佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Wakao

纽澳打工度假心得分享[待续][更新]

UTtraveler 发表于 29-10-2015 07:24 PM
现在每十人有九人都讲大马难混,要出国打工。所以whv搶到乱

确实我在纽西兰认识到的马来西亚背包客,7788都找工作留在纽西兰了。回来要找人喝茶都没,全都还在纽西兰。

开了FB主页更新我的画画,有兴趣就点进去看看吧。

https://goo.gl/2XOSxD

楼主画得很用心,赞!

屁股大大 发表于 4-1-2016 05:08 PM
楼主画得很用心,赞!

画得太慢了,先用文字记录下来,要不然记错了东西就不好。

你之前在紐西蘭wh多久?1年嗎?
想問問住紐西蘭的好與壞
有人說讀書很快可以拿到PR,你周邊有這樣的人嗎?還是都拿工作簽的?

rainfalls 发表于 19-4-2016 06:13 PM
你之前在紐西蘭wh多久?1年嗎?
想問問住紐西蘭的好與壞
有人說讀書很快可以拿到PR,你周邊有這樣的人嗎?還是都拿工作簽的?

9个月而已,读书未必能拿到pr,不过你在纽西兰逗留5年就能申请pr,
他们那里是大学念4年,然后毕业后有一年的找工作用的临时居留证,基本上念完大学后1年内如果能找到一份工的话确实是能申请pr。
都有,纽西兰的好与坏哦。
1.生活条件很好。
2。一般工作收入能让生活过得不错了。不会大富大贵,不过足够让你出国旅游,虽然机票贵松松。
3.政府办事力度高,虽然效率不好,不过每个公司都害怕政府追究起来
4.政府有免费保险,社会福利好。

1.圈子小是非多,哪里没什么娱乐活动,所以八卦讲是非很盛行。
2.物资少,什么都贵,不过都在收入可负担范围里。

评分

rainfalls + 5 谢谢分享

Follow Us
Wakao 发表于 20-4-2016 12:19 AM
9个月而已,读书未必能拿到pr,不过你在纽西兰逗留5年就能申请pr,
他们那里是大学念4年,然后毕业后有一年的找工作用的临时居留证,基本上念完大学后1年内如果能找到一份工的话确实是能申请pr。
都有,纽西兰的 ...

所以PR算容易申請嗎?
紐西蘭的社會福利有什麼?
PR也同樣享有嗎?

我是打算wh,再看要不要在那邊念研究所+工作

rainfalls 发表于 20-4-2016 07:39 AM
所以PR算容易申請嗎?
紐西蘭的社會福利有什麼?
PR也同樣享有嗎?

我是打算wh,再看要不要在那邊念研究所+工作

pr不难,=.=" 社会福利不就失业保险金可以领,医疗服务虽然没免费不过有12次治疗疗程可以报销。不过说真,看病还是马来西亚便宜多

既然想念研究所就直接念了吧,还搞什么打工度假,浪费时间而已,假期里也可以出去旅行的,加上哪里可以不算非常繁重。

Wakao 发表于 20-4-2016 09:49 AM
pr不难,=.=" 社会福利不就失业保险金可以领,医疗服务虽然没免费不过有12次治疗疗程可以报销。不过说真,看病还是马来西亚便宜多

既然想念研究所就直接念了吧,还搞什么打工度假,浪费时间而已,假期里也可以 ...

“加上哪裡不算繁重”是指什麼?
我不確定會不會念研究所,而且目前也沒有錢可以直接念,倒不如先打工看看
畢竟還是有一部分是wh過去,才在那邊申請學校的

rainfalls 发表于 20-4-2016 10:34 AM
我不確定會不會念研究所,而且目前也沒有錢可以直接念,倒不如先打工看看

我是指课业

你當時在紐西蘭9個月,去了幾個城市?
有帶筆電去wh嗎?

rainfalls 发表于 20-4-2016 10:34 AM

但是wh也不见得可以将来support你念研究所的费用啊!

UTtraveler 发表于 13-5-2016 09:22 AM
但是wh也不见得可以将来support你念研究所的费用啊!

wh是為了自己,不是想賺研究所費用,我也知道肯定不夠

rainfalls 发表于 13-5-2016 09:00 AM
你當時在紐西蘭9個月,去了幾個城市?
有帶筆電去wh嗎?

走了一大半哦,南北岛的所有东海岸大大小小城市和深山,还有南岛的南部,南北岛的西海岸还没涉足,因为澳洲打工度假的签证快到期了所以先到澳洲去了,可是后来发生意外就还没回去,如果纯粹旅游的话,其实2个星期可以逛完重点景点的了,如果边走边打工会玩的更多,我当时因为理财出了问题,导致一大部分需要乖乖打工没什么玩到,都是临走前才去逛一圈,错过比较多节日性的活动。

评分

rainfalls + 3 谢谢分享

请问你在 纽西兰打工 9个月有存到钱吗?

想看看大概可以存多少?

时薪最低是多少呢?

飞_fly 发表于 30-7-2016 03:55 PM
请问你在 纽西兰打工 9个月有存到钱吗?

想看看大概可以存多少?

时薪最低是多少呢?

hmmm 我的情况不能做参考,因为我平时没什么交际活动,住的地方也是差强人意,(但还是比工寮好太多),吃也是全自己煮,最简单的马铃薯泥到微波炉鸡肉。工作也是运气好找到很多工厂工,收入也很稳定。但头一个月是找工适应期没工作,后面3个月也是因为工厂意外,只有1个月的赔偿收入,2个月没工作养伤养老。,实际工作5个月而已,旅行也是每个地方离职后走走逛逛,没有笨猪跳跳伞等高花费活动,顶多只有走山路和步行道,花费最高就是吃喝买一些用布上的二手物品
1.有存到钱。
2.离境时存款有1万出一点,不过后来又几个月在墨尔本呆着没工作,烧了4千纽币。
3.忘了。

今年纽西兰的名额快开放了。
把这个帖子顶起来让人知道吧

https://wakao4896.blogspot.my/20 ... 5%E5%BA%A6%E5%81%87

我后来有在我的部落格里做稍微的升级更新,虽然大致上和这里差不多,有需要的人记得去看看吧。

Wakao 发表于 22-1-2018 05:51 PM
今年纽西兰的名额快开放了。
把这个帖子顶起来让人知道吧

https://wakao4896.blogspot.my/2017/07/blog-post_21.html?q=%E6%89%93%E5%B7%A5%E5%BA%A6%E5%81%87

我后来有在我的部落格里做稍微的升级更新, ...

记错时间,以为是明天凌晨。希望后天可以申请到~~