佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Software Engineering Fresh Grad一般多少薪水?

刚Degree毕业找了份工作, probation period 6个月 ~ 薪水才跟intern时一模一样(简直不能过活)...
最惨就是过了probation period, 薪水也不过2000...
同一batch的朋友的薪水都超过2000...所以每天都会在想,我找到间很吝啬的公司
虽然有Quaterly Bonus,  但是请Sick Leave 或其他leave就会被disqualified...

是差不多这个价咯2k

可是现在跟我一样进去training的全部工钱比我高~而且他们还是没有basic software engineering knowledge的...

2k好心你就别做了

第一,其实要看company的,第二要跟你的head也就是老板打好关系的,不要以为自己很对就用自己那套方法来做事,还是要跟回你们啊head 的方式去做,第3,人比人比死人,你看人家薪水高过你,但不代表人家的knowledge 底过你的,这是要看个人的发展潜力的,第4,真的顶不顺就不做,找其他company

eternityeddy 发表于 16-4-2015 11:49 PM
2k好心你就别做了

签了contract啊不做都不能...我都想找别的公司啊...其实是2000也没有...被interviewer骗了

Follow Us
JENNHENG 发表于 16-4-2015 11:51 PM
第一,其实要看company的,第二要跟你的head也就是老板打好关系的,不要以为自己很对就用自己那套方法来做 ...

公司是负责outsourcing给本地银行和保险企业,所以我觉得工钱太低了,而且被派出去是没有津贴...可能跟我一起去training的是他们有工作经验而我只是个职场新人

反正都签了就做下去, 不然違約賠錢

只能說你傻了。。你是degree holder..而且是software engineer 你出去是可以找到3000地薪水的。。。fresh grade我講的是

看什么公司啰,如果本地的中小型公司起薪都是比较少,然后如果老板喜欢的话可能每年加薪比较多,然后做一两年再跳,就能增加收入.如果进大公司,可能薪水会给3000以上,不过每年加薪就真的很少,要跳级才有大幅增加.通常面试老板跟你讲的话,听听就好,不用相信太多 :X

不过话说回来,现在IT的毕业生,很多简单的interview programming test都不会写.

degree holder 通常都是2.5k 起跳 , 少过 2k 你都签的下手 ,真是服了你

没办法了 , 你只能做了

kaiszheng1 发表于 17-4-2015 01:10 AM
只能說你傻了。。你是degree holder..而且是software engineer 你出去是可以找到3000地薪水的。。。fresh g ...

只能怪自己没做好调查就记着找工作,因为在 job Street找到的2500以上都是最少要有一年经验刚好看到这份请 fresh grad而且工钱介于1800-2300所以就选了这份,但是没想到公司会给我差不多最低的薪水...

alejandro 发表于 17-4-2015 01:08 AM
反正都签了就做下去, 不然違約賠錢

是啊,签了合约就要履行,而且也没那个钱赔

karokzai 发表于 17-4-2015 08:55 AM
看什么公司啰,如果本地的中小型公司起薪都是比较少,然后如果老板喜欢的话可能每年加薪比较多,然后做一两年 ...

公司都没有几个人,包括我们这些trainee,总数才15个这样,不懂是不是其他Programmer都 outsource了,如果要履行完合约才加薪,我真的就随便做了=0

xiaoquik 发表于 17-4-2015 09:16 AM
degree holder 通常都是2.5k 起跳 , 少过 2k 你都签的下手 ,真是服了你

没办法了 , 你只能做了

没做好调查...
去了公司上班问了其他trainee,他们才跟我说我是degree holder,2000以下真的很少...现在都不够过活了

ultradurable 发表于 17-4-2015 10:51 AM
是啊,签了合约就要履行,而且也没那个钱赔

一年合約? 儘量拿經驗吧, 加油

我这里fresh graduate 都有 2800....

ultradurable 发表于 17-4-2015 10:50 AM
只能怪自己没做好调查就记着找工作,因为在 job Street找到的2500以上都是最少要有一年经验刚好看到这份 ...

你第一份工就拿这么低薪水,你知道你1年后出去再找也只能最多拿回fresh grad 2800的价钱吗? 你今年是当拿经验+白做而已...而且以后出去找工你不要在签contract什么的啦...你要知道你的software Engineering是热门的工作,很多公司需要你这些人才. 不怕找不到合理的薪水工作....

alejandro 发表于 17-4-2015 11:11 AM
一年合約? 儘量拿經驗吧, 加油

现在就拿着经验了~毕竟在大学的时候没接触过COBOl和IBM SYSTEM
就当做花多点时间学新的知识

benson92 发表于 17-4-2015 11:12 AM
我这里fresh graduate 都有 2800....

你的公司规模比较大吧~我现在这件人数15个都不到 =.=...
原来SE fresh grad薪水可以去到那么高~那么我在JOBSTREET看到那些要一年经验才有2500以上的不就是骗人?