以看到用过的酱料一直重复, 不要说我烦噢,因为我是不想大家, 为了煮一道菜而特地去买一罐酱料,而只是用一次, 很浪费
在家里煮的目的就是要省, 如果达不到省钱的宗旨, 那选间好点的餐厅,坐下来慢慢品尝算了,对吗?

期待楼主更多快速简单做早餐的分享,有合适的还可以当做孩子带去学校的便当。   

wawapanda 发表于 20-4-2015 04:55 PM
期待楼主更多快速简单做早餐的分享,有合适的还可以当做孩子带去学校的便当。

哈哈。。好的, 我会想多点特别的, 在贴出来分享, 大家的支持是我的动力 <3

玉米蒸饭
前提: -玉米本身有饱和的水, 所以在蒸的时候,水方面也要控制些, 有必要时再加
-加在米里面的水也不宜放太多, 以一个人的分量计算, 我加的水也只有1-2大汤匙,
-由于在蒸的时候, 我的水拿捏的不怎么好, 所以蒸出来的效果,卖相不怎么好看, 没有粒粒分明的视觉效果, 抱歉, 我会继续努力的

材料:- 玉米粒(罐头)- 加在米里面的水, 我就用罐头里的玉米水, 这样,蒸出来的饭会有些玉米香
- 糙米
- 鲍鱼酱 (一汤匙)
- 橄榄菜  (一汤匙)
- 水煮蛋 一颗

做法:

- 在米半熟的时候加入鲍鱼酱和橄榄菜搅拌, 待熟

----完成----

miko417 发表于 2-5-2015 03:13 PM
猜猜看这是什么, 想吃吗?

很甜的样子。

Follow Us
Riku5077 发表于 2-5-2015 03:28 PM
很甜的样子。

不会说很甜, 就甜甜咸咸这样咯。。。味道不错的, 你可以试试看

番茄蒸饭
这次是有意大利酱弄的

哇!果真是超经济和方便的早餐。我喜欢

谢谢楼主分享

happy_lolo 发表于 16-6-2015 10:54 PM
哇!果真是超经济和方便的早餐。我喜欢

謝謝你的支持

也謝謝你的支持哦

不用猪肉也可以煮出甜甜derr 黑豆首乌汤

不用猪肉也可以煮出甜甜derr 黑豆首乌汤材料:
黑豆,首乌,黑枣,玉米粒(新鲜的), 冬瓜,红枣,盐(一小茶匙) , 沙葛(mangkuang)1/4粒

- 我本身会把沙葛煮软 (放在气压锅,high preasure) 煮个15分钟够了,过后下点盐

- 沙葛软后, 再把其他材料一起倒下去(除了老黄瓜,因为老黄瓜很容易烂) 煮个20分钟(high preasure)

- 过后才放老黄瓜,10分钟过后就可以吃了~

我本身不爱吃肉, 因为以前外公家是从事畜牧业的,基本上,活生生被杀死的我都不吃,由于身体健康不太好, 偶尔吃点海鲜,补些营养
基本上我煮的汤,都是以海鲜, 或者蔬果带出甜味,虽然清淡,但是健康, 希望你们会喜欢
如果大家真的是接受不到没有猪肉,可以切一小块放下去一起煮哦

喜欢的朋友们多多支持,给些我鼓励吧, 我会努力把自己想出来的菜色放上来

女人都爱的养身饮料

很多女人都喜欢拿咖啡当成空腹喝的饮料, 因为据说咖啡可以促进新城代谢,还可以消水肿楼主通常只是在运动时才喝black coffee(这个方法可以让自己的瘦身速度加速, 至于这个话题,如果反应热烈的话, 我们稍后再聊好吗?
因为这篇的话题是养身饮料。

我暂时还没有为这个饮料命名,暂时就说养身饮料吧。

主要材料 : 印尼老姜/文冬姜, 枸杞, 红枣, 黑糖
做法, 放进们烧锅慢炖到隔天早上。最好是在早上喝

只要我们身体的血液循环得好,根本不用靠节食来减肥。除了可以减肥, 还可以抗衰老哦

harlo .。。各位好久不见了啦!我又在回来了, 最近我会煮的比较清淡, 因为我要减肥, 不要骂我 :P

干捞豆签

***注: 我不知道你们有没有听过豆签, 这个是用豆制成的面条, 不管哪里的超市或迷你市场都可以买到
拌面调味料 :鲍鱼酱, 少许酱油(不要放也没关系, 因为鸡蛋已经放上少许的海盐了), 胡椒粉, 鱼露
其他材料 : 鸡蛋, 番茄, 葱花/ 芹菜(少许), 橄榄油, 海盐

做法 :
- 豆签用沸水煮好,然后下点橄榄油, 把豆签面条拌一下(这样面条才不会黏在一起), 然后配上鲍鱼酱, 少许酱油(不要放也没关系, 因为鸡蛋已经放上少许的海盐了), 胡椒粉, 鱼露拌一拌。

-  把鸡蛋配上番茄, 海盐和胡椒粉打散, 然后用橄榄油炒一下,煮好的番茄鸡蛋放在面上就可以吃了

我也很喜欢吃橄榄菜, 可是我老公总说这种掩制的食品吃多不好, 我每次只好偷偷吃。。。。哈哈

elsief 发表于 25-5-2016 10:37 AM
我也很喜欢吃橄榄菜, 可是我老公总说这种掩制的食品吃多不好, 我每次只好偷偷吃。。。。哈哈

橄榄菜真的很不好, 听说吃多了会导致鼻癌, 我那天买的时候, 犹豫了很久,最后不敢买。
让我想想看有什么好的方法来代替橄榄菜,我这几天里面 PO 上来蛤

如果不小心睡迟了, 怎么办?

很多人都睡不小心睡吃了经历, 有时候, 可能来不及弄早餐, 而匆匆忙忙吃水果来代替一切。 吃水果不是不好, 而是要吃对时间。 水果是属于冷的食物, 我们早上则需要一些热量来驱动我们的身体机能。 尤其是女人, 早上更严禁吃生冷的食物, 因为生冷的食物对子宫也不好。如果真的来不及, 非要用水果充饥不可, 你可以这样弄哦:-

miko417 发表于 25-5-2016 12:13 PM
橄榄菜真的很不好, 听说吃多了会导致鼻癌, 我那天买的时候, 犹豫了很久,最后不敢买。
让我想想看有什么好的方法来代替橄榄菜,我这几天里面 PO 上来蛤

好的, 谢谢你。