佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ultradurable

Software Engineering Fresh Grad一般多少薪水?

你真的很不好运,下次先查看市场价钱才签,

如果签合同的工作,在槟城可以拿到2.7k - 3.3k fresh  大公司
中小公司可以 2.5k
现在你只好忍忍吧。

挨一下吧。

最后,当然也要看你是什么platform 的software.

D2C2 发表于 23-4-2015 01:51 PM
你真的很不好运,下次先查看市场价钱才签,

如果签合同的工作,在槟城可以拿到2.7k - 3.3k fresh  大公 ...

通常变正式员工 大概会起多少呢 我指的是中小型

1.5k开始的人也很多            

ultradurable 发表于 17-4-2015 10:37 PM
Haiz...PJ SS2啊...扣了日常开销都没剩几百

没供车吧?              

ultradurable 发表于 17-4-2015 10:37 PM
Haiz...PJ SS2啊...扣了日常开销都没剩几百

没供车吧?                             

unicorn89 发表于 25-4-2015 01:51 AM
通常变正式员工 大概会起多少呢 我指的是中小型

有些在签offer letter 时有写过了probation 是没有加薪,而是看每年的performance index 来决定你加薪的幅度%
如果没有写,通常看你的probation表现如何,加薪大约RM50-RM200。
或者没有加薪,但是给你很多福利。

Follow Us
D2C2 发表于 25-4-2015 10:16 AM
有些在签offer letter 时有写过了probation 是没有加薪,而是看每年的performance index 来决定你加薪的 ...

ok谢谢 ~ 那如果 已经过了 probation 想离开 去找 较好的公司
那这样能够要求多少薪水呢 ?

unicorn89 发表于 25-4-2015 11:59 AM
ok谢谢 ~ 那如果 已经过了 probation 想离开 去找 较好的公司
那这样能够要求多少薪水呢 ?

过来probation 离开薪水起的幅度不高
因为engineering 需要的是经验,起码一二三年的经验,别的公司才会offer 你
如果只是换去比较好的公司例如MNC ,
工钱他们会依照市场价或者你的成绩给你一定的价钱。

要求多少薪水,如果是mnc 不管你放多还是放少,他们还是会给你他们公司设定的价钱
如果是中小型公司,你就要调查看他们能offer你多少,二做出调整nego.

degree,在kl区,最少大概都rm2500上下

很明白你的感受。
我也是degree holder,也是拿RM2000以下的薪水。
当时,就想第一份工,不计较,很努力的做,几乎是包山包海,都不介意。
INTERVIEW时,经理告诉我三个月就起薪,三个月后,他说公司的policy规定起薪要等一年,也没bonus。
那时,我也静静不出声,默默等一年。

后来,八个月时,他突然说要送我去培训,要 bond 两年。
我在网上就听说,大部分的公司一旦bond了你,就会给你很差的待遇。

我当场清醒过来,就丢了辞职信。
那个经理平时就懒,大部分的文件都是我做的。
也许他看我性格软弱,以为可以吃我死死。

丢了辞职信,他就开始哄我,说外面的公司有多差啦,经济不好啦,工难找啦等等。
我静静不出声,我忍他够久了,已经知道他是虚伪的伪君子,不会再相信他,就看他表演。

他看我不理他,他就开始说甜言蜜语,称赞我啦。
真是恶心!

后来,他发现也不行,就说要加我薪水,我就狠狠的告诉他,我不想留在这间公司了。

你是degree in information?