佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iamusername

拉电Quotation 之 问题。。。

iamusername 发表于 27-4-2015 11:35 AM
我觉得我今天已经会睡不着觉了。

小事小事~~手工不美而已,软喉要叫他们埋深点咯

Zero_Tamper 发表于 27-4-2015 01:02 PM
小事小事~~手工不美而已,软喉要叫他们埋深点咯

可以问下为什么软喉要埋深一点吗?
这是我第一次装修家,其实已经很小心了,找了这么多个,到最后还是被骗 T_T
希望不要做出让我想吐血的事情来。(虽然目前的状况已经让我很难过了)

iamusername 发表于 27-4-2015 01:50 PM
这是我第一次装修家,其实已经很小心了,找了这么多个,到最后还是被 ...

因为看你的软喉黄黄了,觉得它差不多了, 举例一个软喉和一个pvc  pipe  放在太阳底下,日晒雨淋。。。。那个会比较快自动分解呢?

iamusername 发表于 27-4-2015 01:50 PM
这是我第一次装修家,其实已经很小心了,找了这么多个,到最后还是被 ...

你没有被骗啦,只是uncle  要省点cost  

Zero_Tamper 发表于 27-4-2015 03:22 PM
你没有被骗啦,只是uncle  要省点cost

是啊,看他连10CM的wire都要省我就知道他超级会省也超级会算,这边跟我讲要加钱那边跟我讲要加钱。还要跟我吹水说自己做过多大间的bungalow......
我想以他和他工人的这种手工,每个月有饭开已经很不错了,而我就是倒霉请到他的其中一人

iamusername 发表于 27-4-2015 03:31 PM
是啊,看他连10CM的wire都要省我就知道他超级会省也超级会算,这边跟我讲要加钱那边跟我讲要加钱。还要跟 ...

有加东西要算是应该的,可是10  cm  也要收钱就。。。。我的每个point  头和尾,个别最少都会多2尺到5尺不等,看状况

Follow Us
你的价钱是哪一区的?

天使789 发表于 27-4-2015 09:58 PM
你的价钱是哪一区的?

雪州的价钱

新照片呢??

@Zero_Tamper , 我想顺便问下。。。我一直以为插座没在灶头上方就可以了。可是今天看了看有有点后悔。因为插座距离灶头大约10cm右上边 距离而已。我怕油烟会弄烧 wire 请问装还是不装好?(壳已经装上去了,wire 还没拉)
大概多大的距离才算安全?

照片是拉线的其中一张图

Zero_Tamper 发表于 28-4-2015 12:29 AM
新照片呢??

再来一张补了plastering的插座。。。或许我审美观太差了,不会欣赏这种上等的艺术品。做出来的和我想象的完全不一样

据我看过的拉电佬,很少用“软pipe”,通常只用在1.5mm的灯线出口处,而且不能一次塞太多电线在里面,因为“软pipe”不是很耐高温,不能埋墙的。

还有一点是你的照片里,电线开铜处有那么深的铜伤痕,对于一些拉电佬来说是不及格的,尽量开铜不伤铜线。

当然很多人很多做法,我看到听到的也不完全是正确的,如果不正确也希望专业人士可以指正错误

iamusername 发表于 28-4-2015 01:02 AM
@Zero_Tamper , 我想顺便问下。。。我一直以为插座没在灶头上方就可以了。可是今天看了看有有点后悔。因为 ...

你的问题跟图片好像有出入。。。。??图片的是房间吗???有问题来了!!!我担心的事发生了~

Zero_Tamper 发表于 28-4-2015 01:29 AM
你的问题跟图片好像有出入。。。。??图片的是房间吗???有问题来了!!!我担心的事发生了~
...

问题和房间是没有关系的。请问问题是什么?

iamusername 发表于 28-4-2015 01:38 AM
问题和房间是没有关系的。请问问题是什么?

我是指你那张照片是不是房间的地方???

问题就是 他下面那个插头收你多少钱???

他有解释为何这样做吗?

Zero_Tamper 发表于 28-4-2015 01:40 AM
我是指你那张照片是不是房间的地方???

问题就是 他下面那个插头收你多少钱???

下面插头收费75块。。。 上面是20A的,然后下面加一个13A插座。

iamusername 发表于 28-4-2015 01:43 AM
下面插头收费75块。。。 上面是20A的,然后下面加一个13A插座。

附近还有其他插座吗??

和那个13A平行的右边还有一个插座,不过那个插座是本来就有了的

@Zero_Tamper 不知道那个厨房的问题你能帮我分析下吗?

iamusername 发表于 28-4-2015 01:47 AM
和那个13A平行的右边还有一个插座,不过那个插座是本来就有了的

他应该跟那个插座拿电而不是冷气。。。。。