佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WilsonWoon

三月到四月的歐洲浪漫游~~法國,瑞士,捷克,英國和比利時

Hi 您好。我也在计划我的蜜月。
请问可以email我一份你的游记行程记录吗..?
Krystle_cheh@hotmail.com
非常谢谢你哦

WilsonWoon 发表于 9-7-2016 05:16 PM
已寄給你了,給予參考。

请问 LZ 可以给我一份你的游记行程记录吗?

vivian_4861[url=]@hotmail.com[/url]  Thanks.

WilsonWoon 发表于 9-7-2016 05:16 PM
已寄給你了,給予參考。

LZ, 可不可以也给我一份?我还正计划着,谢谢

hiuhalai@gmail.com

從酒店步行到舊城廣場不到15分鐘,很方便~接近復活節,廣場非常熱鬧。
布拉格也有亦有「百塔之城」的稱呼,舊城廣場是我在布拉格最喜歡的地方,很有童話城堡的感覺
當聞到陣陣烤麵包的香味,捷克出名的Trdelnik肉桂卷,類似年輪蛋糕以炭火烘焙再灑上肉桂和糖霜
其實捷克消費不高,這個麵包肉桂卷也只要大約RM7
這就是舊市政廳天文鐘了!舊市政廳建於1338年,當時政府資金不足,建築是一間一間慢慢蓋上去的,主要是一群中世紀建築與歌德式
天文鐘分為上下兩座,每到了整點時間就會跑出許多木偶以及基督的12門徒像,搭配上天文鐘美麗又繁華的裝飾,天文鐘在每天正時,耶穌基督的十二門徒會從鐘的旁現身,並有雄雞叫鐘聲,是天文鐘最特殊的地方。

藍藍的天空
邊是數百年前的古蹟,和穿梭如織的遊客,一瞬間就好像回到了中世紀一樣
許多古老古蹟的店
走十分鐘后,就到達查理大橋,一開始稱石橋或布拉格橋,直到18世紀才改稱查理大橋

已寄給你了,給予參考。

请问 LZ 可以给我一份你的游记行程记录吗?

hoay_0809@hotmail.com. 非常感激,感恩. 谢谢

Follow Us
在布拉格查理大桥的栏杆上,共有30尊雕像。
查理大橋建於1357年,是一座14世紀最具藝術價值的石橋,查理大橋就橫跨在伏爾塔瓦河上。
橋岸有很多小檔口,賣藝術品,畫畫等。
繼續往小城區邁進,看絡繹不絕的人潮,查理大橋已經是觀光客和街頭藝術家的集散地。有許多藝術家會在這邊拉小提琴,作畫,靜靜地欣賞,整個畫面很美。
傍邊的沿河建築
終於來到查理大橋的另一端了,這邊是小城區,小城區這裡的橋塔有兩座,一高一矮,不對稱的設計,雖然不協調,卻也很有趣。穿過橋塔後,就是充滿巴洛克風情的小城區了
我們沿途上山,目的地是要到達城堡。
途中累了,來個下午茶時間啦!

这就是布拉格城堡區啦!
城堡開放時間:
夏季04/01~10/31----05:00~24:00
冬季11/01~03/31----06:00~23:00
爬上來了,可以看到市區全景。

交换守卫兵啦!!跟門口的衛兵拍照是一定要的啦!
總統府,穿越那門就可以看到聖維特大教堂了。
今日的重頭戲來了~~~~那就是參觀聖維特大教堂,這教堂要買票進入,價錢也不貴。
售票部分主要分兩種比較受歡迎:
1是包含幾乎所有建築的Circuit A,350克朗=大約RM59++
2是比較多觀光客選擇的Circuit B,250克朗=大約RM42++
而我是買了Circuit B含了主要景點聖維特大教堂與黃金巷以及兩個普通景點舊皇宮與聖喬治教堂St. Georges Basilica
來上一下歷史課,這可是布拉格總教區的主教堂,建於14世紀查理四世時代,但在1929年才建成,這裡也是羅馬帝國皇帝加冕的教堂,以及獨特的波西米亞風格聞名,兩座尖塔高達97公尺。
其實如果你不想買門票也是可以看到教堂,但如果你要好好深入欣賞,就要買票過閘門,從裏面慢慢欣賞。
整座教堂四周鑲有多面彩繪玻璃窗,以聖經創世紀故事為主題創作,陽光照進來五顏六色的玻璃窗
慢慢的逛,慢慢的欣賞每片彩繪玻璃窗,讓人夢幻感覺了,有點像白雪公主的城堡

逛完聖維特大教堂後,往舊皇宮前進,在聖維特大教堂旁邊,哥德式風格拱形屋頂。沒有太多東西看,然後繼續前進啦!
接下來是聖喬治教堂St. Georges Basilica建於十世紀,1887~1908年間整修,巴洛克式的紅磚外牆是教堂主要特色。
保存下來的12世紀壁畫,但也斑駁很多了
這也是捷克保存最好的羅馬教堂
接著到黃金巷 Zlatá ulička 在布拉格城堡區內,也稱黃金小巷,巷內的房子擁有中世紀風格的平民建築,屬於城堡裡買票之後才能入內的景點之一,著名的捷克作家卡夫卡Franz Kafka 曾在這住了兩年,大家都要來這邊看看卡夫卡的家
黃金巷 Golden Lane擁有許多彩色的小矮房,毎一棟房子有自己獨特的顏色,這裡拍照很美。
毎間小屋都有不少人,而且屋子非常小,而且大部分是賣紀念品,上二樓發現有個小小的展覽室,還將小屋的閣樓一起打通,展覽出一些侍衛服、武器,也有當時生活家居等。
然後我們再往下走就可以到城堡的出口啦!
這裡我們可以看到下午的布拉格市景,俯瞰布拉格市景很美啊!
往下走有長長的階梯就是如果搭地鐵A線到Malostranska站到城堡區的話,必須走上坡階梯,5點啦~~回去酒店休息累累的一天!
P1120131.JPG 明天準備去CESKY KUMLOV啦!!!

LZ, 请问可以把行程表发给我吗?谢谢你

kat_lim82@yahoo.com

lee_phingmy@yahoo.com

Day7 :Prague -->Cesky Krumlov
一早吃了一頓豐富的酒店早餐后,把行李放去寄放行李的地方,帶上輕便的行李背包,準備去捷克的克鲁姆洛夫Cesky Krumlov啦!由於提早在 student agency 網站買票了!https://www.studentagency.eu/en/*要確保有位子最好的方法是在網站買好車票和划位。
在網站裏,選擇from選Praha, Na Knížecí ,這個才是前往CK的巴士站to選Česky Krumlov, AN,這裡是CK的巴士總站。選好時間,來回座位選好後就可以付款!付款成功後,只要把車票列印出來,乘車當天到巴士站,找到等車就可以啦!
前往Na Knížecí巴士站,最方便的方法是搭地鐵B線到Anděl站,一出站就有明顯巴士標示,前往CK的1號月台就可以了!巴士車程大約2個小時多。小鎮與布拉格相距約180公里,已經很接近奧地利與德國。
到達后,下巴士跟著人群走一段5分鐘的路就可以到達這美麗小鎮啦!
而我們的酒店就在廣場那裏,很容易就看到了。
今晚的酒店房間很大閒的房子,一晚約RM280。今天可是我們結婚紀念日,可以在這小鎮慶祝我們結婚紀念日!
放下小背包,開始我們小鎮之旅了!
克鲁姆洛夫基本上保持了中世纪的风貌到處是石頭路,已经被联合国教科文组织列入世界文化遗产。
P1120168.JPG 很多很有特色的小店可以讓你流連忘返~~

克鲁姆洛夫位在伏爾塔瓦河
大部分的建築物建於14到17世紀間,老城區被伏爾塔瓦河環繞,城堡區則位在山丘上,是捷克第二大的城堡建築群
往前就可以看到彩繪塔與木橋
前往城堡區的路上,馬上被烤麵包香氣吸引住了~
冷冷天氣,吃個傳統捷克肉桂味與糖的肉桂卷,熱熱的好好吃!
裏面的裝潢,然後我們來壺熱熱的茶,好暖哦~
沿途建築物,色彩繽紛~~可惡的是一直下細細的小雨,真掃興~
這裡晚上應該是酒吧吧!
時間好像停留在17世紀的歐洲。
這裡的景觀跟兩三百年前一樣,沒什麼改變
前進城堡,沿途的漂亮建築~

進城堡區,最重要是可以看到克鲁姆洛夫小鎮全景
城堡區的區域很大,建於1240年的中世紀城堡,整個城堡在1992年同樣被列世界遺產之一。
這是城堡的入門
其實我們隨便看看而已沒有打算買票進城堡里,因爲還有一小時城堡要關閉參觀了。
最重要是要從城堡看整個克鲁姆洛夫小鎮
克鲁姆洛夫小鎮全景
從這裡俯瞰這小鎮真是美到難以形容了,這個則是走進城堡後可以看見的景象,不需要票券就可以看得到
小窗里望到克鲁姆洛夫小鎮景色
參觀完城堡區後就是去KOH-I-NOOR的顔色筆店啦!我們沿途問人終于找到了,KOH-I-NOOR HARDTMUTH是捷克一個超過兩百年歷史的品牌,不過聽說前往捷克後,若想購買商品,在小鎮會有比較便宜的價格,我們買了一個箭豬木雕的顔色筆插座做為留念。
購物完后,就到老城區吃飯了~

晚餐時刻,今天是我們的結婚紀念,當然來不一樣的CZ出名的KRCMA這閒地窖餐廳啦!
**建議要先訂位,但如果可以早一點到的話,其實不訂位也是可以入座,未訂位的我們約五點多就到現場了,順利吃到晚餐~YEAH
首先當然是湯,最多人推薦的是洋蔥湯或大蒜湯,用麵包裝湯
烤魚扒也很好吃!
來個烤豬腳,上面插上一把刀,這烤豬腳兩個人夠吃了,外皮烤的相當酥,油脂都逼出來了,好吃帶有嚼勁
用餐坐裡面,昏黃燈光,石面牆壁真的名副其實在地窖裡
其實這道晚餐,不超過RM100,很划算!
位置是在我們住的酒店傍邊進就是了!

法意

已寄給你了,給予參考。

LZ...能不能也给我一份?

kernwong02@gmail.com

Day8 :Cesky Krumlov-->Prague
早上醒來吃早餐啦!這裡的早晨豐富,非常不錯!
丰富的早晨
完成早餐后,到街上走走,參觀小店,巷弄內走走
這裡有個博物館可以走走,Muzeum Obchodu 。
這是家免費參觀的貿易博物館,裡面可以看到各式各樣20世紀初的商品包裝,像菸盒、洗衣粉、火柴盒、酒類等。

我們也在這裡買了很可愛的火柴盒!
我們又到了這閒小小的唱片行。
今天天氣晴朗,拍什麽都非常漂亮。
寧靜有漂亮的小鎮。
協和廣場13世紀起就是CK的中心,街道從這分散出去,若說迷路了每條小路都可能會回到廣場,廣場的房子就像小積木般
TIPS:可到玫瑰酒店對面有個公園,沿途回去車站時,可以到這公園,站在這公園可以俯瞰整個庫倫洛夫小鎮,喜歡拍照的朋友這裡也可以拍全景啦!
是時候離開啦!我們要搭乘巴士回去捷克了,再見CK了!我們會重游止地。

兩個多小時的車程,又回到我們捷克住的酒店了。天色也很快暗了。酒店的外觀PRAGUE DESIGN ELEPHANT
到市政走走,吃晚餐咯! P1120440.JPG
接近復活節,所以可以到新城區逛逛。
在這裡也買了一些戰利品,記得BATA鞋可是這裡的始祖,記得要光顧,這裡的BATA是五層樓高。

購物完后,晚餐啦!MCDONALD,分量和大馬一樣,但有點貴,RM17++一份。結束今天第八天行程啦!明天還有半天時間在捷克,傍晚就要去倫敦了。

Day9 :Prague -->London
經過一整晚的好好休息,早上吃完早餐之後,決定再次再捷克市區逛逛。
歌劇院

經過舊城廣場
查理大橋的知名程度絕不輸於天文鐘,其505公尺的長度為東歐最長的橋樑,早晨來這裡散步
查理大橋
後面的是查理世四世的雕像了,他就是決定大舉興建查理士大橋的人喔!!
逛逛四周的小店,以及採買捷克當地的禮物
去Manufaktura買買買,捷克出名品牌是採用純天然不添加添加物製成的保養品
Manufaktura根本是觀光客來捷克必買的伴手禮
酒店大廳,回去拿行李后,12點準時CHECK OUT
滿地雪,去機場了。***去機場,可搭到地鐵A線的Dejvicka,然後等119號巴士就可以到機場了,非常簡單!(來回一樣)
WELCOME TO PRAGUE,我們是Goodbye PRAGUE了
捷克的牛奶,喝完才上機。
捷克機場,其實沒有什麽設計。
我們將搭乘4點的BRITISH AIRWAYS去下一站啦!LONDON我們來了!

kat_lim82@yahoo.com