佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hyundai Sonata LF "坐车“感想

话说有幸坐了几次现代最新的索纳塔 LF,小弟在此不吝啬分享坐了几次的感想(车是老板的不是我的所以没有办法试驾)。

注:先说这辆车是新加坡牌,所以有几个features没错的话说马来版没有给的。

先谈外观。这代外观和上代YF的差别就是没有了那么多的流水设计,可是因为车身长度有4.85米,我个人觉得只要有这个长度的车身,只要设计没太难看,一般来讲不会很难接受,然后我觉得看图片和看真车,那种第一眼看到的视觉上的感觉始终是不一样的,尤其是这代索纳塔LF,图片上给人很老水的感觉,可是当年你看到真车的时候,它的线条很是很lean的感觉,就是那种一笔到底毫不拖泥带水...(自己去体会)...

车头的话那个水箱护罩其实也还ok(没有第一次看到马6时候的那种感觉),然后rim是18寸235宽,这款18寸的设计其实不错看,D级别车就是要18寸,不然17寸的,老实说我个人是不会欣赏啦。然后有个问题就是轮胎宽,235宽拿来给2.0L 有点over,太宽的话抓地力当然好毕竟接触面积大,可是马力才150多ps,怎样都是over spec了,毕竟像passat这种涡轮增压车型才用235宽...

内装的话,坦白说没有什么惊喜...上代YF直立型的dashboard是最棒的,我不明白为何到了这代,设计师把它扯脸了,如下:

功能上来说,就很普通,dual zone air con,然后,然后,还有什么??好像什么都没有...

新加坡版本的是有bling spot detection的,马版的我记得是没有。

然后radio unit,新版的是如下,虽然是左驾可是radio一模一样:

然后坐椅是白色,个人印象比较深的是冷气超级快冷(我老板上辆车是520i),简直就是烤炉。

后座脚位至少有两个拳头半(坐我前面的乘客170cm+身高),所以是非常的宽敞。

现在谈谈“坐车”感想。作为后座乘客来说,这代索纳塔的悬吊硬朗度我觉得调的很棒,在处理不平路面上可以感觉得出hyundai在悬吊调教方面确实进步了很多很多很多,而且机会走了一段山路(没错,在新加坡),觉得过弯的处理能力是在中上,毫不含糊。

最后就是力水,我老板说的,和它上代520i比 (E60),同样是2.0可是力水差太多了,这和我驾tucson 2.0Nu 是同样的感觉,必须把转速拉高到3千转才有冲劲,而且city drive不会省油。

最后如果你问我是否应该考虑它,我的答案是,有150千的话,去买CX5吧

ADVERTISEMENT

还是喜欢久款

楼主的最后一句是重点...

楼主,我很同意你这一句话。。
最后如果你问我是否应该考虑它,我的答案是,有150千的话,去买CX5吧”

最后一句亮了

zomok一个两个拾我口水...

Follow Us
gorson 发表于 10-4-2015 03:02 PM
zomok一个两个拾我口水...

因为亮点在最后一句