佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cklimm

买车:贷款好?给cash好?

renkrenp 发表于 16-10-2015 11:08 PM
cklimm,可以知道吗?
您是买哪一款的Axia?
您付款的过程是怎样?开一张银行票给订钱给卖的车代理公 ...

這位網友問的很詳細,想必花了很多時間心思。先在沒空,有空會分階段答。

先答第一段,是Axia standard G, 最基本的自動款,先說現錢買車殺他個500(功力深厚者可以到1000),填form,給300booking fee,
等3到半年,反正沒等axia開飯,耐心等。

关于第2段,去perodua分行买,全马都有,保险roadtax什么他们会会做的啦,不然给他那么好赚咩。

第3段,我对proton有偏见,而且有车尾的车side parking很麻烦,保险哪一间都差不多,lppl,车坏了可以打给保险或perodua,免费拖的,我没试过,也不希望试。
没打算用到报废啦,玩多几年显了就换,有兴趣的话可以卖你,好过给车行吃。

第4段,你就得2只手,一次只能开一辆车,不需要留太多车,除非你让家人开。保险只有一辆当然要transfer,要第2辆当然只好供过,家人有ncd直接transfer更好。

第5‘6段,我没claim过保险,也不希望claim,没claim的话1年便宜过1年。

很懒,update这么多先

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

..........................

现在还有放FD来hire purchase车吗? 不久前才去问了。。HLbank, Public Bank, bsn,及bank rakyat..都没有了。。还有什么银行可以用FD来HIre purchase的吗?

renkrenp 发表于 17-10-2015 02:58 PM
cklimm,谢谢先,是有花时间打字,但就是不知情况是怎样的。您有空和心情想update就up吧,不可以也谢谢告知 ...

差點忘了你

那您是功力深厚可以从网上看到的车价再扣多1000?
您能教下这功力深厚是要怎样的表现?

A:建議選月尾殺價,Salesman fight target會比較駁。對已經hit了target的無效

现在好像什么都好难有得扣,不是因为您给现金,代理人会没有得抽佣,赚少了吗?(这不知道,但代理人是和银行有关系的吗),所以应该是不开心,或者可能不想卖或做?
代理人知道您是现金后,代理人还会表现得很开心,是想卖的情况吗?

A:沒有影響,賣車照收幾千塊,要求回水不過分

您有去试车吗,您试车时有人会伴同的吗?
可能您的驾车技术不好,但您会试下用那车爬高山试下情况,那车之后有问题或者什么东西发生?怎样办呢?

A:我沒試車,反正什麼車都差不多

好像开始您找男性代理人处理的话,但是试车就叫女性代理人去。这个情况就多数不可以?
就是谁想或者开始接触这的时候,谁就负责完全部。还是没有关系代理人的,有什么是直接对代理公司,代理公司可以就可以,不可以就不可以,代理人是怎样是没有关系的。对吗?

A:這個人家車行的事情,關我鬼事

您觉得那Axia - Manual会有什么问题吗?
Axia 1.0 standard E - Manual您有感觉过,有什么吗?
好像很少人会买Axia 1.0 standard E - Manual,若不Auto,去Manual,人们也是会买Axia 1.0 standard G - Manual?
Axia车内在零件是没有分别,只是自动不自动而已?这样的理解对吗?

A:Manual超便宜,本來想買,但考慮到吉隆坡塞車要不停踩clutch踩break...算了
Axia车内零件基本上是没有分别的,當然,越貴的越多小配件

..........................

q
贷款,钱去投资股息回酬率高过贷款利息的优质股,赚利差还有股本增值
但必须很谨慎选股,讲的是投资,不是投机

Follow Us
哭哭鸟 发表于 23-5-2015 10:55 PM
如果有大把钱,当然是给cash比较好咯

同意!

q 发表于 20-6-2016 11:35 AM
贷款,钱去投资股息回酬率高过贷款利息的优质股,赚利差还有股本增值
但必须很谨慎选股,讲的是投资,不是投机

大大有什麼股介紹嗎?

q
哭哭鸟 发表于 20-6-2016 01:12 PM
大大有什麼股介紹嗎?

如果你还记得我介绍给你的litrak,已经从3.80到5.80
3.80派息0.25有6.6%股息,而且最近;dp 起价,将来会派更多

你说的2.x%是flat interest rate。flat interest rate的意思是,在你还没还完的期限里面,所有利息都是以原本贷款的数额来算。意思是如果你借30千,最后一个月的利息还是当着你欠30千来算。

q 发表于 20-6-2016 02:11 PM
如果你还记得我介绍给你的litrak,已经从3.80到5.80
3.80派息0.25有6.6%股息,而且最近;dp 起价,将来会派更多

高手哦..
目前還有什麼股介紹?

借楼问下,有谁试过用信用卡买车?

在哪里买?

cklimm 发表于 13-10-2015 11:50 AM
給大家update一下,我最後用cash買了Axia, 車牌 8170,中字自覺請吃

请问你用cash买是订车时就给完100%,然后等车?

还是先给一部分,然后车到后,再给尾款?

当然是Loan la

totoro2011 发表于 27-7-2016 03:09 PM
请问你用cash买是订车时就给完100%,然后等车?

还是先给一部分,然后车到后,再给尾款?

直接开33千cek给车行,然后车就开来门口了

借loan比較好吧,cash可以方便做很多事喔

买的时候loan,供的时候一年供完它

cklimm 发表于 27-8-2016 09:30 PM
直接开33千cek给车行,然后车就开来门口了

那应该是你那家车行有现货

如果拿房贷flexi的advance来买车如何?房贷的4.25%等于车贷大概2.25%,就是说car loan利息如果低于2.25%那么就用car loan就好。
申请car loan后,一年后用房贷的advance来付清car loan。
如果有不对的地方请指出,旨在交流。

😊