佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yz221

site engineer/supervisor 还是 qs?

yz221 发表于 28-4-2015 03:52 PM
感觉你们好像很互相赏识?是朋友吗? 还有你知道site agent是做什么的吗??有公司offer site agent。。 ...

Site agent 好象site manager, but contract base. 我不确定。

sweetin 发表于 28-4-2015 03:03 PM
说好听是弹性,不好听是没日没夜。 还好contractor的花红都不错。  有机会出来交流。

contractor的花红会比developer好?

yz221 发表于 28-4-2015 05:09 PM
contractor的花红会比developer好?

developer的叫 clerk of work, 和contractors的比,developer的简直是在摇脚做工。一般的情况下你说谁的薪水和bonus高?

一条是专业人士的路,一条是闯江湖的路。
不管你是engineer还是qs,都是专业人士,如果一早就选这条路,你的目标就是考 Ir或Sr,然后用你的执照开一间consultant firm拼命赚钱。
如果你是要闯江湖的,就是不需要qualification的,你可以是 degree in civil eng但选择闯江湖,杀出一条血路。
两条大路都通罗马,都是可以月入五位数六位数。
分别在于专业人士的路比较稳当,一步一步慢慢来。闯江湖的路充满机会,也充满变数。
我也看过有人是闯江湖出身,自修考到 Ir,然后 consultant 公司和 contractor 公司一起开。

这只是我目前所看到的。
其实我还只是个学生

请问你也还是学生吗?

nobitakira92 发表于 29-4-2015 08:43 PM
不管你是engineer还是qs,都是专业人士,如果一早就选这条路, ...

我不久前毕业了,现在在选择未来职业的道路上卡着
你是读什么的呢?

yz221 发表于 29-4-2015 11:01 PM
我不久前毕业了,现在在选择未来职业的道路上卡在
你是读什么的呢?

国大土木与结构工程

Follow Us
nobitakira92 发表于 29-4-2015 11:14 PM
国大土木与结构工程

幸会幸会

幸会幸会

未请教?

在下只是一个卡在职业选择道路上的一只小羊 拉大建筑管理毕业

yz221 发表于 30-4-2015 12:14 AM
在下只是一个卡在职业选择道路上的一只小羊 拉大建筑管理毕业

你谦虚了。

只是说如果你是建筑管理,要转行做engineer或qs的工,好像需要很多努力的感觉。
如果是做engineer或qs的工罢了就还好。
如果是要考engineer或qs的执照也不是说不行,只是看起来路还很长,还需要经过很多的考试。

nobitakira92 发表于 30-4-2015 12:32 AM
你谦虚了。

只是说如果你是建筑管理,要转行做engineer或qs的工,好像需要很多努力的感觉。

因为是建筑管理的关系,所以我们并不适合向往engineer frim和qs firm,这些都属于consultant firm。建筑管理可以说是为发展商和建筑商或承包商而生的科。而在这些领域里我们刚出来能选的通常就site supervisor/site engineer, site agent/clerk of work, qs这几种。。。我就在这几个选择里纠结着,我不知道自己是文还是武

如果您有兴趣, 我要请人。 我可以和您分享不同的工作环境。

ckeng2002 发表于 30-4-2015 02:10 PM
如果您有兴趣, 我要请人。 我可以和您分享不同的工作环境。

请人?做什么的?请问在哪里呢?如何分享法,洗耳恭听

nobitakira92 发表于 29-4-2015 08:43 PM
不管你是engineer还是qs,都是专业人士,如果一早就选这条路, ...

自修考到IR?err。。。不是要BEM certified的大学毕业生外加要有几年在consultance firm的经验和PE的支持信才能考IR的吗?

yz221 发表于 30-4-2015 04:09 PM
请人?做什么的?请问在哪里呢?如何分享法,洗耳恭听

如果你要轻松不要好像contractor做到狗酱嘛选clerk of work作为踏脚石先咯,clerk of work很多外水的看你够不够胆而已

sweetin 发表于 30-4-2015 09:07 PM
如果你要轻松不要好像contractor做到狗酱嘛选clerk of work作为踏脚石先咯,clerk of work很多外水的看你 ...

外水吗?小弟还是很单纯地 clerk of work没经验去到site不会被main con hap吗?

sweetin 发表于 30-4-2015 09:05 PM
自修考到IR?err。。。不是要BEM certified的大学毕业生外加要有几年在consultance firm的经验和PE的支持 ...

像我所说的这些人需要考 BEM part 1,part2,part3 (因为没有bachelor in civil engineering)

practice 至少三年

然后再考 Ir.

步骤很长,所以我跟楼主说,如果选择专业人士这条路会有很长的路要走,因为他没有 bachelor in civil engineering

通常这些自修的都是老一辈人的做法,因为他们那个年代升学的机会很少,一早就要出来社会工作了,所以只能用这种办法办公半读。

我看到的这个例子就是我以前的老板。他是 Ir.专业工程师,但是没有进过大学。谁说当工程师一定要进过大学对吗?

nobitakira92 发表于 1-5-2015 04:29 AM
像我所说的这些人需要考 BEM part 1,part2,part3 (因为没有bachelor in civil engineering)

practice  ...

errr.... @他旺 可以解释下吗? 没有degree in engineering with bem certified 也可以考ir?

他旺学长好像是 mechanical 的 senior。civil可能有点不一样。

sweetin 发表于 1-5-2015 08:35 AM
errr.... @他旺 可以解释下吗? 没有degree in engineering with bem certified 也可以考ir?

没有工程学士学位的人,确实可以去申请考BEM part 1 和part 2 exam。以前确实有很多的人去考,因为当时只有最优秀的理科生才能考入工程系,在僧多粥少的情况下,考不进工程系的人可以通过这个考试来获取成为注册工程师的资格。不过这个考试的及格率也不高。现在BEM好像没有继续主办这种exam了,因为私立大学越开越多,要念工程系,只要有钱就可以,不再需要去BEM考part 1 和part 2 exam。