佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

林书豪魅力——信仰、自信和球分

关闭 [复制链接]
这是林书豪的韩裔哈佛同学登在《纽约时报》的一篇短文。文中提到的哈佛亚裔基督徒团契(Harvard-Radcliffe Asian American Christian Fellowship)就是作者和林书豪在一起查考圣经的地方。在那里,韩国基督徒最多。想到在这样一个容易让人只见自己不见神的优越环境里,他们几年如一日地持守信仰,虔诚生活,当时心中很有感动,把一切荣耀尊贵都归给神!
《纽约时报》登载了一篇林书豪的哈佛校友麦克卢(Michael Luo)的文章“林书豪魅力——信仰、自信和球分”(Lin's Appeal: Faith, Pride and Points),道出了林书豪传奇超越篮球的意义。
上周,我正开车回家,我的手机响起,是教会里一位韩裔美国朋友发来的短信:“你看到林书豪撕裂他们了没有?”
我回邮:“真的??”
他告诉我纽约麦迪逊广场的情景,“疯了!”
我心中一股暖流涌起,震惊、喜悦、自豪交集一团。
“真是奇迹,”我对妻子说,不只是半开玩笑。
林书豪,这个坐冷板凳的哈佛后卫,从默默无闻,一夜之间成为纽约尼克斯队的宠儿,亚裔美国人的新星。
几场惊人的球赛下来,真的成了“林来疯”。
对于我,这事儿意义非同小可。
像林书豪,我也是哈佛大学的毕业生,不过比他早毕业十二年。我也是第二代华裔美国人。我也是一个信徒,就是主日去教会敬拜,努力读经祷告的那种人。我相信林书豪对记者所说的:是上帝神奇的手在做奇妙的工(God works in mysterious and miraculous ways.)
作为一个信徒,在不同的圈子有不同的意义。对于林书豪和我,可以说,我们就是那种怪怪的,被人讥笑的对象。
对我来说,麦迪逊广场上“M.V.P”的狂热呼声像雨点般落在一个亚裔美国人身上,简直是一种超现实的体验。作为一个基督徒,我完全理解广播员为什么赞扬林书豪是“哈佛英雄”,又加上一句“谦卑的哈佛毕业生”。队友们看到林书豪的成功,就像他们自己成功一样欣喜,这显示出队友们对他人品的赞许和赏识。
听林书豪与记者们的对话,他个性中透露出一种安静、虔诚、不喜纷争的特征,说话温柔,快乐,体贴,就像你我经常看到的亚裔基督徒的模样。

ADVERTISEMENT

林书豪是基督徒,在大学时曾经还是圣经学习小组的负责人。

他根本不认识东方闪电邪教!

東方閃電總愛偽裝自己混進基督徒的文章裡,好誘騙人來讀他們東方閃電的那一套異端邪說--這和當年的魔鬼撒但的手法一樣,偽裝成一條”可愛”的蛇(其實是狡猾的)混進伊甸園來,誘騙厦娃來接受它的說話同出一轍。

在一个越来越少人上教堂的美国
林书豪的确实很刺眼的,
在不重学历的NBA, 他更是另类。

能在那么属世,充满诱惑的NBA里站稳信仰。林书豪值得我们学习。

话说回来,为什么佳礼论坛最近频频出现东方闪电的人入侵?版主能控制他们吗?

评分

美丽旅程 + 5 我很赞同