佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷气机compressor保用期里坏了竟然没有保!!!

Sharp冷气机用了两年多, compressor突然坏了。 compressor有五年保家, 但是维修中心的人要价三百多修理。这个价钱合理吗? 修理过后都不知道能耐多久。

其他牌子如遇到同样情况也是一样的收费的吗?

compressor坏了还有保家是不用钱的,除非你没了warranty card 就要

372101 发表于 19-4-2015 02:15 PM
compressor坏了还有保家是不用钱的,除非你没了warranty card 就要

Compressor是不用钱。那300多是他们的人工加来回车费哦! 你说气不气死?!! 总之要你给钱才可以修理咯! 我以后不会再买sharp了!!! 为什么他们要搞到自己这样?

makyu 发表于 21-4-2015 04:06 PM
Compressor是不用钱。那300多是他们的人工加来回车费哦! 你说气不气死?!! 总之要你给钱才可以修理咯! 我 ...

300多的service change 也太离谱了,你有打去sharp的总部询问是否真的有这笔收费?你也可以查看warranty card 上的条件项有没有包完全部的收费或只是包零件而已。据我一个做t 牌service centre的朋友说在有保家的情况下是没有和用户收任何费用的。
有些品牌产品是很好的,可是给外面小部分的外包商做坏了

makyu 发表于 21-4-2015 04:06 PM
Compressor是不用钱。那300多是他们的人工加来回车费哦! 你说气不气死?!! 总之要你给钱才可以修理咯! 我 ...

我老家的冰橱不到十年就坏Compressor~ 保家完了修理要RM600
冰橱整架如新~ 不修理又感觉浪费~ 买新的一样大架又要两千多~

Rustyface 发表于 21-4-2015 09:49 PM
我老家的冰橱不到十年就坏Compressor~ 保家完了修理要RM600
冰橱整架如新~ 不修理又感觉 ...

可以明白你的心情。你买的时候多少钱?

我的冷气机才用两年多而已。给他们修,我觉得收费过份; 买过新的,这架又还很新, 用得好好的, 难道丢弃?? 再说, technician替你拆下旧机又要收你百多块的!!
大部分人都会选择给三百多块修理吧!! 问他修理了有没有保证? 他说一个月!! 如果再坏, 没有保家了。
所谓的" 庄家吃kap kuan" 就是这样!!!

我要到消费人协会投诉!!

Follow Us
makyu 发表于 24-4-2015 04:25 AM
可以明白你的心情。你买的时候多少钱?

我的冷气机才用两年多而已。给他们修,我觉得收费过份; 买过新 ...

你试看打去你的冷气机c.service 问看是不是再五年内compressor 修理了还有没有保证? 是不是只有保家一个月!! 如果再坏, 就没有保家了~
如果不是就顺便complain 一下~ 还有问看修理工钱多是不是自付~ 如果是大概要多少钱~
如果价钱是之前的杀你就叫c.service 找人来~

整套冷气包括indoor + outdoor都是1-2年(看牌子)除了compressor..
普通冷气的compressor通常是5-6年(inverter 10年) 看牌子..

冷气维修是这样的...
在indoor/outdoor的保证期间,正常维修什么都免费的除了进gas..
在compressor的保证期间, 不管有几年的warranty,只能claim1次(现在好像只要三星是无限claim的)..
但一样没包工钱跟进gas,还有是出车费(通常是算km的)..

一定要找特约维修店.

新買的冷氣過了一年,維修人員上門維修都是要給維修費的

哈哈。。。的确com素保家素免费,但素米包括拆跟安装,所以你告他不进的,这条law全部公司都一样的。。。

那天我的COMPRESSOR坏掉,直接用300块跟SERVICE冷气的人买了另一个二手COMPRESSOR来安。

ubuntu 发表于 5-1-2016 12:44 PM
那天我的COMPRESSOR坏掉,直接用300块跟SERVICE冷气的人买了另一个二手COMPRESSOR来安。

有没有保你可以用多久?什么牌子的?
我问过维修冷气的人说没有二手的。
如果有保证,我宁愿这样换!

Sharp要这样做, 不要紧的。买了个教训, 以后我和家人都不会再买他们的任何产品!!

我的冷气机超过7年了。还好找得到REPLACEMENT.

ubuntu 发表于 11-1-2016 11:16 AM
我的冷气机超过7年了。还好找得到REPLACEMENT.

你的是什么牌子的?一定要用回一样牌子的compressor吗?
其实超过7年了,会不会直接买新的比较好?毕竟二手的不知道能耐多久。

lang7773 发表于 1-5-2015 11:04 AM
整套冷气包括indoor + outdoor都是1-2年(看牌子)除了compressor..
普通冷气的compressor通常是5-6年(inverter 10年) 看牌子..

冷气维修是这样的...
在indoor/outdoor的保证期间,正常维修什么都免费的除了进gas. ...

大大你有做维修冷气的吗?~~