佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ultradurable

Software Engineering Fresh Grad一般多少薪水?

kaiszheng1 发表于 17-4-2015 01:08 PM
你第一份工就拿这么低薪水,你知道你1年后出去再找也只能最多拿回fresh grad 2800的价钱吗? 你今年是当拿 ...

我现在的公司trainer是这样跟我说~你们履行完合约再续约工钱可能就会翻倍~所以就这样被骗了=.=
而且公司学的是IBM, 在大学时学的都是C#, JAVA...所以我就想是因为我没有IBM方面的知识所以给那么低
没想到...唉

walao.大学出来还不到2k ?有点离谱。什么地区?kelantan,terengganu ?

jooo 发表于 17-4-2015 10:05 PM
walao.大学出来还不到2k ?有点离谱。什么地区?kelantan,terengganu ?

Haiz...PJ SS2啊...扣了日常开销都没剩几百

ultradurable 发表于 17-4-2015 10:37 PM
Haiz...PJ SS2啊...扣了日常开销都没剩几百

那interview时知道2k时你还答应?。你将的话,过后起薪会很辛苦。我在jb也是才毕业。allowance弄到来都有3.8k了。pj拿那份薪水有点难过活。

这真的得考虑了~ 有时候那公司请人是因为有人要走~ 把你请进来代替他的位置
最好重点就是以后看好contract 问清楚有什么 好处才签 就算是过了六个月也是
Fresh Grad也是能做senior 的工作 不过没经验罢了 需要别人推一推你指导下
还有重要的就是在分配工作时最好问清楚 (偷偷 recording 下来最好 经验告诉我上司们说的话容易更改 或会忘了之类 总之错在于你 因为你负责)
SE 工作量大 就是赶deadline 时间分配好 能忍耐是最好的 毕竟都会被老板们说我付钱不是给你来学东西的
有时就算你自己努力 别人还是看不到 至于经验真的需要多撞撞墙 才能学习更多的
别指望别人不停的指导你 你需要的是自己不停的学习 工钱2.5k 我真的觉得少 尤其是在PJ这带
加油吧!!

这样吃脑的工作少过2k就算了吧。

Follow Us
奉劝你一句。
不签都签了。
做下去。拿经年。过了约在走。
一定要走到彻底。不要以为只有一家公司罢了。
找工要慢慢,用心。不要急。
这次当作一个教训。

Intern 薪水都比你高, programmer 基本都是3k起跳。我seniors 3.5以上都是4k的。
有些强的早在第三年被大公司挖走了。

jooo 发表于 17-4-2015 11:07 PM
那interview时知道2k时你还答应?。你将的话,过后起薪会很辛苦。我在jb也是才毕业。allowance弄到 ...

没做市场调查,就当吸取了一次教训咯
你那间公司规模很大吗?怎么可以那么高,我上jobstreet找到2500以上都是要有一年经验,所以就ignore了那些,没想到来这边问fresh grad可以去到那么高,就当着去那经验吧,反正可以学到新的东西

unicorn89 发表于 18-4-2015 11:26 PM
这真的得考虑了~ 有时候那公司请人是因为有人要走~ 把你请进来代替他的位置
最好重点就是以后看好contrac ...

可能公司真的走了很多人吧,公司里都没几个人...我就是看到那些需要最少一年经验的就ignore了,现在就当成进去拿经验

ultradurable 发表于 19-4-2015 04:28 PM
没做市场调查,就当吸取了一次教训咯
你那间公司规模很大吗?怎么可以那么高,我上jobstreet找到2500以 ...

我是jb本地公室。做建筑的。不过it的出来也没将低叻。我朋友跟我一起毕业。薪金也都ok不错的。

maslee1212 发表于 18-4-2015 11:49 PM
奉劝你一句。
不签都签了。
做下去。拿经年。过了约在走。

嗯,现在就当这样咯,我记得我以前的中学老师说过,刚毕业不要介意工钱,先拿经验,等你有经验了到时才来讨论薪水

ultradurable 发表于 19-4-2015 04:39 PM
嗯,现在就当这样咯,我记得我以前的中学老师说过,刚毕业不要介意工钱,先拿经验,等你有经验了到时才来 ...

其实他说的没错。
阴阳时差罢了。
现在你在艰难的环境,可是能学到很多道理和方式去解决。
到了时间,不需要在怕。什么都难不倒你的。
努力。不要忘了,不要和公司谈恋爱它是不能给你永远的需求。

DEADslayerDARK 发表于 19-4-2015 12:25 AM
Intern 薪水都比你高, programmer 基本都是3k起跳。我seniors 3.5以上都是4k的。
有些强的早在第三年被大 ...

intern有超过1000的吗?除了那些国际公司可能会有,我 intern时找了很多本地的都是最高700,你说的那些公司做很大的吧?而且我本身也不是很强而且也不是念很好的大学,可能就因为这样吧,在我面试的时候他们还说很常听到我们的大学的不好消息,可能因为这样吧

jooo 发表于 19-4-2015 04:38 PM
我是jb本地公室。做建筑的。不过it的出来也没将低叻。我朋友跟我一起毕业。薪金也都ok不错的。

IT很多性质吧,可能IT support薪水会好些?我不清楚,但是工作量会比较多吧,就当拿经验买个教训

ultradurable 发表于 19-4-2015 04:47 PM
intern有超过1000的吗?除了那些国际公司可能会有,我 intern时找了很多本地的都是最高700,你说的那些公 ...

MNC有品牌效应基本上intern的薪水大概是1200而已,就算免费还是一堆人涌着进去。
能给得起3k以上的多数是1-50人的小公司,多数在KL。
当然要进去会有几轮的tests 和 interviews。

DEADslayerDARK 发表于 21-4-2015 08:34 PM
MNC有品牌效应基本上intern的薪水大概是1200而已,就算免费还是一堆人涌着进去。
能给得起3k以上的多数 ...

神马地方intern薪水那么高。。。。

LZ 我不認識你, 所以不知道你的工作能力, 工作態度...
上面說什麼Degree Holder就應該拿很高, 你別聽人家放屁...
fresh拿到2.5k以上根本就不是有沒有degree問題, 問題在於你interview的時候...
你在interview的時候畏畏縮縮這樣, 展示不了自己實力, 怎樣拿到高薪?
degree只不過是進入社會的一張入門票, 一張讓別人知道你有這方面的基礎的紙而已
那些剛進工拿高薪的, 有超過一半是在interview的時候厲害吹水,可是進到去沒能力完成任務, 接下來的幾年沒的起薪的(我認識的就有很多), 然後就說公司這樣不好那樣不好, 這行難找錢之類的, 就選擇轉行

评分

可怜草泥马 + 5

平台很重要

我degree出来第一份正式工(不是intern)
工钱不到一千
专写oracle pl / sql
做了一年多后才加到一千