佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖掉屋子得到的钱, 需要如何报税?

我去年卖掉了一间住了 10 年的公寓,

当时律师也帮我呈报了表格给 LHDN 知道 ,我卖掉了这间屋子的数额是 400 千

当中也在这AMOUNT 里另外扣除付了 2% 给 地产AGENT , 1% 给了发展商 FOR 割GRANT 名的手续费,  RM5000 多给了律师费,
还有扣除还没供完银行的 BALANCE  RM 50,000
总共我才拿到 333,000而已

我想问下,  我要呈报今年的税务时,

卖掉屋子得来的 RM333,000千要报税吗?

因为自己本身也有报税, 屋子供了那么多年, 我又不是炒楼的。。

如果需要报, 需要把这 AMOUNT 报在BE 的哪个项目?

政府会抽很多吗?

求解 , 谢谢。。

ADVERTISEMENT

卖屋子的时候,你的律师会帮你申报RPGT (Real  Property Gain Tax)的, 记得向他拿一分。Individual  有 Tax  Exemption  for 1st residential property. 可以询问你的律师。卖屋赚来的钱是按在RPGT 法来计算;这个不是Income Tax, 不需要再课税。

评分

no3no4 + 5 谢谢分享

好像不用报吧 ?
capital gain 都不用写下去be form ,

评分

no3no4 + 5 谢谢分享

要报RPGT Tax, 一般上律师会帮你呈交的。卖家是需要填CKHT 1A (个人房产),填CKHT 1B (公司产业).一般的情况如果产业超过5年才出售不需要付RPGT TAX。但是如果是公司产业的话超过5年还是得付5%的RPGT TAX (2014的RATE)。买家是需要填CKHT 2A (个人房产),填CKHT 2A (公司产业).一定要记的要收好所有的单据,比如装修费,律师费,房地产Agent Fee等。不管买了多少年政府都有权利翻旧账。不需填在FORM BE 的。^^

评分

ihateaccountax + 5 谢谢分享
no3no4 + 5 很詳細, 謝謝分享

一定要報 RPGT
Lawyer 要做

需要报rpgt哦
你可以浏览这个网站https://loanstreet.com.my/learning-centre/rpgt-in-malaysia

Follow Us