佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cherrylolz

2015 鬼故讨论区

前些时候突然想起的鬼故事,很小的时候不记得听哪个长辈说的了,很有聊斋的感觉。
故事的开头很老调,就很久很久以前,反正就很久很久以前。
在一个小地方,有个画师,同村的小伙伴都在努力念书争取考功名哪会,他就是淡泊名利,不爱四书五经,只留恋于画画。由于画工精湛,尤其擅长画人物,倒也在这小地方有些名气。
虽然画师也是个文人,但是个性却大咧咧的,不知该说他胆子大还是少根筋......而且非常好酒,每逢给人画画,收了钱还要蹭顿酒喝。
故事就是画师到邻村去给一家富裕家庭的长者画画像,完成后又开始骗酒喝。这一喝就喝到了半夜,画师离开时还顺手的拎着一小壶的酒,带着满足的醉意回家。来往两个村子之间必须经过一段竹林,据说过了子时都不太平。闹鬼!女鬼!没五官的女鬼!
必然的,被画师遇上了…借着月光,一个窈窕的背影出现在竹林里。醉了七分的画师一看好奇了,三更半夜哪来的女子。走前了几步,还听见女子悠悠的哼着歌,画师听见歌声也乐了,举步歪歪斜斜的,右手拎酒壶,左手合着拍子接近了那个女子。
就在距离三步或五步的时候,女子猛然回过头来!如剥了壳的鸡蛋般光滑!没有五官! 要是其他人早就魂飞魄散,偏偏遇上了神经大条加真的喝了很醉的画师。 画师一看更乐了,笑呵呵的问女鬼:“妹子,你没嘴还能唱歌,厉害了”
女鬼愣了……呆在竹林那么久,吓过的人没一百也有八十怎么这人不怕呢。画师接着说:能唱歌,那能喝酒不?女鬼再次一愣……举起水秀遮着下半张脸做了个喝酒状,画师发现壶里的酒少了。画师更加乐了,打开壶盖说:“哈哈哈,喝吧喝吧,喝够了再给我哼一曲。”就这样画师在竹林里过了一夜,听着女鬼唱歌值得睡着,直到大清早才被路过的村民唤醒。
故事并没有到此结束。
或者是无五官的女鬼真的唱歌好听,以后每当从客户那里打包了酒画师一定在半夜跑去竹林请女鬼喝酒听歌,这样子维持了好长一段时间,其间也知道女鬼也是个苦命的…… 不要问我为什么女鬼没有五官,故事没交代。
后来有人送了画师一壶很烈的酒,说能媲美武松打虎时喝的三碗不过岗。于是,到了子时画师带着酒又屁颠屁颠的跑去找女鬼。估计这酒真的很烈,女鬼喝了没几口竟然醉到了…而半醉的画师自言自语说:“你其实也不是个恶鬼,为何得受没有五官的苦恼呢?”于是打开一向随身的画具,在女鬼的脸上给她画起了五官。
画完正好第一声的鸡鸣响起,女鬼醒了,发现自己有了五官。她哭了,哭得是那么的震动人心!哭得那么的喜悦!
在女鬼喜悦的哭声与连连的道谢中,画师便看着她身影渐渐变淡,最后和空气融合在一起,消失了。
之后来往竹林的村民不在有人看见过无脸女鬼,而画师家里多了一副……画着一个女子立于竹林的背影画像…

edmundkoo 发表于 6-5-2015 12:21 PM
前些时候突然想起的鬼故事,很小的时候不记得听哪个长辈说的了,很有聊斋的感觉。
故事的开头很老调,就很 ...

那个画师很好人噢。。,

cherrylolz 发表于 6-5-2015 02:54 PM
那个画师很好人噢。。,

慢点再发其他故事

edmundkoo 发表于 7-5-2015 12:28 AM
慢点再发其他故事

好的。。。。

分享一些在我小学发生的事。。。

《地下课室》
我一二年级的时候是在地下课室上课的。每次老师一打开门课室都是暗暗的,没有一点光透进来。当时听说隔壁班同学在班上看到X,就只是一对眼睛。 是不是真的就不知道了。。因为我们都没看到 不过那地下课室在我念三年级时已经封了,不给任何人下去。

《礼堂旁边的“鬼树”》
先说说这个树的茎,它们是很粗大的。这是个老树了。。事情我不太清楚,不过就有一些同学见过有“鬼”在树上。正确点来说应该是树精。后来校方有请高人来做法,然后把它给砍了。。

先看看地图。活动空间旁的课室,课室后面就是走廊、小斜坡和课室。对,没错。主角是它们。

《斜坡下的课室》

斜坡下有三间课室,其中有一间是生活技能室。另两间是没人使用的,常年关着,除非有Program,老师要借用课室,我们才会在那里上课。传闻就是有同学看见鬼啦。不过就不懂是不是真的。直到有一次老师带我们来这里上课,上课上到一半,强风弄到课室的门不停地啪。。啪。。开关。就连灯也闪下闪下。同学们都大喊“有鬼啊有鬼啊”。有几位同学还冲出班去找老师(老师那时出去了)。我们这些其余的同学就当然是全部在班上聚在一起,动都不敢动啦。 老师回来了就说这世上没有鬼之类的话来安慰我们,还很淡定地继续上课。

Follow Us
《食堂后面的厕所》

听妈妈说食堂后面的厕所是很少人用的,因为很阴森,而且最后一格厕所是lock着了的。至于为什么被lock着就不知道了。。。妈妈听朋友说有同学在上厕所的时候听见有人也在上厕所的声音,不过出来后却没看到人。用科学点的说法就是,那个人上了厕所就走了咯。可是…… 不可能没有脚步声,而且快到走廊都不见人影吧? 不过到我那一年读的时候,食堂和食堂厕所都装修了咯。

《食堂后面的大树》

这个曾经轰动一时,还上了报纸。不要问我是哪一年的报纸,因为这个也是我妈妈告诉我的。。直到我读这间学校的那几年,都有同学频频提起。(看来很多人都见过噢 @__@)STOPPPPPP~ 大家以为这个又是关于X的?不,这次是有同学在大树旁看见小矮人。没错,小……矮……人…… 是小矮人 :O 那时还很多人结伴去那里寻找小矮人呢。不过就没那么幸运让他们看到咯。是真是假我不知道,你们觉得呢?

cherrylolz 发表于 7-5-2015 03:53 PM
《食堂后面的厕所》

听妈妈说食堂后面的厕所是很少人用的,因为很阴森,而且最后一格厕所是lock着了的。 ...

你自己的故事?还是那边抄来的

godblessu 发表于 21-5-2015 11:09 AM
你自己的故事?还是那边抄来的

我自己的故事。。这个是在我学校发生的。地点ampang…… 学校应该很容易猜了

cherrylolz 发表于 21-5-2015 01:16 PM
我自己的故事。。这个是在我学校发生的。地点ampang…… 学校应该很容易猜了

哇烂也,你很容易遇到那些东西的咩

godblessu 发表于 22-5-2015 06:51 PM
哇烂也,你很容易遇到那些东西的咩

不是我,是我朋友。。说一个我的经历。好像是去年还是前年发生的@。@

那时候功课蛮多的,又要做老师给的练习又要做presentation,就熬夜赶完它咯。那时是差不多12点凌晨了,我在客厅的电脑桌做功课,然后我妈妈就下楼去接爸爸回来。我就望过去咯。这一望不得了了,我看到窗口有个白影很快很快的闪过。我很确定这不是幻觉,因为当时我还很清醒。因为第一次看到那种东东嘛。当然是怕到功课都搁着不做先,赶紧睡觉去咯

那个画师的故事真的很玄~

大家可以让这个贴热起来吗?

凶宅的鬼,真的凶吗?我想多数人都没思考过这个问题,再来说一个可怜的灵异故事。
那是十多年前的事了,我有个朋友中学没念几年,因为无心向学就到了新山这个城市,。
当时和几个朋友,投靠了他们一个同乡的学长。
这学长为人很仗义,也讲义气,把他们当弟弟。开始不收他们房租,没钱他就管吃管住,还帮他们找工作;懒惰不工作的,就会被他捉去做思想教育。就这样,越来越多同乡学弟,来到新山就投靠他。最后一间双层平房,住了二十来个半大小伙。结果就是,四间房间不够睡,晚上客厅厨房都睡满了人。
人多的时候,怪事也发生了。 开始是有人内急,发现厕所有人,等了一个多小时,厕所里的人没出来。于是忍不住敲门,却没人回应,点算屋里没出去的人数,却一个也没少。 有室友就破门而入.....你们也想到了吧,里面没人。 可是你们一定也想,门可以反锁了再关吧,开始他们也这么想。后来,睡在客厅和厨房的几个人晚上都看见了有个女生在屋里。起先他们还以为哪个风流家伙把女孩带回家,也并不在意。
之后,灵骚现象越来越烈,电视自动转台、VCD机自行启动。最后连白天,那女过也明目张胆的出现了, 尤其是厕所,老是被反锁。大家都恐慌了,那学长觉得不是办法,便找来了道士。
道士看了屋子后,说这女鬼其实不伤人,只是人太多了,又几乎都是处男,还整天裸着上半身,阳气过旺她受不了,才出来吓人,希望有个小空间藏身。道士还问学长,要不要灭了她,这学长不知该说是个二货,还是真的心地太好,说人家早就住进来了,干嘛要灭她,便回说大家商量商量再打算。
道士走了之后,学长领着他们去问邻居安娣,这屋子是不是发生过什么事。邻居安娣才说,这屋子之前的屋主女儿,被人骗了色怀孕了,那男人就一走了之。 女生受不了负心的打击和父母的压力,便在屋里上吊自杀了。我说的不够动人,但我那朋友说邻居安娣说得那女生很惨,他们朋友中有些感情丰富的都被安娣说哭了。于是!那学长做了个大家都举双手赞同的决定!为了让位给那女生,他们搬家!按那学长说的,女生生前都那么惨了,死了还要灭了她,太没人性了。
一年后,我朋友说那学长还有回去找邻居安娣,是想问问那女生如何。邻居安娣说新的住户是普通的一家四口,可能人没那么多,住了一年也没说看见什么。可能是女生现在已经有足够的空间让她藏起来了吧。

Hunter-John 发表于 28-5-2015 03:48 PM
那个画师的故事真的很玄~

我倒是挺喜欢这个故事 ( ̄▽ ̄)

edmundkoo 发表于 15-6-2015 02:45 PM
我倒是挺喜欢这个故事 ( ̄▽ ̄)

是咯~我也是。。。很不错的故事

Hunter-John 发表于 15-6-2015 02:58 PM
是咯~我也是。。。很不错的故事

可是我一直想不起,这是谁跟我说的故事,也觉得这个故事我还该得想起什么忘记了的事
╮( ̄▽ ̄)╭

路过的我也来这说一个鬼故事

那是我朋友告诉我他在小时候发生的事。

源小时候是住在新山的一个旧花园区。屋子的格式是单层排屋,屋尾后就有条长长的后巷。
而他的房间就是在屋尾最后一间,其房里的窗口外就是那条后巷。

当时源的年纪是14,5,岁左右,正值农历七月头。那晚因为玩网络游戏,近两点半他才舍得上床睡觉。熄了灯上了床,很快的便进入半梦半醒的状态。就在快要梦到周公的女儿时,突然的听到了一阵轻微,断断续续的哭声。

这时的源马上惊醒了,因为那哭泣声让人感到很口洞,却又那么的凄凉。仔细听,那声音是来自后巷的上半段传出的(其屋子在中段)。他的第一个念头自然就想到了 鬼 ! 但平时不迷信的他马上为自己找了个理由,应该是某个人也许因为伤心事而半夜哭泣吧。

就在自我安慰时,那阵哭声慢慢越来越清晰越来越近
难不成是那个人哭着哭着从上段走过来了?
这时的他心里是起毛了,但在不信鬼跟好奇心的催促下,他走近窗口拉开窗帘的一小角边看看是谁哭到那么惨?

哇考写到要完了按错东西,又要写过

就在他一拉开的那瞬间,哭泣声消失了
整条小巷除了远处传来狗吠声外,什么声音都没有了。当然,眼前连人影都没有更别说鬼之类的胆子大了不少再加上疑惑,源就直接把窗户大开,把头申出去看个究竟。

在微亮的月光下看了后巷上段与下段,没什么可疑的事物。正想着是不是错觉时,在关上窗户的玻璃反射下,一个红衣长发影子站在他身后。
源整个人鸡皮疙瘩,全身发冷不敢转过身

这时,那段熟悉的哭泣声在背后传来。。。。

当源醒来时已在医院,原来之后他晕倒在窗户前,发高烧意识不清了两天