佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大马阿萍

玩桌游的好处

大马阿萍 发表于 19-4-2016 12:23 AM
哈哈哈哈。。。。我的朋友也是这样。。。。
我通常在他想的时候,我已经想好了。。。。除非他走了我的step。。。那就要重新想过。。。。
nippon??呃。。。没听过。。。是关于写什么。。。听起来是war game酱的 ...

不是war game.
比较像是economy game.

Nippon - 明治时代
这个游戏说的是玩家们在日本在转换工业的时代要怎么抵抗外资的竞争,然后又要各自竞争。
需要注意的东西很多。
走错一步会改变你往后的局势。
这个游戏我喜欢的地方是它很真实。

是一个很重的游戏,玩家都称这类游戏heavy euro
桌游有分轻重,1为轻,4为重,这个游戏是3.8/4。越轻越容易玩,party game 通常是1/4。

我个人认为如果有Kaki 可以一直重玩。玩了很有成就感。
赢了真的很爽,输了你肯定会再重想为什么你会输(前提你有认真在学这种游戏)

chenchuan 发表于 20-4-2016 01:03 PM
不是war game.
比较像是economy game.

Nippon - 明治时代
这个游戏说的是玩家们在日本在转换工业的时代要怎么抵抗外资的竞争,然后又要各自竞争。
需要注意的东西很多。
走错一步会改变你往后的局势。
这 ...

感觉不错哦。。。这个恐怕要玩3-4 个小时吧。。。。

上一次我玩了两个小时。

除了这个游戏,还有很多好玩的。像是Ticket to Ride...etc...都应该试试。

chenchuan 发表于 21-4-2016 03:49 PM
上一次我玩了两个小时。

除了这个游戏,还有很多好玩的。像是Ticket to Ride...etc...都应该试试。

呵呵呵呵。。。。ticket to ride。。。。我的朋友爱上了这个游戏。。。差不多每个星期都有玩。。。。。。

偶尔玩一下  时间不是很多  但这个真的很不错  

从前德国的有人说,德国的小朋友是透过桌游来学习“输得起”。
输,我经常都输……所以我觉得我坚持在玩,是因为我想让自己更勇敢一点,做事更愿意冒险一点。所以,即使没有赢,但如果我感觉到自己变大胆了一些,我就觉得我有收获。

Follow Us
Aquarian 发表于 3-10-2016 01:48 AM
从前德国的有人说,德国的小朋友是透过桌游来学习“输得起”。
输,我经常都输……所以我觉得我坚持在玩,是因为我想让自己更勇敢一点,做事更愿意冒险一点。所以,即使没有赢,但如果我感觉到自己变大胆了一些,我 ...

哦? 还有酱的说法?
可是,一直输。。。也会让人失去兴趣的哦。。。。。

大马阿萍 发表于 11-10-2016 04:11 PM
哦? 还有酱的说法?
可是,一直输。。。也会让人失去兴趣的哦。。。。。

后面是我的感觉,前面是德国人告诉我的,那只是他们的其中一种教育方式吧。你看,我们从小就玩的Monopoly,其实都没有在跟规矩,甚至还可以设立利于我们的规矩。但现实社会怎会围绕着你转呢?所以,从小就让小朋友跟着规矩行事,也有它好的一面。我在面子书里就看到有人的boardgame session来的新人(成年人哦),不是输不起就是不愿意跟规矩,千方百计就是要cheat,即使被捉到他们cheat了,之后当没事但还是会再想办法cheat,甚至甚至…… 有人赢了一次,但害怕输(输不起),之后不玩了。哇唠A,明星在巅峰急流勇退咩~~~ 看这些人的pattern就知道心智不健全了。

我自己的话,唔……可能我本身就不是太过注重结果的人吧,相对输赢,我更想玩完所有的桌游(够贪心了!),我enjoy玩的过程,也相当珍惜这些在网上认识的、志同道合的朋友,能认识到也是一种缘分吧,已经我们身边的朋友并不是每个都喜欢玩,找kaki不容易,所以我可以接受输,因为很清楚是别人比较厉害嘛。
哦对了,我跟我的gang玩,绝大部分游戏都是第一次玩,加上我布局能力比较低,有时候很难理解当中的机制,很多时候还在摸索或刚摸索到,人家就已经end game了。也许我了解到自己是比较慢的,所以就没太计较输吧,成功捣乱快要赢的人或输得比较少,我已经当自己赢了。如果我们一直在玩同一个game,我想我也会赢的……

Aquarian 发表于 14-10-2016 10:51 AM
后面是我的感觉,前面是德国人告诉我的,那只是他们的其中一种教育方式吧。你看,我们从小就玩的Monopoly,其实都没有在跟规矩,甚至还可以设立利于我们的规矩。但现实社会怎会围绕着你转呢?所以,从小就让小朋友 ...

认同。。。。。我也是很享受玩的过程。。。。。这轮输不代表下一轮你依然会输。。。。。而且跟不同的人玩会有不一样的结果也可以学到他们的策略。。。。。从中又学到不一样的东西。。。。一举三得。。。。。也跟你一样希望可以玩更多种游戏。。。毕竟我们不可能买玩全部游戏。。。。。

志同道合的kaki不容易找。。。就算找到也很难坚持每个星期玩。。。。。

找Kaki難啊~ 尤其是我的最愛狼人,最少都要8人。憋死我了~

莫名奇妙 发表于 19-12-2016 09:54 PM
找Kaki難啊~ 尤其是我的最愛狼人,最少都要8人。憋死我了~

找多3个都难了。。。。你还妄想找7个人啊。。。。
你不如玩4人游戏的??