佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

校园大锁车 学生解锁还要50令吉!

在usm大集会...XD

”学生停车的地方离讲堂有一段距离,让他们无奈的是“

現在的年輕人真的多走幾步都要吵~我們這些以前宿舍走到學校,最多也是搭巴士,什麼車都沒,既不是應該殘廢了?
校規說明了不行就不行,硬要違規還要吵,無言~有錢有車就是任性

舞猫猫 发表于 10-4-2015 09:17 AM
停在不是停车格的地方被开罚单没什么问题啊

如果你有着贴纸,放在停车格,还是被开罚单的时候你就不会这么说了

lucky_u 发表于 10-4-2015 12:44 PM
如果你有着贴纸,放在停车格,还是被开罚单的时候你就不会这么说了

那看你放在谁的停车位了, 如果是放在学生的位置就没理由, 如果是职员的位置就活该。 生活水准提高了(父母有钱了), 驾车去上课并不错, 但校园只有那么大, 哪来那么多位子? 到时就会看你们骂车被挡, 路不通, 视线被挡而出车祸之类的投诉了。
以前校方出贴纸个学生的用意是方便学生团体的领袖执行我们的职务,只有团体的领袖才有资格申请贴纸, 并不是方便我们上课。也许他们也有错没有把贴纸发放管制好,有多少个位子就发多少张, 先到先得, 每个团体的领袖应该有一定的固打, 这样就可以减少有贴纸找不到位子的问题。
交通管制都是每个地方该做的事情, 地方有限当然要限制车辆的出入。 伦敦就有塞车费以减少车辆进出市区, 新加坡就有用车证系统, 为了就是管制交通。
读书就开始要求多多,以后工作了还会守规矩?

建艾: 有什麼好吵的,以前我也不是走路去上課。從RST宿舍走到講堂,只是區區的10分鐘,就當是運動。鍛煉下身體有什麼問題?都不明白現在的少爺小姐怎麼想的,上大學是 ...

RST - 讲堂 10分钟,你在DUP上课吗?如果你是pharmacy 的讲堂也不可能10分钟脚程。
你有想过WUS, TITAS, Language 这些没有修就毕不了业的课,都不在DUP吗?而他们都在一座座山丘上?

wemine 发表于 10-4-2015 01:30 PM
那看你放在谁的停车位了, 如果是放在学生的位置就没理由, 如果是职员的位置就活该。 生活水准提高了( ...

如果放在职员的位置就当做是我活该
但是完全没有写着职员停车场的地方也锁,是我活该么?
如果我有宿舍的话我早就去住了,需要驾车去学校么?我没事干嘛要住外面?炫耀自己有钱么?
学校所谓给团体领袖的贴纸,从之前10张汽车贴纸,已经减到剩3张汽车贴纸、7张摩多贴纸
这是我们应该忍气吞声的么?
今日的理科大学,不是你昔日的理科大学了,别以为我们只是在强说愁

Follow Us
我读中学时就只是骑脚车,最后一年就骑摩托

那些驾汽车的学生,你他苗的事存什么心态?来学校炫富么?
别跟我说汽车安全,铁包皮之类的废话,一人一辆车,会塞车都是你他苗害的

metis 发表于 10-4-2015 10:31 AM
很多网友一直强调以前怎样怎样苦,讲到现在年轻人不能受苦。
我觉得很可笑咯,科技进步当然惠及人们,现在 ...

科技可以善用,不是给你滥用
假设学校有一百个停车位,教职人员占三十个
学生1000名
300名都驾车来
其他车停哪里?
教职人员是上班,学生是“求学”
这点要分清楚

虽然我不是很清楚里面环境 距离是怎样~
但是锁车都是有理由的, 我知道大部分一定就是贪靠近 方便就是随意停自己喜欢的地方~
现在的人都是懒惰~

有什么好出奇的呢?拉曼也是这样啊,干嘛大作新闻?

学校没位子,就赖学校,现在的学生好命到
你去购物广场没有位子,不见你去骂购物广场管理层?
城市没有位子不见你去骂市政局?
没有位子不是早点到咯,格子是在那边,first come first severe

Jason929 发表于 10-4-2015 10:08 AM
50塊時standard price咯...

很多地方都是50塊的咯...

拉曼比较好收30而已,在学校中lock好过DPKL的,DPKL一张150了

其实学生可以反过来锁校长的车的……

lucky_u 发表于 10-4-2015 01:50 PM
如果放在职员的位置就当做是我活该
但是完全没有写着职员停车场的地方也锁,是我活该么?
如果我有宿舍 ...

校园没变, 是你们的要求变了。
难道不能放在Padang Kawad? 有车就该直到讲堂? 以前我们都会乖乖放Padang Kawad 那里转搭巴士或走路。
贴纸从来没减少, 以前就是三张车的, 是你们有车的人增加了。学校给你们是方便你们, 不是你们应得的。多给你更难找到位子, 到时全部放路旁没路走。
换个角度, 如果你毕业了, 在理大任职, 每天因为学生乱停车搞到你没有停车位, 你会如何?
记得, 有些福利是方便你的东西,别人没必要给, 你也没资格要求。现在的年轻人常抱着“不给就是错”的心理。

我觉得可以沟通的.. 只不过收钱我不同意,其实有比罚款更好的办法的..

通常停车场,学校宿舍罚款都是自己收去买pizza开party的..

这样guard和admin才会那么勤力抓人..

以为他们会收钱然后帮你换几个电灯泡? 所以干吗要给他们赚

wemine 发表于 10-4-2015 05:17 PM
校园没变, 是你们的要求变了。
难道不能放在Padang Kawad? 有车就该直到讲堂? 以前我们都会乖乖放Pada ...

我不排斥停在padang kawad然后转搭巴士甚至走路去上课
我甚至支持严厉惩罚违反交通条例的车主
但是如果我能够找到一个停车位泊车,那我可不可以泊车?
如果不是规划为职员专属的停车位,我觉得,这是先到先得,很公平啊

既然学生可以搭巴士,职员为什么不能?
学生可以走路,职员为什么不能?
穿着制服打领带走路的,学生做到了,职员不行么?

未被给予的福利,往往不如给予的福利然后被夺走来的痛
也许你拿现在的情况相比,和昔日没有什么不同
但中间,其实学生曾获得可以让汽车自由出入,甚至在某些区域能够泊车而不被锁
我们之所以反应过大,是因为那是好几年的事情,校方才开始严厉执行,我不明白

lucky_u 发表于 10-4-2015 08:31 PM
我不排斥停在padang kawad然后转搭巴士甚至走路去上课
我甚至支持严厉惩罚违反交通条例的车主
但是如果 ...

讲了还是不明白, 你们就是那个心态这是我因该得到的。
这就是现实生活:职员有他们的福利, 学生有学生的福利。你要职员的福利, 就等你升格为职员吧。难道以后你老板福利比你好你就呱呱叫辞职不干?
为何福利被取消, 那你问一问你们有没有好好利用, 你口口声声说以前随便泊车没被取缔, 但你有没有检讨一下你曾经阻碍交通吗?
说够了, 等你出来社会你就会明白。

曾经没管制不代表没需要管制。 校园只能够容纳一定的车辆, 如果继续没管制,整个校园都是车, 看你还有路好驾吗? 道理就是那么简单。

现在的人太好命了,走几步就说苦嫌远

学校一定有校规的嘛

教职人员本来就应该有属于他们的车位的

UTAR 的一路来抓很严。没有Sticker根本不可以进学校,有sticker的还要check你的Attire..
不守规矩被抓被罚款,不是很应该的吗?

在UTAR里,任何违规的交通被抓了就被罚款车子rm50, 摩托rm10,脚车rm5...

学生们都被sayang惯了。