佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simon_low

大家來投票,你用什麼牌子的External Filter?

Jascha 发表于 25-8-2015 11:20 PM
這個濾桶是不錯,便宜又好用,有好多牌子名稱都是同一間廠制的,
也介紹好多人去買

完全贊同~ 便宜、Spare Parts也容易換。也一樣可以得到我們想要的效果。。。

想請教一下各位使用上面進水式濾桶的大大,相信也有使用過下面進水的濾桶的經驗,可以比較下兩種濾桶的骯髒速度嗎?
我沒有用過上面進水的濾桶,但就以上部過濾的經驗而言,雜質、魚糞等都會留在白棉表面,塞了水就溢流了,所以覺得上面進水的濾桶也是同理骯髒會留在第一層的白棉
而下面進水式的濾桶,以最下層也放同樣的白棉來比較,骯髒多數停留於濾桶底部(重力),也有些會留在白棉上,但覺得要塞就沒上面進水式的快
另外,下面進水的濾桶水流向上流經濾材,順勢被馬達抽進缸,所耗功率應該較小,而上面進水的濾桶,水要層層下流,馬達再抽底部的水進缸,以同等流量來說,應該所耗功率較大
請指教,謝謝!

问问大大,请问你们有没有一缸用两个滤桶?双倍消化系统,洗滤桶也不会全崩溃。

别问我是谁 发表于 28-8-2015 01:26 PM
问问大大,请问你们有没有一缸用两个滤桶?双倍消化系统,洗滤桶也不会全崩溃。

理論上,兩個進水,兩個出來,兩個独立的 Filter 雙倍過濾應該是好事來的。但
1)不要一個管進經兩個 Filter 一個管出,你能確保你流經 Filter 裡的氧氣足夠讓兩個桶消耗嗎,如不能第二個桶可能行成 厌氧區。
2)水流回題,水流太大對魚蝦草都不是好事。水流太小對你想養的多多硝化菌不良。
3)硝化菌只能處理 NH3 氨不能處理 NH4 銨,當你缸裡有太多硝化菌時會一直硝化成硝酸盐同時水的 PH 也越來越酸,酸到一個程度,水裡的氨 NH3 都轉成 NH4 銨同時也仰制硝化菌進行硝化作用,這樣多的硝化菌要來做麼?
物極必反,適可而止。如果想養多多硝化菌用上層過濾系統應該會很理想,草缸就別想啦。

ccrocky 发表于 29-8-2015 10:04 AM
理論上,兩個進水,兩個出來,兩個独立的 Filter 雙倍過濾應該是好事來的。但
1)不要一個管進經兩個 Fi ...

谢谢~

请问这价钱会贵吗?有人在lelong买过东西吗?lelong可靠吗?我这都买不到这牌子的...

Follow Us
请问这牌子价钱合理吗?有人在lelong买过东西吗?lelong可靠吗?我这都很难找到这牌子...

kycloud83 发表于 12-5-2016 04:56 PM
请问这牌子价钱合理吗?有人在lelong买过东西吗?lelong可靠吗?我这都很难找到这牌子...

在lelong买过不少次,送货都很快,准时。
没有出过问题。
也跟這家Algaefarmer買過,付了兩次的郵費,他們把多出來的一份郵費錢塞在裡面退回給我。

simon_low 发表于 12-5-2016 05:29 PM
在lelong买过不少次,送货都很快,准时。
没有出过问题。
也跟這家Algaefarmer買過,付了兩次的郵費,他們把多出來的一份郵費錢塞在裡面退回給我。

谢了,那可以放心了...  

kycloud83 发表于 12-5-2016 06:01 PM
谢了,那可以放心了...

這個是上面進水的,功率28w比較大比較耗電喔!
之前有看到魚友買大概120,去年Algaefarmer賣168,今年又起價了?

刚刚买了E-Jet

E-JET的前身是JET,我改不到投票裡的JET名稱,你投選JET就可以了。。

simon_low 发表于 22-11-2016 11:53 PM
E-JET的前身是JET,我改不到投票裡的JET名稱,你投選JET就可以了。。

ok,投了

E-Jet支持者 +1
但E-Jet 用來養金魚就......
開個草缸吧!

kglim 发表于 24-11-2016 01:10 AM
E-Jet支持者 +1
但E-Jet 用來養金魚就......
開個草缸吧!

由于没能用底部缸滤,所以才用外置桶滤,想让水质更好而已。其实也有想过开草缸,但怕自己还没到那功力   所以就罢了。。

nkg 发表于 24-11-2016 01:54 AM
由于没能用底部缸滤,所以才用外置桶滤,想让水质更好而已。其实也有想过开草缸,但怕自己还没到那功力   所以就罢了。。

敢敢來吧!加油!
先要求有草,再要求草健康

kglim 发表于 24-11-2016 02:48 AM
敢敢來吧!加油!
先要求有草,再要求草健康

好吧 那就慢慢来吧!哈哈

nkg 发表于 24-11-2016 12:29 PM
好吧 那就慢慢来吧!哈哈

那就期待開缸照囉!

eudemonia 发表于 3-5-2015 10:29 AM
我用这个,不知各位大大有看过吗?

清问你在那里买到? 多少钱?

Kl 哪里能买到dophin 的过滤桶呢?