佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Perth珀斯秋天之旅[完]

一路走来太疲累了,不如停下来歇歇吧,休息是为了走更远的路。相隔4个月后,本姑娘收到好友大学毕业典礼的邀请,所以决定到Western Australia游一趟。
本姑娘是乘坐亚航,来回机票才RM811,当然没包括行李,保险及膳食。5天4夜的旅程不必携带太多的衣服,所以hand carry就行了~
哦对了,秋天到澳大利亚的朋友记得记得带jacket或厚身的衣服,不然会着凉呢!晚上的温度介于15 - 20°c,还经常吹风呢,所以比白天来得冷。
3月24日的汇率是2.90,是3月份最高的兑换率,我还换了700AUD呢!我的妈呀!

5天4夜的花费真的是我意想不到的数目,我!竟!然!才!花!了!2!6!5!AUD!在悉尼的消费,简直是天壤之别!在珀斯的我住在朋友的家,吃她妈妈煮的家常便饭,消费当然不高。本姑娘对旅行的概念就是自由,没有固定的行程,全都是spontaneous plans,这样的旅行才是我最想要的!在还没开始我的游记,先来张照片吧~ IMG_7502.JPG

评分

#95397# + 1
tsc2828 + 5 谢谢分享

本姑娘的flight是在凌晨1205,抵达Perth的时间是早上0535。AirAsiaX准时抵达Peth International Airport,custom排满了乘客,人山人海。还好外国人的手脚比我国的人快多了,所以本姑娘只花了25分钟就搞定了!
澳洲的custom比较严,所以要仔细的阅读。药物,食物,水等等都必须在custom declare,不然就会罚钱哦~
由于这是第二次到澳洲,所以Custom Officer也没带我到special room去问东问西,一下子就搞定了。
出了custom之后,第一件事就是买sim card啦。
本姑娘到vodafone柜台询package,那位帅哥就介绍了20AUD的package。1GB上网,450AUD的cap credit,超值的叻~~
弄好sim card后,就到朋友所讲的地点,等她的到来。
早晨的天气比较冷,幸好穿上了jacket,不然就冷死了啦!!
在等待朋友的到来,就先拍拍照呗~

不久后,朋友也到了pick up point接我,出发到她家去。
朋友住在Queens Park,是她们家的family house,羡慕死了啦!

一走进门口就是二厅啦,可以坐在这里看报纸,穿鞋,谈天及等待朋友的到来。

饭厅及小小的书桌

厨房

这就是客厅啦,哦对了,除了电器以外,所有的家私都是从马来西亚运来的,酷吧!!

好吧,这就是客房啦,我在Perth住的房间哦~

回到家做的第一件事就是先睡一会,然后到city绕一圈。

楼主,上传多多的照片哦。。。

楼主,来支持你!

semwong 发表于 6-4-2015 12:07 PM
本姑娘的flight是在凌晨1205,抵达Perth的时间是早上0535。AirAsiaX准时抵达Peth International Airport,c ...

睡了一会后,友人就准备了早餐让我享用。一碗猪肉粥及煎蛋,让我开胃,真贴心呢!早餐后,就准备出门到她大学去拿graduation gown。从她家走到bus station只需10分钟,就有direct bus到city了。还没买smart rider之前,只好付现金,4.40AUD。
到了Esplanade Busport后,我们立马去申请smart rider。
只需要填张form,付10AUD,top-up20AUD就马上可以使用了,超方便哦!
搞定后,我们就到city走走,毕竟还有1小时的时间可以闲游。

友人决定带我享用Italian Food,所以就到Jamie Olivers Jamies Italian Restaurant。
我们order了一碟pasta及cake,share share嘛~

好吃,忘了叫什么名字,大概14.50 - 15.50AUD

Epic Brownie,10.50AUD 赞!赞!赞!

Opening Hours:Monday to Sunday (11.30am to 10.30pm)
Address: 140 William Street Perth WA 6000

享用过丰富的午餐后,就出发到UWA去。我们在Esplanade Busport乘搭950,只需10-15分钟就抵达。
拿了graduation gown后,好友就准备上课去,我就利用1.5小时的时间在附近逛逛咯,哈哈哈!
从大学走着走着,就来到了这里哦~因为他们就在大学的附近,坐巴士都会经过的噢~~

一个小时就这样过去了,照片是用Nikon 5200及iPhone5S拍的,当然少不了selfie stick啦!!
5点左右就赶回UWA,准备回家吃晚餐啦~~
晚餐是友人妈妈准备的家常便饭,在Perth的我,感觉就像在Ipoh呢!

在Perth的第一天就这样过了,更期待第二天的到来啊~~
第一天花费= Sim Card (20AUD) + One way to city (4.40AUD) + Smart rider (30AUD)
               = 54.40AUD
在Jamie's Italian那餐是友人请的,哈哈!友人说当welcome meal窝,还真会闹。其实啊,是友人不想我在Perth花太多澳币啦,所以吃的方面都说请我~

宏林85 发表于 13-4-2015 11:24 AM
楼主,上传多多的照片哦。。。

好的好的~~照片拍得不是很好,希望别介意哦

Follow Us

我也有看LZ的帖子哦~~
LZ去了Perth两次

semwong 发表于 13-4-2015 01:25 PM
我也有看LZ的帖子哦~~
LZ去了Perth两次

哇~~~谢谢你的支持!

我的家人在那边,之后可能还会一直去呢~~~

在Perth的第二天也是悠哉悠旅,晚上还有特别节目呢~
早上大概7点就得起床跟谁友人到UWA去,其实我是想到city走走而已啦。
先送友人到lab去,然后在UWA附近走走,再搭巴士去city,呵呵。

Winthrop Hall - The University of Western Australian. 超级喜欢这个building,有Harry Potter的feel,对吧?

在附近走了大约30分钟,就搭巴士到city去看看。

走着走着,就收到朋友的msg说放工啦,可以去吃sushi啦,棒棒哒!

Aussie的sushi超棒,超新鲜!他们的sashimi很新鲜,有甜滋滋的味道呢!

Name:Jaws Sushi
Website:http://www.jawssushi.com.au/

Jaws Sushi在Perth有蛮多间的,所以看看你去那间咯。
吃饱后就回家。得准备晚上的重头戏呢~~~

cruise_jeslie 发表于 13-4-2015 01:52 PM
哇~~~谢谢你的支持!

我的家人在那边,之后可能还会一直去呢~~~

父母都移民到Perth了吗?
有没有打算去Sydney或Melbourne呢?

semwong 发表于 16-4-2015 03:10 PM
父母都移民到Perth了吗?
有没有打算去Sydney或Melbourne呢?

不是。。两个哥哥而已。。父母不习惯饮食咯~~

有打算,还没计划,因为有个哥哥在canberra..去sydney找他。。

没了?
我和家人打算明年新年去perth玩几天~ 现在才开始要爬贴....
不知道到时候那里是属于什么季节勒?听说澳洲和其它地方的季节不同哦....

cruise_jeslie 发表于 16-4-2015 04:07 PM
不是。。两个哥哥而已。。父母不习惯饮食咯~~

有打算,还没计划,因为有个哥哥在canberra..去sydney ...

一个哥哥在Perth,另一个在canberra?
有地方住比较省及有照应~~~
去了记得写帖子哦,呵呵呵!

leyyee 发表于 16-4-2015 11:12 PM
没了?
我和家人打算明年新年去perth玩几天~ 现在才开始要爬贴....
不知道到时候那里是属于什么 ...

还有哦,还没更新而已哦~~
你打算几月去呢?
Perth比较好,反而Melbourne就可以说是一天可以有四个季节~~

semwong 发表于 17-4-2015 12:45 PM
一个哥哥在Perth,另一个在canberra?
有地方住比较省及有照应~~~
去了记得写帖子哦,呵呵呵!{:childl ...

是的。。一个在Perth一个在Canberra。。

有地方住就不用计划那么多。。哈哈。。又有地方住。。省很多。。

下次应该就是和男友去了~~~

semwong 发表于 17-4-2015 12:47 PM
还有哦,还没更新而已哦~~
你打算几月去呢?
Perth比较好,反而Melbourne就可以说是一天可以有四个季节 ...

哦哦……
我们打算明年年初一出发,大概初六姜回来哦~
目前还在看着资料,都不知道该去哪些景点....

cruise_jeslie 发表于 17-4-2015 01:48 PM
是的。。一个在Perth一个在Canberra。。

有地方住就不用计划那么多。。哈哈。。又有地方住。。省很多 ...

很好叻~~很想去gold coast及melbourne,可能要等3年后吧~~
要开始degree了,没钱去currency比较高的国家旅行了

leyyee 发表于 17-4-2015 11:51 PM
哦哦……
我们打算明年年初一出发,大概初六姜回来哦~
目前还在看着资料,都不知道该去哪些景点....{: ...

Perth City比较小,很多cafes及shopping complex大部分5点就关了~~
City大概2天就可以逛完了哦~~
LZ可以一日游rottnest island,听说那里风景超棒的哦!
LZ也可以到whiteman park去看koala及其它动物~~
the pinnacles是看洞洞之类的东西哦~~ swam valley就品尝wine

semwong 发表于 20-4-2015 09:37 PM
很好叻~~很想去gold coast及melbourne,可能要等3年后吧~~
要开始degree了,没钱去currency比 ...

好是好在有住宿咯。。不过如果每次都去找他们,也是闷的。。

哇,你好年轻啊,才degree而已。

不用紧,加油!等有机会我去gold coast和melbourne再和你分享~~~

吃了美味的sushi后,我们就回家去噜~~到家后做的第一件事就是吃午餐!!友人的妈妈为我们准备了美味可口的午餐哦~~

在Perth有得吃家常便真的很幸福~~

吃饱后,会跟友人的爸爸妈妈分享了今天的趣事。

这是他们在shopping mall购买的tomatoes,真的很大,很甜,一级棒!

睡了一会儿觉,准备梳洗,得赶到UWA去了。
由于友人的父母亲都不大能行走,所以只好搭taxi去UWA。她们家去UWA大概需要30分钟,路费是45AUD。
毕业典礼将会在傍晚7dian准时开始,所以在之前当然是疯狂地拍照咯~~

友人及她的父亲

他们的大合照哦~~

有人与我

当晚的我化身为professional photographer,当然之前在college的时候学过photography啦~~
认识了蛮多新朋友,有些来自香港,有些来自汶莱,当然也少不了马拉西亚咯!
聊着聊着,原来有位新友来自怡保,曾就读AMC,而且也是朋友的朋友。你说啊,世界真的好渺小哦~~
由于友人只有两张入场票,当然是给她父母,所以我就和另一位junior到附近吃晚餐咯,嘻嘻。

这就是我们的晚餐,与junior share share,25AUD,各人就12.50AUD。

我们聊了很多很多东西,全都是在MGS的回忆,中学时期多好啊!!
那晚真的不懂走了什么狗屎运,尽然给本姑娘下雨,妈呀!!
多凄惨啊,我们得走回大学去叻~~
在IGA买了两把伞后,我们决定走回UWA去等友人。虽然下起雨啦,可是等的人还是很多很多,恨得很热闹讷~~
大概等了20分钟后,他们终于出来了,太开心了啦。。
当然,拍照的时间又到啦

友人与她母亲

这就是我在UWA最喜欢的building,真的很壮观,很美啊!

晚上大概10点左右,友人的朋友载我们回家,真的感激不尽啊!!
第一次出席友人的graduation ceremony,而且也是第一次到国外出席,全都是第一次啊~~
很感激朋友们之前参加我的graduation ceremony,真的感激不尽
这一天就这样结束了,超棒!!