佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WilsonWoon

三月到四月的歐洲浪漫游~~法國,瑞士,捷克,英國和比利時

瑞士特色木屋
是時候離開啦!從瀑布鎮回到因特拉肯,再從因特拉肯搭火車去盧森啦!!這次選擇坐這一段名為Luzern-interlaken Express,沿線可觀賞到瑞士美麗景色。
列車更是讓人舒舒服服輕輕鬆鬆地就可透過全景窗享受到一幅幅美麗的風景畫。
P1110432.JPG 沿途雪山美景,美不勝收。
列車行駛在雪上旁
到達另一個小鎮
鐵路公司也很貼心,桌上有鐵路路綫圖。你可以看你現在身在何處~
這火車回行駛大約2個小時才到達盧森,這是觀景列車,所以行駛會慢一點,讓你好好的欣賞風景。
下午兩點多了,肚子有點餓,放下行李離開座位,到火車餐廳用餐,可以一邊欣賞美景。這餐吃了一共29CHF。味道還不錯。

Lz 加油加油油哦!我们明年7月去,在Follow你的游记,好赞!

请问:
1。Paris去Geneva多久?

2。从Bern到Luzern没有住吗?

谢谢

ec99 发表于 4-6-2016 09:29 PM
Lz 加油加油油哦!我们明年7月去,在Follow你的游记,好赞!

请问:
1。Paris去Geneva多久?

2。从Bern到Luzern没有住吗?

谢谢

哈哈,謝謝支持!
1。Paris去Geneva 坐TGV Lyria 大約要3小時。
2。從bern到LUZERN 有住,下一遍就會介紹。哈哈~更新速度很慢

WilsonWoon 发表于 10-6-2016 03:57 PM
哈哈,謝謝支持!
1。Paris去Geneva 坐TGV Lyria 大約要3小時。
2。從bern到LUZERN 有住,下一遍就會介紹。哈哈~更新速度很慢

是咯,好紧张耶!我是那种决定了就要快快完成的Lang,哈哈!刚刚完成了伦敦和巴黎的行程,瑞士的真看得我头大大大大大大,所以。。。。Lz你识Do噢。。。。

Lz不可以半途而废喔,记得每天要去Shell加多多油喔,等你喔,嘻嘻!

沿途雪景,美呆了~~~~喝著一杯咖啡,這是享受啊!
雪山沿途圍繞,這趟火車之旅我覺得很值得。希望大家不要錯過,記得買swiss pass比較划哦!
火車之旅這段路綫快要結束了,有點不舍。。。。要快到達琉森了!
下站后,拿著行李從火車站出來搭6號電車到IBIS BUDGET 酒店,這是我們三天兩夜在琉森的酒店了。一晚當時的房價是69chf一晚,非常廉價!不錯的連鎖酒店,酒店房的照片我就不放了,和bern的是一模一樣。
看起來酒店離火車站很近,其實是有距離的,但不需要走路,可以搭電車啊!我們有swiss pass,不用這樣辛苦!每次都要在這裡強調swiss pass,要讓大家知道swiss pass在這裏可是萬能。
放下行李后,第一站當然要拜訪垂死狮子像是位于瑞士城市琉森的一座负伤狮子的雕像,從酒店出來搭7號電車可到達,非常方便。。这座雕像由丹麦雕塑家巴特尔·托瓦尔森设计,用以纪念在1792年保卫巴黎杜伊勒里宫的战斗中的约1100名瑞士雇佣兵。
獅子紀念碑旁有一個保有冰河時期遺跡的「琉森冰河公園」(Gletschergarten),因爲我們有swiss pass這是免費的,其實你有swiss pass 可參觀大多數的博物院。是不是很值得呢?
P1110491.JPG 這是兩萬年前冰河覆蓋所造成的冰壺和冰川侵蝕,化石和遺留有冰河沖積過的大型石塊,是參觀公園的重點。另外這裡有一個多媒體放映廳,介紹琉森地區和阿爾卑斯山的生態環境與史蹟。
那裏還有一個觀景台可以望到整個琉森城市。

記得在冰河公園內還有鏡子迷宮,我沒有拍到相片,因爲和我太太迷路在迷宮,怕出不來,
走完冰河公園,可以到琉森市走走,我們步行從冰河公園走路去火車站,可經過舊城區,有很多美麗的建築物。
到處都可以看到有彩色畫的建築物。

下圖是修道院。
街道有點冷清,要接近關店時間了,6點。
接著我們漫步來到湖畔,湖上有一條建造於1333年的木橋很久了吧!這叫卡貝爾橋(Kapellbrücke),全長204米,1993年曾發生火災,後來經重新修復,現在已經成為琉森的必遊觀光景點了,不能錯過。
P1110519.JPG 這座卡貝爾橋全由木板建成上承有蓋頂,在湖上有如一條水上長廊,而橋內掛有大約110 多幅的畫,描繪十七世紀時盧森的故事,非常特別~~
琉森湖(Lake Lucerne)畔,還有很多天鵝。
從湖岸邊一整排的餐廳和咖啡店林立,坐在喝杯咖啡,看著波光倒影應該是美好的事,可是很快就天黑了,很多店都打烊了。

Follow Us

琉森沿岸風景
色彩繽紛的顔色建築物。
天色漸暗。

很多的建築物牆上都會漆著美麗的壁畫,增添了琉森的歷史古城價值
很多帶有美麗牆畫的歷史建築,都分佈在城裡各個廣場上舊城區里
夕陽風景~~~~琉森的夕陽太美了!

瑞士傳統美食之一就是起士火鍋,之前也沒吃過,晚餐就在琉森舊城區Spycher Fondue-House內享用,這裡會比較瑞士傳統一點的裝設。
瑞士的美食最著名的就是Fondue(起司鍋),我們歷經千辛萬苦千里迢迢才到這裡,當然也不能錯過這樣的美食,一籃麵包和一堆馬鈴薯, 就是瑞士起司鍋基本配料了。起司火鍋除了嚐到起司汁內滲透出來的白酒味道外,滾久了也不會過鹹,鹹度是可接受水平。吃時記得要攪拌得頻密些才不致弄焦起司汁。其實把麵包及薯仔蘸滿起司汁來吃,風味甚佳,芝味亦算香濃。
有人說这里是美食家的必到之处而且琉森最有名的,到這裡還是由你們自己去判斷吧!食物選擇多樣,有一人份,两人份,三人份和四人份。虽然价格有点高,但味道超赞!這餐吃了我們96CHF,再加上玫瑰紅酒。
但到最后就是吃多了有些腻  。。。。哈哈

第四天-鉄力士山(mt. titlis)-苏黎世(Zurich)
早上搭上 Engelberg 的火車僅需45分鐘即可抵達,可以在火車站看看時間表,大約每半小時一輛。Swiss pass免費搭乘。
火車内,很寬暢。說真的他們的交通真的很放便和舒服。
到Engelberg后, 再搭1號巴士就可到鐵力士纜車站了,我們到Engelberg火車站就買鐵力士纜車票了,可以更快,有持swiss pass享半價。 從英格堡到鐵力士山的來回纜車票為 再加上ice flyer +6CHF =CHF 89 ,半價是CHF44.5一人
瑞士高山名峰之一的Mount Titlis 鐵力士山 ,可是瑞士旅遊必定報到的景點
鐵力士山屬阿爾卑斯山脈中的一峰 海拔3239米,山頂終年積雪。第一段從Engelberg到Trubsee特呂布湖的纜車小型車廂, 可坐6人 但來鐵力士觀光的人數真的滿多
到鐵力士山頂會轉成兩次 搭到三種纜車:第一段是6人坐的小車廂 ,第二段是多人做的長方形車廂,第三段攻頂的則是鐵力士山最有名的360度環繞的車廂
這是6人坐的小車廂,到了第二站 Trubsee湖佔需要換乘大纜車再繼續往上
今天天氣很好,到了第三站stand之後就是準備搭乘360度旋轉纜車攻頂啦!

這裏360度車廂很擠,車廂會旋轉每個角度都不會錯過。
從鐵力士山上看回去的美景
P1110629.JPG P1110630.JPG
一到站因為很多人,所以我們選擇先往Glacier Cave 冰洞方向走,在冰洞門口的時候感覺裡面真的很冷哪! 在冰洞裡走路要小心因為很滑的,但第一次進到冰洞還是滿興奮的
鉄力士山有什麽活動,這裡可多了如冰洞-空中步道 -冰川纜車,讓你體驗。
記得保暖功夫一定要做足。
走著走著,一邊看著風景就可以到歐洲最高的天空步道了!Cliff Walk天空步道是歐洲最高的天空步道
雪山美景美不勝收。

這個ice flyer勢必也要搭到的! 一台車可以坐六個人,剛好人不多的時候往兩邊或中間集中坐。
wow,好高啊~~~嚇死寶寶了,寶寶怕,但寶寶不叫,哈哈~~~好爽啊!
途中在纜車上也可以看到雪山的美景
P1110712.JPG 玩完ice flyer后,因爲太冷我們到回纜車站裏面取暖,裏面有照相館,巧克力店,手錶店 以及餐廳 。
越冷就越想吃雪糕,我們買了一個Mövenpick ice cream,瑞士出名雪糕。看著窗外的景色,一邊吃雪糕。

在雪山玩到了1點30分了,是時候下山啦!到Trubsee站看看~~
今天天氣還蠻好~~很開心
在Trubsee站拍到纜車的景色!
藍藍的天空,這是我們到了山腳拍攝

下山后,看到時間還早,打算到Zurich 苏黎世走走。苏黎世是瑞士第一大城市、瑞士苏黎世州首府。
在蘇黎世火車站前有一條各式商品、精品與名牌店聚集的班赫夫大道(Bahnhofstrasse),是蘇黎世著名的購物區
班赫夫大道一路一直延伸到蘇黎世湖,在蘇黎世市區非常方便很完善的火車、電車加巴士的交通系統,電車也有行經班赫夫大道。
我們也只是隨便逛逛街道,因爲開始下著毛毛細雨~
我們到蘇黎世的時候已經將近下午5點,來到班赫夫大道時店家都已經準備要關門了,所以就沒有多停留或逛街,(Frauenkirche)。
我們走路來到蘇黎世必遊的一個景點-聖母教堂
可愛的貓貓招牌
利馬特河,遠方河畔有一棟在河上的建築,那是蘇黎世的市政廳(Rathaus),建於十七世紀,是文藝復興式的建築。
天色夜了是時候回去琉森了,到MIGROS買些便當在火車裏享用。蘇黎世回琉森坐火車只需要40分鐘而已。

Day 5-琉森--〉日内瓦 ps:灰灰天空的一天,毛毛細雨一整天,不爽
早上吃了早餐后,一早9點出門checkout,調好時間,不然時間大亂,恰巧是三月底,凌晨三點需要自動調回快一小時,三點又回到兩點,所以三月底與十月底最後一個週末,就是日光節約的開始與結尾時刻。由於歐洲與美國受到秋冬日照短縮,白天與夜晚不成比例,約定日光節約制度,所有人講好一起把時間往前或者往後調整一小時。
再見啦!琉森美麗的城市。
P1110826.JPG 到日内瓦去~~~前進~~~(計劃是搭飛機從日内瓦去捷克)
琉森去日内瓦需要2小時50分,沿途的湖景
首先,從日内瓦火車站出來后,我們搭上5號有軌電車,終點站為日內瓦機場,然後搭10號到Meyrin, De-Joinville(Ramada Hotel 和 Migrol 油站下車) 再走4分鐘,今天我們住在HOTEL IBIS-104.72CHF ,比較靠近機場,明天酒店還有免費車載我們到達機場。
P1110845.JPG P1110847.JPG
普普通通的一閒房。可是這裡去市區也不遠,20分鐘電車就可到達了

下電車后,大家都會往這個花鐘拍照,往前走就到著名的噴泉了,天還這麼灰灰的
明天就是復活節了,街道特別冷清,在加上今天是星期天,出來的人更少了。大家在安排歐洲旅行的時候,一定要把逛街的時間移到週一至週六。
雷夢湖就是日內瓦湖,日內瓦市法國與瑞士的國界交界處,阿爾卑斯山的山泉水純淨自然,看看照片就知道了。很多天鵝在湖畔。
日內瓦噴泉,到日內瓦好像大家都必須這麼來張照片
這座1886年就已經開始噴水的人工大噴泉,有人說是最醜的地標,但最有話題性的景點了。據說,這座噴泉壯觀到連離開地表都看得見,可以噴高到一兩百公尺那麼高,每個抵達日內瓦的人即使覺得沒什麼,也會來這裡看看
這裡的梧桐樹還更多,原本還想繼續逛逛到聯合國歐洲總部,但是綿綿細雨,再加上今天街道冷冷清清,天氣也很冷,打算打道回府了。今天在瑞士最不爽的一天。
搭回去機場的Migros,謹記著要來MIGROS機場或火車站這個超級市場補點午晚餐,因爲這一天是星期天,瑞士人不工作,路上百貨公司、商店也都沒有開,只能在這裡找吃的囉。
囘酒店,來個紅紅的紅莓。
晚餐開始~~~瑞士最後的晚餐,明天要到下一站了。

请问 LZ 可以给我一份你的游记行程记录吗?

joane.spot0823@gmail.com

Joane_ng 发表于 8-7-2016 09:35 AM
请问 LZ 可以给我一份你的游记行程记录吗?

已寄給你了,給予參考。

评分

Joane_ng + 5 谢谢分享

Day6 :Geneva -〉Prague 4天瑞士SWISS PASS 用完,第五天的瑞士,是坐酒店免費的巴士去機場了,從日内瓦去捷克需要2小時的飛機,6:30分的飛機-票價為RM222一人。
Picture 292.jpg
這次是搭SWISS AIR。有附送巧克力。SWISS AIR 是瑞士的國航。
Picture 294.jpg
到達捷克機場8:30早上后,首先當然是從提款機提一些捷克錢幣克朗出來(100克朗=大約RM19)也可以和貨幣商兌換,但我覺得手續費很高,然後我們搭機場巴士再轉地鐵才能到達市區。今天的酒店是Designhotel Elephant,需要搭到FLORENC站,一出站就看到了。酒店可以讓我們提早CHECKIN太好了。這閒酒店在TRIPADVISOR的評價還蠻好的,價錢也很合理,還包括早餐。這酒店最出名就是它早餐選擇多。
肚子餓,酒店附近有家捷克快餐,早餐就這裡解決吧!
這閒名叫Bageterie boulevard的快餐,一人點了一茶熱Latte和一條麵包,不過忘了多少錢,記得一套不超過RM10,由於捷克物價不高,在布拉格也吃了不少美食
一直走就可看到城墙炮台
作為古城,布拉格每一個地方都充滿從前的特色,而自己就好像走回文藝復興時代。
一直向著伏爾塔瓦河(Vltava)方向走,就會走到布拉格國家歌劇院(Státní opera),

楼主加油!可以分享你的行程吗?

我十月会去Paris, London and Switzerland

谢谢分享......