佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩桌游的好处

玩桌游的好处

1、 玩桌面游戏,绝对是一个健康的活动。一群朋友,围桌而坐,不用接触显示器,不用靠惊心动魄去获得快感,不会像KTV那么伤脑细胞,不用担心有任何安全风险,同时,桌面游戏吧的环境都非常不错,基本上都禁止吸烟,因此,可以说桌面游戏,是迄今为止,最为健康的休闲娱乐活动

2、 朋友聚会的好选择。不知道从什么时候开始,网络改变了人的生活,感觉现实世界就像黑客帝国的初级阶段,越来越单调乏味。想当初小的时候,最开心的就是一群小伙伴一块玩游戏,玩什么都可以,哪怕是打架,现在想起来都很开心,很值得回味。但进入了网络时代,大家渐渐习惯了独处,习惯了隔着网络去与人沟通。大家聚到一块的时间越来越少。本来网络是为了填补时空的阻隔,但现在却客观上演变成了时空的阻隔。所以,适时的,桌面游戏帮我们找回了最初的纯真,让一帮好朋友,能够有一个聚到一块的契机,提供一个全面互动的解决方案,面对面的交流的机会。

3、 最好的互动方式。就目前的朋友聚会形式,无非是吃饭,喝茶,唱k,看电影,土一点的洗浴,打牌什么的,乏味到了极点,堕落到了极点。每次都不满意,但几乎每次都在重复这相同的故事,说白了,朋友聚会少了,跟聚会形式过于单调有很大的关系。记得在外面工作,难得回趟家见同学,一群人在一块,抓破脑袋,也找不到一个很好的方案,最终还是只能都很不情愿的说,还是去唱K吧,相信大家都有相同的遭遇。而且,像唱歌这种,大家也很难有什么互动,每回都是会唱的唱的欢,不会唱的自己找乐子,更多的是自我解嘲;吃饭喝茶是可以聊天,但也仅限于聊天,没什么乐趣,互动也就是平淡的言语上的,赌博洗浴休闲什么的就更不着调了。桌面游戏,应该说真正的给大家提供了一个全面互动的解决方案。

4、 最好的消磨时间的方式。相信所有玩过桌面游戏的朋友都有这样一个共识,就是玩桌面游戏真应了那句话,眼睛一闭一睁,一天过去了。玩桌面游戏的时间永远是不够用的,离开的时候永远都是意犹未尽的。

5、 费用不高,性价比最优。根据桌面游戏的行情,每次玩下来,大半天的时间,人均消费也就在30元左右,跟那些一群人出去,动辄好几千而且还玩不出个名堂的项目相比,桌面游戏的性价比是在是太好了。

6、 用斯文的方式high到极点。桌面游戏形式非常简单,大家围桌而坐,借助简单的道具,便可以演绎出无限的欢乐。所有人都融入到了这个氛围当中,忘掉平日的郁闷与不快,不用大张旗鼓,不用竭斯底里,不用声嘶力竭,方寸之间,也可以让你high到极点。

7、 最好的交友场所。桌面游戏的特点让你不管是否熟识,一旦参与进来,便会全身心投入。少了不相识的尴尬,少了最初的破冰环节,少了缺乏话题的冷场,而且还提供了后期的共同话题。桌面游戏的魔力,在加速人与人之间熟络的进程。

8、 最佳的智力体操。桌面游戏形式各式各样。从考察反应力的,到策略性的,到博弈类的,到经营类的,到角色扮演的等等,全方位的活动人们在生活中日渐僵化的大脑。而且可以获得各种不曾经历的人生体验。

9、 获取知识。在娱乐之余,全身心参与进来的玩家们在吃透游戏规则的同时,很可能就已经增长了自己在某个领域的知识。

10、 永远没有尽头。桌面游戏源自西方,已经有几个世纪的历史了。现在国际最流行的桌面游戏有3000多种,而且新游戏层出不穷,夸张的说一句,即使谁穷其一生,也不见得能把桌面游戏彻底征服。

P/S : 文章来自 http://www.douban.com/group/topic/6029650/

桌面游戏不仅可以供你休闲娱乐,还可以让你:
*补偿童年遗憾:成人大都童年时期因为经济原因,很少能得到玩具,这样的童年不免留有遗憾,而适合成人玩的玩具可为他们提供“心理补偿”。

*脱离负面情绪:现代人的学习、工作压力大,生活枯燥单调。而成人智力玩具以其或简单或复杂的设计,很容易就让人爱不释手,在嘻嘻哈哈中释放压力、缓解疲劳、调节情绪,可以说是身边的心理医生。现代都市中将近20%左右的青年人患有程度不一的抑郁症,这种疾病的诱发因素,主要是头脑纠缠于工作生活中的困难和不如意,这些有趣的智力玩具,正好让人们从游戏中获得成功感,转移人们的注意焦点,相当于一次自我心理治疗。

*锻炼头脑:世界卫生组织专家对1000名青年和1000名老人调查后发现,青年人一般有140亿个脑细胞,大脑的重量大约为1400克;而年过70岁的老人,脑细胞数量只有青年时期的60%,大脑的重量也减少200克左右。如同以车代步的人容易产生肥胖一样,对于那些生活单调枯燥,沉溺于电视、VCD中的人,比其他经常动脑的人更容易患上“老年痴呆症”。所以,益智类玩具也是我们的头脑健身器,经常手脑并用可以激活更多的脑细胞,让人更聪明。成人玩具包含了数学、化学、物理学等各门学科的知识,人们在手与脑的配合中能够让大脑和身体一同运动起来。

* 防止早衰:美国医学专家劳伦丝.旦弗研究发现,50岁以前开始玩成人益智玩具的人,老年痴呆的发病率只有普通人群的32%;40岁以前开始玩成人益智玩具的人,得老年痴呆的发病率只有普通人群的12%:而从小就玩益智玩具的人,发病率不到普通人群发病率的1%。另有一些医学专家发现,一些轻度老年痴呆症患者玩成人益智玩具,可以减缓甚至阻止病情的发展,少数病人还有一定程度的智力恢复。

很中肯~推推推

谢谢。。。
心想这个帖会沉入海底

帮你顶一顶

Follow Us
这个爱好在本国没有很流行,虽然本人很有兴趣

Onimusha333 发表于 15-11-2015 10:37 PM

流行是由人带出来的。

你可以把桌游介绍你认识的人。
要是他们有兴趣一定会介绍更多人。

可动狂 发表于 20-11-2015 12:29 PM
流行是由人带出来的。

你可以把桌游介绍你认识的人。

介绍了会有兴趣再找我玩的寥寥无几,大家都选择电玩啊,
下个月在这里有一个小型的桌游展,看谁有兴趣出席出席。

谢谢

Onimusha333 发表于 15-11-2015 10:37 PM

你可以买一些简单游戏的。。。party game。。。再不然,参与别人的群主。。。通常他们都欢迎新朋友。。。。你可以尝试在facebook找。。。
话说你是在哪里的?如果,你真的很有兴趣。。。你可以加入我的桌游群。。。就怕你嫌远而已。。。。。
有兴趣的话,你可以pm我

Onimusha333 发表于 23-11-2015 02:42 PM
介绍了会有兴趣再找我玩的寥寥无几,大家都选择电玩啊,
下个月在这里有一个小型的桌游展,看谁有兴趣 ...

哎呀。。。错过了你说的桌游展。。。。。我太久没进来cari了

大马阿萍 发表于 3-3-2016 11:15 AM
你可以买一些简单游戏的。。。party game。。。再不然,参与别人的群主。。。通常他们都欢迎新朋友。。。。你可以尝试在facebook找。。。
话说你是在哪里的?如果,你真的很有兴趣。。。你可以加入我的桌游群。。。就怕你嫌远而已。。。。。
有兴趣的话,你可以pm我

很忙碌的招人啊你

mints82 发表于 7-3-2016 05:08 PM
很忙碌的招人啊你

呵呵呵呵。。。。。想认识和交流其他的游戏和朋友嘛。。。。

大马阿萍 发表于 7-3-2016 05:13 PM
呵呵呵呵。。。。。想认识和交流其他的游戏和朋友嘛。。。。

要玩新游戏啦....

这是必然的事咯。。。。。。难道你不是?

楼主哪里人?还玩桌游吗?

a13c991 发表于 14-4-2016 04:00 PM
楼主哪里人?还玩桌游吗?

kajang......还在玩啊。。。。还没打算放弃

认同楼主对桌游的文章。

本人很爱玩桌游,也很常玩桌游。

几乎什么类别都玩过。

比较Beh tahan的是那种要玩很长时间,然后你的朋友又很慢,想很久 @@

最近玩了一次明治时代(Nippon),还不错

chenchuan 发表于 18-4-2016 03:03 PM
认同楼主对桌游的文章。

本人很爱玩桌游,也很常玩桌游。

几乎什么类别都玩过。

比较Beh tahan的是那种要玩很长时间,然后你的朋友又很慢,想很久 @@

最近玩了一次明治时代(Nippon),还不错

哈哈哈哈。。。。我的朋友也是这样。。。。
我通常在他想的时候,我已经想好了。。。。除非他走了我的step。。。那就要重新想过。。。。
nippon??呃。。。没听过。。。是关于写什么。。。听起来是war game酱的