佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

f1rstfp 发表于 27-4-2015 04:07 PM
你那么幸福哦!
我就比较可惜,去和回都满机,但还是靠我平时订机票的技巧,碰运气多拿到一个位。
所以 ...

请问大大, 如何查多少ENRICH MILES可以到哪里? 比如我要去TOKYO但是我不知道我ENRICH MILES+CASH够不够兑换机票

蓝桥人 发表于 27-4-2015 04:51 PM
请问大大, 如何查多少ENRICH MILES可以到哪里? 比如我要去TOKYO但是我不知道我ENRICH MILES+CASH够不够 ...

直接 Login 进 Enrich 的网站,然后选择 Flight Redemption。
选择你要的飞行资料,然后选择你要的时段,到最后的时候就会出现要多少钱和多少 Mile。
如果不足的话,是不能去下一步的,但到那里你已经可以看到自己是否足够。
选飞行资料的时候,还有的选要全部 Mile 还是 Mile + Cash。
全部 Mile 的意思是,机票的部分可以用 Mile 来 100% 兑换,但 Tax 的部分只能用 Cash 付款。
Mile + Cash 的意思是,机票的部分可以用不足的 Mile 和 Cash 来兑换,Tax 的部分一样。

评分

暴风雨 + 5
蓝桥人 + 5 谢谢分享
ckkmy + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 27-4-2015 12:22 PM
我坐经济舱啦。
一家大小坐商务舱我会破产的。

如果enrich mile 有50%折扣可以經濟艙的分數換商務艙的機票

Enrich Offers - 2015-1Q.jpg

评分

f1rstfp + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 27-4-2015 03:58 PM
刚刚到官网查看,确实是从 1/5/2015 起 treat point 的价值贬值了。

够力!PREMIER卡划算很多,10000 VS 4500 TP换 1000 EM

我确实用Maybank TP换过enrich miles然后加上enrich promo 50%。去了Amsterdam

评分

楼主
可以用enrich miles买机票给家人/朋友吗?

Follow Us
f1rstfp 发表于 26-4-2015 10:31 PM
不好意思,前面有笔误。叙述应该写 Enrich Mile,不该写 Enrich Point。
有人提到用 Premier Mile(PM) 换  ...

刚刚去我UOB卡的看了。
普通卡 7900分换1000 EM
INFINITE 6000 换1000 EM

f1rstfp 发表于 26-4-2015 05:44 PM
这里说的是用 Maybank 的 treat point 来换。
如果有 premier card 当然也可以换。
主要是用 treat poi ...

因为我看回我的M2 card (gold)..不能换air miles

whyip1988 发表于 27-4-2015 09:30 PM
够力!PREMIER卡划算很多,10000 VS 4500 TP换 1000 EM

哈哈,还有 6% GST 没算。
所以昨天已经敢敢去申请 2 Premier,2 星期内应该会有答案了。
下个月要出国了,希望在出国前可以拿到。

night_kid 发表于 28-4-2015 03:56 AM
我确实用Maybank TP换过enrich miles然后加上enrich promo 50%。去了Amsterdam

很赞哦,我应该明年会去荷兰了。
去年家庭旅行去了英国、法国和德国。
今年 (下个月) 去纽西兰。
明年就应该是荷兰了,我个人非常向往去荷兰!
大大有没有 Amsterdam 的游记供参考?

jack249 发表于 28-4-2015 09:15 AM
楼主
可以用enrich miles买机票给家人/朋友吗?

这个我不是很清楚,看看有没有其他大大可以回答你。
我的分数每次只够换我一人的机票,家人的都是用钱买的。

f1rstfp 发表于 27-4-2015 05:03 PM
直接 Login 进 Enrich 的网站,然后选择 Flight Redemption。
选择你要的飞行资料,然后选择你要的时段 ...

刚刚去算了下, 调整后的TREATS POINT换VOUCHER可以拿到1.25%, 但是如果换ENRICH MILES到TAIPEI可以拿到2.56%, 到日本东京可以拿到2.82%, 还是多VOUCHER一倍, 果然换VOUCHER不是最值得的方式, 谢谢楼主分享! 但是换AIR ASIA BIG POINT就很不划算了除非是BIGPOINT SALES用, 要不然亏到妈妈都认不得

评分

whyip1988 发表于 28-4-2015 09:39 AM
刚刚去我UOB卡的看了。
普通卡 7900分换1000 EM
INFINITE 6000 换1000 EM

如果 RM1=1分,那门槛就很高。
普通卡 RM7.9 = 1 EM。
Infinite RM6 = 1 EM。

如果 RM1=2分,也要
普通卡 RM3.95 = 1 EM。
Infinite RM3 = 1 EM。

相比起 Amex,真的差很多。
上 UOB 网站看,好像没有很明确说明每张卡可获得积分的消费额。

其它银行的卡可兑换的 EM 可以参考以下网址。
http://www.malaysiaairlines.com/ ... t-charge-cards.html

vvti_84 发表于 28-4-2015 10:03 AM
因为我看回我的M2 card (gold)..不能换air miles

可以啊,只要有 TP 就可以兑换的哦。

f1rstfp 发表于 28-4-2015 10:20 AM
哈哈,还有 6% GST 没算。
所以昨天已经敢敢去申请 2 Premier,2 星期内应该会有答案了。
下个月要出国 ...

PREMIER要年消费80K才能waive 年费,看到都怕怕了

蓝桥人 发表于 28-4-2015 10:30 AM
刚刚去算了下, 调整后的TREATS POINT换VOUCHER可以拿到1.25%, 但是如果换ENRICH MILES到TAIPEI可以拿 ...

调整后的 TP 换 voucher 只有 1.18% 的回扣率而已哦,别忘了还有 6% 的 GST 要付。
希望大家可以用更实惠的方式买飞机票。

f1rstfp 发表于 28-4-2015 10:31 AM
可以啊,只要有 TP 就可以兑换的哦。

http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... /Personal/CRD-Cards

和这个的差别

http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... /Personal/CRD-Cards

• Redeem 1,000 Air Miles: Enrich Miles (MAS) / KrisFlyer Miles (Singapore Airlines) with 4,500 Treats Points.

f1rstfp 发表于 27-4-2015 03:58 PM
刚刚到官网查看,确实是从 1/5/2015 起 treat point 的价值贬值了。

为什么5月1日起,4000tp = 500 kris flyer

现在新的catalogue却是 4240tp = 500 kris flyer?

到底哪一个才是对的啊?

whyip1988 发表于 28-4-2015 10:37 AM
PREMIER要年消费80K才能waive 年费,看到都怕怕了

是有点高。
但接下去这几年都会搬新家、再买新屋、新车。
拿来刷家具、电器、头期钱,很快就达标了,所以不怕。

vvti_84 发表于 28-4-2015 10:39 AM
http://www.maybank2u.com.my/mbb_info/m2u/public/personalDetail04.do?channelId=CRD-Cards&cntTypeId= ...

你那张卡只是没特别注明在网页上,但还是可以换的。
主要是以 TP Catalog 为标准的。