佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2015 希臘遊記+攻略 ★愛琴海的藍白國度『完』

9月尾还没进入秋天吗?

santa_fe 发表于 19-4-2015 02:47 AM
雅典最重要的景點就是衛城,如果想要一次過參觀幾個景點,最好購買12 歐的套票

1) Acropolis 【衛城】   
門票:雅典遺跡套票全票12歐(含古市集、羅馬市集、衛城南北城、奧林匹克宇斯神殿等景點)
交通:搭2 ...

谢谢lz的资料~我九月去~

carrie89 发表于 20-7-2016 02:24 PM
9月尾还没进入秋天吗?

9月尾就是秋天了,自然會比較冷

勤晴 发表于 5-8-2016 09:53 AM
谢谢lz的资料~我九月去~

哇真好!去幾天呢? 住宿都安排好了?
祝旅途順利,玩得開心

santa_fe 发表于 12-8-2016 12:49 PM
哇真好!去幾天呢? 住宿都安排好了?
祝旅途順利,玩得開心

大概去10天 酒店订好了 现在在找多些资料做多些功课 安排行程 看去那里玩 了解当地食物 历史 不至于去到什么都不知道

打算去圣岛后去到酒店租车 这样想去那里就去那里

请问LZ你买了12欧套票,全程景点是自己用走的吗?没人带路会迷路吗?
那些included景点 都在附近?你几点开始走?一天走的完?

Follow Us
请问lz换多少钱去?我在想要换多少..如果带不够 去到那里容易找兑换商吗?
带太多去 也危险的说

勤晴 发表于 13-8-2016 12:17 PM
请问LZ你买了12欧套票,全程景点是自己用走的吗?没人带路会迷路吗?
那些included景点 都在附近?你几点开始走?一天走的完?

對,全程都是走路,從早上10點開始吧!我一天內參觀了衛城、Temple of Olympian Zeus 和 Ancient Agora
要走到奧運體育館也是夠時間,只是我懶惰走了
這幾個主要的景點都是步行距離
至於好不好找嘛……一路上沒什麼指標
不過雅典的路不算復雜,加上景點範圍很大,看地圖還是可以找到

勤晴 发表于 13-8-2016 12:36 PM
请问lz换多少钱去?我在想要换多少..如果带不够 去到那里容易找兑换商吗?
带太多去 也危险的说

我不記得當時帶多少錢了
最主要看酒店過賬了嗎?或是可不可以用信用卡?
計算每天交通費、餐飲和購物的費用就差不多了
然後加上聖島出海團(如果打算參加),衛城入場費

至於兌換商好像沒有印象……

好想念希腊,希望还可以多去一次。。。

santa_fe 发表于 19-4-2015 02:47 AM
雅典最重要的景點就是衛城,如果想要一次過參觀幾個景點,最好購買12 歐的套票

1) Acropolis 【衛城】   
門票:雅典遺跡套票全票12歐(含古市集、羅馬市集、衛城南北城、奧林匹克宇斯神殿等景點)
交通:搭2 ...

我想请问你一下, 围城套票EURO12包括了4个景点都是在附近的吗? 步行可以到达吗? 在那里吃一餐大约需要多少钱啊? 我们按一天EURO50包含一天的膳食和当地的交通,是否足够吗? 我们需要买地铁E9的套票吗?虽然我们只是3天2夜,并没有直接住上5天。。

以下是我的行程,还有已经付费的酒店和交通。。

19 to 28  Oct 2016 ~  10days 7.5 nights
Day 1 ~ Flight to Athens  ( Turkey airline RM2,557 Departure Singaproe )
Day 2 ~ Athens flight to  Santorini ( Sky Express airline euro87 with 15kg baggaes )
check-in Tataki Santorini hotel RM157.68 ~ 3 nights / per person
http://tatakihotel.com/santorini/ ( 通过Expedia )
Day 3 ~ Fira, Oia
Day 4 ~ Rent car to Kamari Beach , Black Beach
Day 5 ~ Check out Santorini  hotel and take Boat to Mykonos ( Seajet euro63.50 )
stay at Olia Hotel Mykonos RM221.58 包早餐海景房。 ~ 2 nights/ per person
http://www.oliahotel.com/  ( 通过Expedia )
Day 6 ~  Mykonos Town
Day 7 ~ Check out Mykonos  Hotel and take Boat to Athens ( Hellenic Seaways euro19 )
check in Athnes Airbnb Home Stay RM202.50 ~ 2.5nights per person
Day 8 ~ Athens , Visit Athens 围城
Day 9 ~ Athens, Shopping ,  Palaka area...
check out airbnb home stay at 5pm, take bus to airport
flt back to Singapore at   22.25pm
Day 10 ~ Arrival  Singapore  at 17.55pm

lee687 发表于 17-8-2016 10:01 PM
我想请问你一下, 围城套票EURO12包括了4个景点都是在附近的吗? 步行可以到达吗? 在那里吃一餐大约需要多少钱啊? 我们按一天EURO50包含一天的膳食和当地的交通,是否足够吗? 我们需要买地铁E9的套票吗?虽然我 ...

我沒有買地鐵票哦,因為我就住在plaka區,只要是在Monastiraki、Plaka和syntagma這三區裡的地方,基本上都是步行距離
所以Acropolis、Ancient Agora、Roman Agora、Hadrian's Library、Temple of Olympian Zeus和Arch of Hadrian這些景點都是走路就可以到
如果你沒有去Omonia 、Lykavittos等其他地區可以不用買地鐵票

一天50歐一人是夠的,雅典一餐從幾歐到幾十歐吧,看你吃小吃店/Bakery或是餐廳
我在雅典交通費只是飛機場出入的巴士票而已
島嶼也只是酒店往返機場的德士、搭巴士走景點罷了
花在交通費不多

cslfanny 发表于 17-8-2016 09:13 AM
好想念希腊,希望还可以多去一次。。。

看到Instargram上美美的希臘海島照片,還真的蠻想念那裡的藍白世界 。。。。

谢谢LZ分享了那么棒的游记~
在上班的时间追了两天终于追完了~

我以为希腊自由行是不可能的,看了你的游记,顿时觉得有希望~

可以请问一下,你去的时候是几月吗?
我很怕热,可是不热的月份好像降雨量又满高的。。

这篇游记开启了我对希腊的基本认识,谢谢LZ~

丁小雨 发表于 19-1-2017 03:54 PM

我很怕热,可是不热的月份好像降雨量又满高 ...

很開心我的分享有幫到大家
希臘自由行其實蠻簡單的,尤其是島嶼,因為海島不大,走來走去交通都不復雜

我是5月去的,天氣不錯有很多藍天但天氣涼涼的,晚上甚至有點冷,風也很大
如果6月去會更理想,藍天更多,但部分酒店6月會開始起價了

丁小雨 发表于 19-1-2017 03:54 PM

我很怕热,可是不热的月份好像降雨量又满高 ...

你也可以场考我的游记:

https://cforum.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1

santa_fe 发表于 22-1-2017 04:41 PM
很開心我的分享有幫到大家
希臘自由行其實蠻簡單的,尤其是島嶼,因為海島不大,走來走去交通都不復雜

我是5月去的,天氣不錯有很多藍天但天氣涼涼的,晚上甚至有點冷,風也很大
如果6月去會更理想,藍天更 ...

嗯咯,6-9月是旺季~
真的帮到很多咧,真多亏有像你这样无私分享的人写游记出来~

感恩感恩~

多得photobucket從免費變收費(而且是天價收費)
必須一張張照片重新連接
加上之前edit的照片大部分沒有備份
要修復照片真的好大工程啊

请问需要visa 吗?

santa_fe 发表于 20-1-2018 07:33 PM
多得photobucket從免費變收費(而且是天價收費)
必須一張張照片重新連接
加上之前edit的照片大部分沒有備份
要修復照片真的好大工程啊

谢谢你的分享和美丽的照片(有一些已经看不到了)。
希腊和santorini曾经是我dreamlist里的地方。 有孩子后就放弃了,改成其他比较family friendly的国家。前几天老公突然问我为什么没有plan santorini的行程。 然后看到你的游记,我就决定照抄了