佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【分享】简易测量地线是否良好的方法

神垂死 发表于 7-6-2015 03:23 AM
今天难得假期偶就拆下来看了电路图,偶现在每次开冷气就需要爬上去按那个开关,现在偶想直接by bass,一开 ...

Machanical 方法就是你直接拿胶纸念住开关就好了。这样,一开电就on了,不用按了。

Electrical的by pass 方法就是把开关的那根wire接起来就好了嘛!这样你不用按button也是会自动开了。

wlkw87 发表于 17-6-2015 04:48 PM
Machanical 方法就是你直接拿胶纸念住开关就好了。这样,一开电就on了,不用按了。

Electrical的by pa ...

偶去看了,他的button素连在电板内,那个button素米有wayar的,只有pin烧连载电板,怎么办?你看偶那张拆鸟电板的图,黑色凸上来就素那个button。。

那就拿个wire把它soldering起来就好了。

wlkw87 发表于 17-6-2015 09:18 PM
那就拿个wire把它soldering起来就好了。

可以将的咩??你试过??

神垂死 发表于 20-6-2015 02:40 AM
可以将的咩??你试过??

这个还要试的么?如果不要soldering,就拿条线来试下jump看会跑吗?会跑了才soldering它。
开关罢了,难道你不懂开关里面只是一个铜片,touch一下就过电吗?

Follow Us

这个简单的仪器是给电工做简单的测试那个插座的L,N,E 线是否有断线或没有接。

1.  N (零线)与 E(地线),在 10V 以内。 大过10V表示接地不好。 如要求很好的接地,以不超过2V为主。

如果接了N和E 数值=0v 没反应是什么意思?

闪电侠 发表于 14-11-2016 12:28 AM
1.  N (零线)与 E(地线),在 10V 以内。 大过10V表示接地不好。 如要求很好的接地,以不超过2V为主。

如果接了N和E 数值=0v 没反应是什么意思?

建议多量几个点。。。
如果还是0V, 两种可能性。。
1. N,E 内部短路了
2. E 开路了, 就是没E

另外注意, 测量是用AC 档, 我是用20V 的AC档测量, 刚刚量到办公室的是3V

pic 发表于 14-11-2016 08:47 AM
建议多量几个点。。。

另外注意, 测量是用AC 档, 我是用20V 的AC档测量, 刚刚量到办公室的是3V

E 开路了, 就是没E?你的意思是说没有接E吗?
家中的所有插座几乎都量完了
结论
N 和 E =0v

L,N和E,L =200多v

没有接E不是不会跳电?

pic 发表于 14-11-2016 08:47 AM
建议多量几个点。。。

我的meter AC没有20v,只有200和600 而已

闪电侠 发表于 17-11-2016 08:37 PM
我的meter AC没有20v,只有200和600 而已

你用的是钳表? 那么另外一个可能性是, 分辩度太低,几V 测量不到。。

pic 发表于 18-11-2016 09:49 AM
你用的是钳表? 那么另外一个可能性是, 分辩度太低,几V 测量不到。。

不是钳表啦,我的是普通的digital meter而已
这种

我的只有200和600而已,测量不到的吗?

闪电侠 发表于 18-11-2016 11:51 PM
不是钳表啦,我的是普通的digital meter而已
这种

我的只有200和600而已,测量不到的吗?

我建议你和人借一个比较好的电表再测量, 或者用你的电表去测量其他人的家。。。
照说, 你的电表在200VAC的分辨率是0.1V , 2~3V 是可以测出来的, 不至于0V

神垂死 发表于 7-4-2015 01:41 AM
版主有些大概不明白,偶想问如果用万用表调250V,怎样才会使到万用表会炸掉,能说明吗?如调250V但电压超过250V电表就素其中炸坏之一,还有什么方法会炸坏电表(不合适的使用电表)有哪些??
就如你说的调250ACV ...

如果是三相要用一KV來量   

pic 发表于 20-11-2016 12:29 PM
我建议你和人借一个比较好的电表再测量, 或者用你的电表去测量其他人的家。。。
照说, 你的电表在200VAC的分辨率是0.1V , 2~3V 是可以测出来的, 不至于0V

可以请教下你,关于dc 12v电压的问题么
什么情况之下,dc 12v会触电?
dc 12v的电器竟然会传电?摸上去感觉好像被高电压触到电的感觉,整只手都麻了...
可是12v的电器还能正常操作,没有烧坏的迹象.... 很神奇

闪电侠 发表于 12-1-2017 08:31 PM
可以请教下你,关于dc 12v电压的问题么
什么情况之下,dc 12v会触电?
dc 12v的电器竟然会传电?摸上去感觉好像被高电压触到电的感觉,整只手都麻了...
可是12v的电器还能正常操作,没有烧坏的迹象.... 很神 ...

可能是dc 12v regulator的E线没接到earth.

johnlow 发表于 3-2-2017 02:11 PM
可能是dc 12v regulator的E线没接到earth.

可是好奇怪哦,其他的12v电器的输出,全都是公用同一个变压器的
其他12v的电器摸上去都没问题,唯独那个会电到手而已

闪电侠 发表于 3-2-2017 09:13 PM
可是好奇怪哦,其他的12v电器的输出,全都是公用同一个变压器的

没碰到电器外露的金属就没事,碰到就会触电。

闪电侠 发表于 3-2-2017 09:13 PM

如果那个电器是240v去12v的然后是没有E的话, 那么就是里面的converter漏电了

电脑的PSU???