佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: semwong

Perth珀斯秋天之旅[完]

cruise_jeslie 发表于 21-4-2015 08:47 AM
好是好在有住宿咯。。不过如果每次都去找他们,也是闷的。。

哇,你好年轻啊,才degree而已。

对啊,有住宿真的超棒,不必烦啊。。下次到欧洲去吧!!哈哈
还好啦,不算年轻了啦,都有2字头了
一定要跟我分享噢,等你的帖子啊~~~~

semwong 发表于 21-4-2015 11:59 AM
对啊,有住宿真的超棒,不必烦啊。。下次到欧洲去吧!!哈哈
还好啦,不算年轻了啦,都有2字头了 ...

我不年轻了。。要存钱做别的规划,现在都本地游而已。。

你2字头。。我3字头啊

有去哪里一定分享,你的游记加油哦!!

cruise_jeslie 发表于 21-4-2015 02:35 PM
我不年轻了。。要存钱做别的规划,现在都本地游而已。。

你2字头。。我3字头啊

我也只能在本地旅行,要储蓄钱啊~~
我们都还年轻啦,哈哈哈!!
好的,我的华语表达能力不是很好,还有第二次写游记而已,有待改进吧

semwong 发表于 21-4-2015 04:41 PM
我也只能在本地旅行,要储蓄钱啊~~
我们都还年轻啦,哈哈哈!!
好的,我的华语表达能力不是很好 ...

我也是在本地现在。。GST来了不懂存到钱没有。。我的年龄要买屋子了~~

年轻真好!!

读得明白就好

农历新年是夏天。很热很热。要三思哦。

由于友人还没买车,所以在Perth的第三天又到city逛逛啦。这次不同,友人的爸爸妈妈也跟随哦~~
一张开双眼,早餐就已准备好了,简直幸福到爆表啊!!

我们的早餐就白粥瘦肉

还有,白菜干汤哦~棒棒哒!!

吃过早餐后,得准备出门去噜。
由于友人的爸爸上了年纪,行动不便,所以我们搭德士到Queens Park Railway Station到city去。
从友人家到Queens Park Railway Station花了10AUD,4个人一辆德士,不会贵哦~~
友人先帮爸爸买SmartRider卡,而我们就坐在这儿等。

买了卡后,我们就上楼等火车的到来,嘻嘻!

澳大利亚的交通都很准时,所以不别怕迟到哦~~

坐在火车里拍的风景

从Quens Park Railway Station到Perth大概30分钟,所以在火车上就开始闲聊。
有位伯伯竟然问了一个让我摸不着头脑的问题,让我感到非常尴尬。
他竟然问我是不是来自日本,我。。。。哎,我真的不好意回答。。
我样子竟然长得像日本妹子??我的妈呀,别开玩笑了啦!在Sydney的时候,有人曾问我是不是来自Philippines叻!!!
所以就这样跟那位伯伯闲聊起来啦~~他的Aussie音真的很重,听不明白,所以只好傻笑咯,哈哈哈哈哈!!
到了Perth后,就得跟伯伯说有缘再见咯~~

从Peth火车站出来后,就可以看见这个building了哦。

我是偷拍狂哦,要小心!!

越过马路,就是著名的General Post Office

最爱拍candid shot了,真的是candid shot哦,友人更本不知道我在拍哦~~

来到了Perth City,当然要去吃点心啦~~
所以呢,我们走到Murray St去搭免费巴士到Northbridge去。
对了,我们就是在这里,Murray St搭Blue Cat到Five Fortune Chinese Restaurant~~

在等待Blue Cat的到来,当然是拍照留恋啦。。

跟友人的爸爸妈妈~~

跟友人的合照,哈哈!!

在Blue Cat坐了大概5分钟就来到了Northbridge,就慢步走到点心店去~~

友人的爸爸真搞笑,要我对妈妈说他是我在Aussie认识的男朋友,很可爱对吧!!

得到了位子后,当然开始点餐噜~~!!
Five Fortune Chinese Restaurant的服务员都会说华语,太棒了,感觉自己在大马呢。。

由于吃过了早餐,所以order了少少,share share吃啦。。
他们的海鲜都特别鲜甜,感特别好!!用的料都特别新鲜,味道当然棒啦!!
这餐是友人的爸爸付钱,我们四人一共吃了50AUD,蛮便宜的。。

Name:Five Fortune Chinese Restaurant
Address:108A James St Northbridge, WA 6003

吃饱后,就到处走走,当饭后运动吧,哈哈!!

来到了这个Alley,当然来杯Ben and Jerry's ice-cream吧,5.70AUD。。

这就是属于它的小小corner啦。。

一边走就一边吃冰淇淋是我的喜好,让我回想起在Sydney的欢乐时光啊~~~~

Follow Us
cruise_jeslie 发表于 21-4-2015 05:56 PM
我也是在本地现在。。GST来了不懂存到钱没有。。我的年龄要买屋子了~~

年轻真好!!

本地也有不错的旅游景点,LZ喜欢海边吗?
听说我们有大马版的马尔代夫哦,在sabah or sarawak那带~~
对啊,GST真的带来蛮多的不便啊~~~!!
我们一起加油哦LZ!!

博阿斯 发表于 22-4-2015 10:46 PM
农历新年是夏天。很热很热。要三思哦。

对啊,听说2月份会比较热~~

请问那个在海上的蓝色小屋,地点是什么名字?

semwong 发表于 24-4-2015 04:03 PM
本地也有不错的旅游景点,LZ喜欢海边吗?
听说我们有大马版的马尔代夫哦,在sabah or sarawak那带~~
对 ...

是咯。。已经好好计划本地游了。。

你说的马尔代夫应该是koh lipe吧。。在泰国。。另外应该是sipadan..不过那里发生绑架事件,人心惶惶。。比较少人去了~~

我刚从pangkor岛回来,整理好了再写游记咯~~

sue85 发表于 27-4-2015 12:30 PM
请问那个在海上的蓝色小屋,地点是什么名字?

那是Crawley Edge Boatshed哦~~~
在University of Western Australian那一带。。

cruise_jeslie 发表于 28-4-2015 08:45 AM
是咯。。已经好好计划本地游了。。

你说的马尔代夫应该是koh lipe吧。。在泰国。。另外应该是sipadan. ...

好像是Koh Lipe~~以前是sipadan对吧?自从那件绑架事件后,好像没听人说去了。。
好吧,等你的游记哦!!

semwong 发表于 28-4-2015 11:15 AM
那是Crawley Edge Boatshed哦~~~
在University of Western Australian那一带。。

请问从bell tower去University of Western Australian怎么去?
走路去会远吗?
University of Western Australian开放参观吗?

semwong 发表于 28-4-2015 11:17 AM
好像是Koh Lipe~~以前是sipadan对吧?自从那件绑架事件后,好像没听人说去了。。
好吧,等你的游记哦! ...

现在火红的是koh lipe咯。。

sipadan就反而少人去了。。。怕怕

好的。。写完澳洲的再写pangkor!

sue85 发表于 28-4-2015 11:40 AM
请问从bell tower去University of Western Australian怎么去?
走路去会远吗? ...

从bell tower走到UWA会很远呐,驾车就会比较近啦。。我建议你从bell tower走去Esplanade busport,然后搭950巴士到crawley edge boatshed。。
UWA前一站就是crawley edge boatshed站了。。如果不清楚在哪一站下,你可以问问巴士司机,他们很乐意帮你的~~
对了,UWA是开放参观的哦~~ 你也可以在UWA野餐啊,跑步啊,搭脚车啊,喝咖啡。。。

cruise_jeslie 发表于 28-4-2015 01:53 PM
现在火红的是koh lipe咯。。

sipadan就反而少人去了。。。怕怕

哦哦,原来原来~~
我在2013去了Krabi,不错下。。那时候的koh lipe还没红,对吧??
好的好的,期待期待!!

一边吃冰淇淋,一边闲逛,自由自在,爽呗!!
友人的爸爸想喝咖啡,所以友人带我们到一间特别的咖啡馆去。。
在路途中,当然没忘了拍照啦,嘻嘻嘻!!

这就是著名的London Court哦。。

这见咖啡馆很特别,位于1楼,你可以选着搭电梯或走楼梯上去哦。。
这是友人常来的咖啡馆,特别推荐给我们哦~~

我们order了两杯chocolate,一杯latte及一杯cappuccino~~

我点了latte,一杯才3.80AUD,便宜吧!!

我们一边谈天,一边喝下午茶,超relax和chill啊!!
很不幸运,我打反了自己的latte,妈呀!!!
友人的爸爸立即帮我点多一杯,感激不尽,两杯都是他付钱,很不好意思呢!!
我忘了这件咖啡馆的名字,刚巧让我在@cruise_jeslie的帖子中看到她也曾去这间咖啡馆呢~~
所以呢,就google了一下,确认我们是不是去了相同的咖啡馆。。
叮叮咚。。。

Name:Moana Coffee
Address:1st floor,618 Hay St Perth 6000
Website:http://moanacoffee.com.au/

下午大概4点多左右,我们就回家准备去吃晚餐~~
由于友人的爸爸没坐过巴士,所以呢,我们决定搭巴士回Queens Park。。
坐了大概45分钟的巴士。我们终于到家了。。
回家毕要走的路程。。蔚蓝的天空,冷气般的天气,心情也别舒畅。。

友人的爸爸在做远动呢,而友人的妈妈在看刚录的video,呵呵呵呵!!

由于友人的家蛮靠近Perth International Airport,所以常常看到飞机不出奇呢。。

第三天的晚餐是在To To Vietnamese Restaurant解决,友人的姐姐在我们去。喜欢吃越南菜的朋友可以去试试哦,分量很多,而且价钱公道~~

其中一位staff还会讲英语,普通话及奥语呢,他还会介绍他们店的招牌食物呢。他的service一级棒,其他的就还好啦~~
这家餐馆必须先预约,他们通常都full house的哦。

Name:To To Vietnamese Restaurant
Address: 875 Albany Hwy East Victoria Park, WA 6101

LZ这次到澳大利亚的柏斯旅游,真羡慕啊!!!!

semwong 发表于 13-5-2015 06:18 PM
第三天的晚餐是在To To Vietnamese Restaurant解决,友人的姐姐在我们去。喜欢吃越南菜的朋友可以去试试哦 ...

请问SmartRider卡是一天的吗?还是。。。