佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WilsonWoon

三月到四月的歐洲浪漫游~~法國,瑞士,捷克,英國和比利時

LZ, 请问可以把行程表发给我吗?谢谢你

kat_lim82@yahoo.com

huychin@yes.my

到達倫敦希斯洛機場已經是6點了,在這裡希斯洛機場非常方便出了大廳各種指示也都非常清楚,可以選擇搭乘機場快線、巴士(National Express) 、地鐵、火車、計程車而我們選擇了地鐵
倫敦地鐵的Piccadilly線有到機場,車程約一小時左右,如果你是個可以走上走下樓梯也不嫌累的話,可以選擇搭地鐵,倫敦的地鐵大多十分老舊,不見得每一站都有手扶梯, 搭到Piccadilly Station 大約 £5左右.入境大廳有很明顯的指標告訴你往哪兒走,出了大門之後搭乘手扶梯到1樓看到logo繼續走就是了,我們趕緊把Oyster card加額後,搭上地鐵去市區了.Oyster card是法國巴黎朋友借給我們.
倫敦地鐵地圖
來倫敦一定要買張Oyster card,卡需付5鎊押金,可於各地鐵票務窗口退卡時領回(需出示護照),每次搭車都會直接從卡扣費,比單程票便宜一半!我們的倫敦住宿是AIRBNB 在ARCHWAY,所以用了1小時才到達我們住宿
這AIRBNB雖然小,可是設備齊全
晚上吃點東西就入眠了!明天倫敦行程開始啦!~

不好意思,有两个问题想请教你:

1)从巴黎可以直接坐火车到Bern吗?还是一定要去Geneva再转火车到Bern?
2)如果在瑞士待少过4天,是不是不能用swiss pass?

谢谢。

sue85 发表于 23-3-2017 04:54 PM
不好意思,有两个问题想请教你:

1)从巴黎可以直接坐火车到Bern吗?还是一定要去Geneva再转火车到Bern?
2)如果在瑞士待少过4天,是不是不能用swiss pass?

谢谢。

1)从巴黎是没有直接坐火车坐到Bern,你可以下了火车
Geneva再转火车到Bern

2)你可以买半价Swiss Half Fare Card或3天票,你也可以要买点到点的票,价钱会贵一点,但如果你买半价票,买任何交通工具都是半价,但需要120CHF.

WilsonWoon 发表于 24-3-2017 11:11 AM
1)从巴黎是没有直接坐火车坐到Bern,你可以下了火车Geneva再转火车到Bern

2)你可以买半价Swiss Half Fare Card或3天票,你也可以要买点到点的票,价钱会贵一点,但如果你买半价票,买任何交通工具都 ...

谢谢楼主解答~

其实我看了很多贴,还是搞不清楚swiss pass & swiss half fare pass...
曾经看过人家写swiss half fare pass每一次搭火车都要买票,而swiss pass就不用...

如果楼主不介意,可以详细解释下两者的分别吗? 谢谢

Follow Us
sue85 发表于 27-3-2017 05:51 PM
谢谢楼主解答~

其实我看了很多贴,还是搞不清楚swiss pass & swiss half fare pass...
曾经看过人家写swiss half fare pass每一次搭火车都要买票,而swiss pass就不用...

如果楼主不介意,可以详细解释下两 ...

Swiss pass 是有分天票,有3天,4 天,8天等,有了swiss pass ,瑞士的交通工具和博物園
一切就通行無阻了,不用買任何車票,除了一些上雪山的票之外.
HALF FARE PASS是買任何交通工具是給於半價的價錢而已 ,如100CHF 給50CHF就可以了.

Day10 :London
這是我們AIRBNB屋子的外觀了.
出發到地鐵站去了,5分鐘到地鐵站,非常的近
來個早餐,素面和雞肉泡菜麵,味道還好而已
出發去今天的免門票行程了!
一路上看到很多紅色電話亭
大英博物館,入場免費。地鐵是(霍本站Holborn tube station)下站
博物館開放時間
星期六至星期四:10:00 - 18:00
星期五:10:00 - 20:30
大中庭(Great Court)位於博物館中心,這可是目前是歐洲最大的有頂廣場。廣場的頂部是用三角形的玻璃片組成的,廣場中央是閱覽室。
大英博物館可是世界上最大和最著名的博物館之一,成立於1753年。目前博物館有收藏品800多萬件。
埃及木乃伊
大英博物館有分為10個館:非洲,大洋洲,美洲館,古埃及和蘇丹館,亞洲館,不列顛,歐洲和史前時期館
歐洲館
古埃及館,很多人剛好是星期天,免費是特別多人
拉美西斯二世頭像
還有很多石牆畫
在這裡你可看出英國人在各地攫取了大批珍貴藏品

大概參觀到1點多肚子有點餓了,看到博物館外面有餐車,讓我很想買東西吃了,可是老婆提議不如去不遠的CONVERT GARDEN柯芬園吃午餐吧!
一路上,看到很特色的店和餐廳,喜歡走在英國的街道上,因為每個轉彎都是一個驚喜
美麗的英國建築物,這是共濟會,有看達文西密碼,它有提到的共濟會
到達柯芬園了,看到有人表演
小商店是柯芬園的一大特色,所以人山人海很熱鬧,柯芬園是300多年的老市場
而來到英國,老婆健議吃Union Jacks Restaurant (by JamieOliver&Chris Bianco) , JamieOliver是位擅用媒體推廣健康飲食的英國著名的年輕廚師,JamieOliver餐廳是比較平價與家庭風的品牌,打著Jamie Oliver的招牌,就是強力吸金的保證。而我點了英國必吃的FISH & CHIPS,英國經典料理,魚整個非常大,魚肉非常新鮮   薯條也炸的很酥脆, 還可以沾我最喜愛的Mustard醬
這個是FUSION CURRY CHICKEN味道很特別,不錯吃!這些Main Course 大約也是15鎊以內

吃飽後,又可以繼續前進了,covent garden走到leicester square萊斯特廣場不會太遠,7分鐘就走到了,吃飽運動一下,中國城就在這裡
在這裡看到很多華人與英國人的存在,卻不覺衝突,反而有種融洽感,當然也充滿著華人的餐廳與商店
往下走就看到了中國城的招牌城門.
下午茶到,吃大油條和豆花.
倫敦唐人街,面包零讓滿目
綿綿細雨,走著走著,不知不覺就走到了很熟悉的街oxford STREET,它是一條購物大道,你想得到的品牌這裡都有,是很好買伴手禮的地方!! 想來這購物的人可能要排上這裡購物一整天吧!
下著雨,路上還是很多人
紅紅的經典雙層巴士
Oxford Street East Primark Extension.jpg
而在這裡我和老婆最喜歡購物的地方是PRIMARK,Primark在英國,便宜的服飾品牌!比 H&M 還便宜!在Primark買TSHIRT只要3鎊,運動鞋子要10鎊就有了!全部是歐洲國制,西班牙,葡萄牙,法國等國家,但是倫敦什麼都貴的都市裡, Primark根本就是窮人的天堂!衣帽鞋包、內衣配飾、家居用品樣樣俱全,像個大超市,來英國就要找PRIMARK啦!
買完東西後,晚餐當然是著名的文興酒家FOUR SEASON很多来自国内外的游人是慕名而至,被媒體譽為『The Best Roast Duck in The World』,價格還蠻實惠的, P1120945.JPG P1120946.JPG
进入了店内狭窄的空间,我們點了三拼味道特好,一口咬下,鴨肉汁可是满溢而出。炸豆腐,還有湯,想念米飯,在歐洲很少吃到米飯

WilsonWoon 发表于 1-4-2017 02:27 PM
Swiss pass 是有分天票,有3天,4 天,8天等,有了swiss pass ,瑞士的交通工具和博物園
一切就通行無阻了,不用買任何車票,除了一些上雪山的票之外.
HALF FARE PASS是買任何交通工具是給於半價的價錢而已 ,如100CHF  ...

明白了,谢谢你

可以email行程吗? 很细心的分享!!赞!!
email : lawcl99@hotmail.com

Day 11 : London 倫敦
倫敦早安! 昨天晚上很累,今天9點多才出發,美麗的倫敦市!今天的行程是市集走透透~~
今天的路線是去 BOROUGH MARKET,Borough Market 位於倫敦市中心,去Borough Market 可以乘 tube 到 London Bridge 站再步行過去。Borough Market 是倫敦規模最大,歷史最久的市場,每週三和週四的10點至17點;週五10點至18點;週六8點至17點營業
每家賣的東西都很特別,而且價錢沒有很貴,空肚來這裡應該會非常滿足得離開。大家可以選擇飯、wrap等,還有手工咖啡。而且每一家的隊都很長,大家想要吃就要耐心一點排隊了。
琳瑯滿目,色彩繽紛的水果和菜
來一份SEAFOOD PAELLA吧!
然後,吃飽後,往外面走,就會看到一家咖啡店有一條長長的人龍。這家就是Monmouth Coffee Company 在倫敦是非常有名的本地烘培咖啡室,據說也是全倫敦最好喝的咖啡,而在 Borough Market 的分店是最多人慕名而來的。
裡面咖啡選擇很多,價錢也很大眾化。一杯大概2.7磅,但是人滿滿的,等了許久才等到可以坐下來的位置。
Monmouth Coffee Company 開放時間:星期一至六 7:30am - 6pm,還可以這裡買咖啡豆.
喝完咖啡,來第二個市集的 Brick Lane Market!我們來到 Borough 巴士站搭35號到達Primrose Street 下站就可以了,走過對面 Spital Square,再前進就是,Brick Lane了.也可以搭乘地鐵至地鐵站 Aldgate East. 紅磚巷Brick Lane為處倫敦的東方靠近地鐵,在15世紀因為此處出產製造磚瓦的紅土而被改名為Brick Lane(紅磚巷)。而Brick Lane Market一剛開始只是一個賣蔬菜、水果的市集,經過300年的發展,現在已經成為倫敦街頭時尚了
Brick Lane Market沿路的小攤販外,Brick Lane Market也是由小型市集組合而成的,而這些小型市集裡販賣的東西也各不相同,有專門在賣各國料理,也有專門在賣二手衣和裝飾品的Vintage Market,當然還有其他各式各樣奇怪東西,Brick Lane Market的另外兩個紅牌市集非Sunday Upmarket和Backyard Market莫屬可以好好尋寶,千忘不能錯過!!
走累了,來個下午茶時間Kahaila cafe,古色古香的咖啡館供應美味的蛋糕
玫瑰蛋糕,好吃!
紅磚建築很美
有賣各國料理
Brick Lane市集除了賣東西的攤販有趣外,塗鴉也是個吸睛賣點,為這有趣的市集增添更多驚喜感!

走完BRICKLANE,我們向美麗的 TOWER BRIDGE出發,遊客可以搭TUBE到 TOWERHILL STATION ,就可以了 ,這是Tower of London - Brick Tower了
倫敦塔是位於倫敦市中心泰晤士河北岸的一座城堡,看看旅遊告示才知道它可是在1988年被列為世界文化遺產。
我們可以從地鐵出來走在這裏的人行道上一路的欣賞河,橋和塔的景色。
它這裡最出名的就是TOWER BRIDGE倫敦塔橋了,很多人對倫敦塔橋與倫敦橋(London Bridge)混淆了,真正的倫敦橋是另一座不同的橋樑,兩橋相距約1公里,現在成為倫敦最著名的旅遊景點之一。
來這裡可以上塔看看,但我們沒有上去,人太多了。
站在橋上望泰晤士河對岸的漂亮建築。已漸漸天黑,打算到唐人街吃晚餐了。結束今天的行程,我們不要太趕,趕太多景點會很累。吃晚餐去,過後也沒有拍照了,想好好享受兩夫妻的晚餐。

Day 12 : London 倫敦 P1120739.JPG
來到英國必須吃的就是英式早餐(English Breakfast),而英國最有名的早午餐店,就是The Breakfast Club了,TBC在倫敦總共有7間分店,我們今天前往的是離我們比較近的CAMDEN ,angel station 下站,走出來直走去CAMDEN PASSAGE就可以到達了。我們很早到達8點就已經到達,人還沒這樣多。
這張用手機拍攝,不好意思拿相機拍,哈哈。我點了AVOCADO & POACHED EGG 很不錯吃,然後也點了一份PANCAKES。吃的我們好飽啊!來倫敦時,千萬別忘了來品嚐正宗的英式早餐喔!
早餐後,早上行程到倫敦眼和大笨鐘啦!站是Waterloo Station 出來就可看到大大的倫敦眼了。
倫敦眼是1999年開幕,總高度135米(443英尺),面向坐擁國會大樓與大笨鐘的西敏市。倫敦眼即一圈需時30分鐘,我們沒有上去,看看拍照就好了。
對岸可以看到國會大樓與大笨鐘,很美的建築。
從倫敦眼去英國國會大廈、大本鐘,一定會走過西敏橋,跨越泰晤士河。
國會大廈與大笨鐘,國會大廈是哥德式建築,1987年被列為世界文化遺產。因為這裡的觀光人潮實在太多來看看大笨鐘了,推薦大家來這邊拍照時,一定要親耳聽一下鐘聲,太美妙了!其實大笨鐘真的是一個拍不膩的景點,任何角度拍起來都很有 feel!
旁邊有個公園,國會廣場(Parliament Square),中間開放式草地。這裡有著名的政治家雕像,也是一個旅遊目的地。
旁邊就是西敏寺 Westminster Abbey了。
國會大廈不僅外表雄偉壯觀,而且其建築結構和設計也是很美。

有寫着机票大概多錢丶swiss pass & swiss half fare pass...要在那里可以買到?
大概用了多少錢?

devilmoon9575@yahoo.com

请问可以把行程表发给我吗?谢谢你. myemail : fong2006@gmail.com

请问可以把行程表发给我吗?谢谢你.

cherrylsl@gmail.com

请问可以把行程表发给我吗?谢谢你. Ken-freedom@hotmail.com