佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

停收服务费将影响服务业员工收入 职工会:法律对付停收服务费雇主

687635_service charge.jpg

代表服务领域员工的职工会恫言,如果那些有与员工签署劳资合约的雇主停止徵收10%的服务费,他们将把雇主告上法庭。

酒店丶酒吧及餐馆员工全国职工会总秘书罗斯里说,雇主徵收服务费是强制性的,而这将成为会员薪金的一部分。

全文:http://www.laksou.com/News.do?do ... Detail&id=41895

收了也不是给员工,影响在哪儿?

餐厅收了10%服务费,,没有分回给员工。。老板自己下袋

请问谁说服务费是分给员工的?

收还是不收呢?政府有必要插手。

一时一样,都不懂听谁的好

收顾客不爽,不收员工不爽,分明为难雇主?

Follow Us
那么我们消费者是强制性给小费咯?就算不满意都好? 

而且,为什么要为服务员征收服务费? 他们的工作不是服务吗?不是他们应该做的吗? 

还有,很直接的讲一句,如果这关系到员工的薪水,那么这应该是雇主和雇员在薪水协议上的问题。

雇主可以加薪或给予其他的员工福利,那个服务费其实可以免了。

最后, 那个服务费并不是关税局给予权利而实行的,而是服务业的业者自行执行的,那么这算不是犯法呢?

如果不管关税局的事,那管不管消费者协会的事呢?或是其他部门的事? 

评分

jollygoh + 2 我很赞同

转移视线而已, 有签署劳资合约的雇主本来就有权力收服务费。。。
但我很不爽职工会的语气,仿佛是在为那些乱收服务费的店撑腰。。。
我建议大家以后就不要去那些需要收服务费的店消费了。。。

评分

公司请“技术人员”是不是要另外给“技术”费。。??
公司请“管理人员”是不是要另外给“管理”费。。??
公司请“运输司机”是不是要另外给“司机”费。。??
公司请“清理人员”是不是要另外给“清理”费。。??

评分

alextoh1 + 5 我很赞同
Engineer + 5 我很赞同
nyluon + 5 我很赞同

看来政府要立法规定何种行业可以收服务费。不要让这些公会壮大。难道公会的权利大过政府?我认同雇主必须提供合理薪金给雇员。这样他们不必靠服务费吃饭。

我觉得如果真的要付服务费,那不要用10%来计算,对某些点比较贵的食物的顾客很不公平。

顾客A账单RM100,10%服务费=RM10
顾客B账单RM200,10%服务费=RM20

为什么顾客B要付比较多的服务费呢?他有得到哪些额外的特别服务吗?
有没有脚底按摩?吃饱帮忙抹嘴洗脸?

餐馆员工薪水和花红由餐馆老板来决定,这些本钱早就应该算进每一道菜的价格表里了。

评分

SurveyPlayer + 3 精品文章
yeap_judy + 5 我很赞同

哎!服务费应该由诮费者自行选择给与不给才是正道!
强行征收就如强盗!!!如此乞讨....改叫乞丐费吧……

评分

服务顾客是服务员的职责,雇主也有发薪水给他们,这还需要另强征服务费吗?
若服务员,没领薪水,就只领这10%服务费为生,那顾客应该给。

是分给员工就爽咯,进自己的口袋就有

属于消费者的我们选择性消费就可以了
就专挑没有服务费的

如果我选择self service,自己去厨房拿食物和水,不懂不要给这个10% service charge可以吗。。。
也不懂有没有老板在自己的店就说service charge是必要的但是出去吃就呱呱叫讲zomok这间店收service charge。。。

员工会开始站出来为服务员说话了,鼓掌:-D

送个食物或碗筷就收服务费,那些卖电话,卖电脑的和顾客解释一个小时再教顾客如何使用的,是不是更应该收服务费?

假设服务业商家都不收额外服务了,但是因为之前的服务费已经写进了雇员合约,现在修改了~为了补偿取消了的服务津贴,而把员工的薪金提高,之后因为成本提高了~~所以把全部的食物/服务费都调高了~~不知道这样算不算是解决的一个办法呢??

(在此先不说什么服务费老板自己拿了的东西,因为有些公司据我所知到他们是有分回给员工的,而且1个point都几多钱下的,如果不收服务费,那么员工的收入下降了,公司如果用起薪或合约花红来补偿的话成本也会上升的!)

坦白说有些餐厅的服务真的不是很好的,服务员时常叫都慢吞吞的~~而且有些态度还蛮差的~~这些给就真的不值得拉!