佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北5天4夜 solo游行程, 请给意见。

上个星期Jetstar突然有promotion,来回机票才SGD135/RM370.
花了几天终于把行程顶下来。 总觉得好像有些地方还可以改善。请大家给一些意见。谢谢。

Day1:   9am   迪化街
          11am   碧潭
           2pm    中正纪念堂, 永康,西门町
           3pm    check in 和小睡一小时
           4pm      西门町
     6pm      龙山寺
           7pm      艋舺夜市/華西街觀光夜市

Day2:  10am   九份(8点在忠孝复兴那边坐直接巴士1062到九份, 不用到瑞芳转达巴士)
           3pm   十分天灯和吊桥 平溪和箐同没什么东西看的?可以skip?
           5pm   由瑞芳回台北
           7pm   臺北戀館 & 美丽华摩天轮
           9pm   台北寧夏夜市

Day3:   9am   北投溫泉博物館旁邊的露天溫泉, 地熱谷
          12pm   淡水老街,红楼。吃牛扎糖
           3pm    坐船过对岸,八里 骑脚车
           5pm      坐船去渔人码头看日落 。坐26号巴士回淡水
     6.30pm  淡水英华街夜市
           8pm      士林夜市

Day 4:   9am   猫空缆车
          12pm   忠孝东路走9遍, 由忠孝复兴去忠孝敦化。
           4pm    在小巨蛋附近租借 youbike,骑去Taipei101周围。
           5pm      骑到后山碑站还脚车后去 5分捕
     6pm    饒河街夜市
           8pm      去看liveband 河岸留言,小巫店
         11pm       師大夜市

Day 5:  12pm check out
                    台北车站区, 台北地下街, 台湾故事馆。Cafe hopping,看戏。。。。
            5pm 台北车站搭國道客運去桃源机场。8点的飞机,来得急吗?

还有一些疑问:

1. 在桃源机场那边可以买到游悠卡 和 电话/网络卡吗?
2. 台北的夜市是每天营业的吗?会不会像马来西亚的pasar malam 在同一区一个星期才一次
3. 每逢星期一,台北市經營的景點放假?
4. 台北市区很多地方都有wifi?
5. 去淡水站需在北投站换车?
6. 台北市区骑youbike 安全吗? 台北人的驾驶态度和礼让精神OK?

1. 在桃源机场那边可以买到游悠卡 和 电话/网络卡吗?可以
2. 台北的夜市是每天营业的吗?会不会像马来西亚的pasar malam 在同一区一个星期才一次 台北的夜市好像每天都有
3. 每逢星期一,台北市經營的景點放假? 我只知道五分埔,其他要自己去查
4. 台北市区很多地方都有wifi?捷運站有,但是只在一小範圍才能連上,一些餐廳會有
5. 去淡水站需在北投站换车? 不需要
6. 台北市区骑youbike 安全吗? 台北人的驾驶态度和礼让精神OK? 安全,有自行車道

rainfalls 发表于 13-4-2015 11:33 PM
1. 在桃源机场那边可以买到游悠卡 和 电话/网络卡吗?可以
2. 台北的夜市是每天营业的吗?会不会 ...

谢谢你的回复。

请问在瑞芳来回十分的火车费是多少呢?我只想去十分而已,比较一日券或使用游悠卡 哪一个比较划算?

农夫 发表于 14-4-2015 12:53 AM
谢谢你的回复。

请问在瑞芳来回十分的火车费是多少呢?我只想去十分而已,比较一日券或使用游悠卡 哪 ...

只去十分,當然是單買(或用悠遊卡)比較值得

【8点的飞机,来得急吗?】
來得及

rainfalls 发表于 14-4-2015 12:59 AM
只去十分,當然是單買(或用悠遊卡)比較值得

【8点的飞机,来得急吗?】

刚才看了一些游记。。。 几年前游悠近这几年才可以在平溪线使用。。。

有人做过比较,搭巴士1062直接去到九份  比 搭火车到瑞芳转公车去九份 还要费时费钱。。。
那么说很少人会从台北搭巴士去九份了?还是巴士有什么好处呢?

不好意思,越问越多

Follow Us
农夫 发表于 14-4-2015 01:22 AM
刚才看了一些游记。。。 几年前游悠近这几年才可以在平溪线使用。。。

有人做过比较,搭巴士1062 ...

比較少人從台北搭客運去九份,都是坐火車到瑞芳再轉車

請問你的機票有包含行李和餐飲嗎?幾號去幾號回?因為如果是假期都沒有promotion的

你的机票好便宜阿!!
你是什么时间买的?半夜吗??
有包行李重量,保险??
亚航最便宜的机票都要RM600++(不包重量+保险)

rachel1217 发表于 28-4-2015 04:10 PM
你的机票好便宜阿!!
你是什么时间买的?半夜吗??
有包行李重量,保险??

6April 订票,19号飞。6号那天是第一天promotion,看到就马上book了。是看运气的。
不包保险和行李,SGD135.

农夫 发表于 28-4-2015 09:15 PM
6April 订票,19号飞。6号那天是第一天promotion,看到就马上book了。是看运气的。
不包保险和行李,SGD ...

你是4月6号买的机票,然后4月19号就飞?
就是属于马上买,不久就飞的机票咯?
真的很便宜耶~你是在什么时间购买机票的?
分享一下,你抢机票的心得,哈哈哈  

rachel1217 发表于 29-4-2015 07:52 AM
你是4月6号买的机票,然后4月19号就飞?
就是属于马上买,不久就飞的机票咯?
真的很便宜耶~你是在什么 ...

大概早上10点多咯。

漁人碼頭看日落,提醒一下

台灣一年四季,日落時間隨春夏秋冬而不同,

夏天淡水可以看夕陽,但是時間約PM18:30~19:00

若是冬天,太陽下山的位置會跑到觀音山方向,會看不到日落的

台北人