佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

令我又愛又恨的牙套

纯碎想分享我戴牙套的过程与小小心得,虽然我只是戴了四个多月。犹豫不决的你们,可以参考我的意见哦~当然也欢迎发问

当身边的人看到我戴牙套的时候,给我的第一个反应是“你的牙齿好好的,戴什么牙套啊!”
我知道我没有爆牙,也不需要正颚,只是上排两颗门牙较偏,一左一右的大牙往横长。平时说话或笑的时候,都看不出。
但是,我戴牙套并不是为了变漂亮也不是为了减肥(有些人戴了牙套后,瘦很多)。我只是想要有健康的牙齿,所以需要矫正(只有和我一起去矫正牙齿的朋友及我的齿科矫正医生才明白我

庆幸的是,我已经拔过三颗智慧牙,所以现在不需要拔牙。与我一起去矫正牙齿的朋友比较可怜,她需要拔掉四颗健康的大牙。
我们同一天去见医生,做模型,但是她比我晚戴牙套。我是overbite,她是crooked teeth + underbite。听起来,她的牙齿比较难搞,可是连续三个月的复诊,都证明了我的牙齿比较不听话

评分

人妻斑马男 + 5 谢谢分享

医生先帮我装上排牙套,隔一个星期装下排。因为一排牙套,他就用了一个半小时的时间来装。

医生的唠叨:不能吃甜食和薯片(这简直是剥夺我人生一大享受啊!)、水果需要切小小个、用餐的时候轻轻的咀嚼、餐后需要刷牙和漱口,要是每次刷牙后再用牙线就更棒。

一开始,我真的非常不习惯,剪刀随身携带,因为需要剪食物,还得承受陌生人异样的眼光。有些候,会懒得剪,也不喜欢食物塞在bracket里的感觉她,而只喝smoothie or protein shake当晚餐。有变瘦吗?有。朋友说,再瘦下去,我就不见了。

由于我的牙齿比一般女生来得小,因此现在笑起来,只看到那两排铁和bumper。bumper主要是防止上下排牙齿碰撞。
怎知在第一个月,晚上磨牙就令bracket掉了两次,幸好没被我吃下去。
第一次的时候,医生用最强的“黏胶”黏回我的bracket,但是当晚又掉。第二天又需要回去装。这一次,医生加了两个“东西”在我的上排的大牙间,避免我的bracket再次掉落。

你的牙套是什么的?traditional ,demon,demon2 还是?我的demon换线的一两天后痛到不能合嘴

AndrewGibson 发表于 30-4-2015 02:12 AM
你的牙套是什么的?traditional ,demon,demon2 还是?我的demon换线的一两天后痛到不能合嘴

我的是damon,我能够合嘴。只是最近一次是痛到头痛。

刚开始的时候,笑容十分不自然,怪别扭的。
在农历新年前,上下牙套都装了。幸好,我不喜欢吃肉干和柑,只是长辈们都非常好奇我为什么要戴牙套,外婆心疼我瘦了,妈咪担心我不够营养。目前看到的好处是酒窝会很明显。

时光飞逝,就这样进入了第五个月戴牙套的日子。慢慢不需要剪刀就能进食(当然还是只能吃比较软的食物也还是不能吃苹果),算有小进步。
每个月的调整日都令我又爱又恨。

爱:医生说有进步哦~
恨:一个星期内都只能吃非常软的食物(例如:面包、粥、smoothie、oatmeal)

可是我还是不能够继续我的muay thai,只能做瑜伽和跑步。

有个朋友的医生告诉她戴牙套有一个好处和一个坏处。

好处:现在被限制吃东西,所以会瘦下来。

坏处:拆除后可以尽情吃,所以会肥回来!

而我和与我同时戴牙套的朋友已经约好了,拆了牙套后,好好补偿我们,吃不肥。

评分

medy + 5 请问楼主在哪一间绑牙?

Follow Us
保留😍😊😎

讨厌damon没有颜色选择

AndrewGibson 发表于 30-4-2015 12:28 PM
讨厌damon没有颜色选择

医生说半年以后,可以“上色”。哈哈。

Damon是什么?谢谢

请问lz在哪里箍牙?价格多少啊?谢谢

戴蒙牙套是直接把直接把每一顆矫正器设计成上下开合的,然后只需要把线放进去后把矫正器关起来,因此不需要用像皮筋去固定金属线。

当然费用比传统牙套贵,但是需要的时间比较短。

reinalee 发表于 5-5-2015 10:31 AM
请问lz在哪里箍牙?价格多少啊?谢谢

新加坡的医生,因为我在新加坡做工。

费用:新币3800

好贵哦,因为我也是打算今年去弄。存钱,存钱。为了美美的牙齿。

reinalee 发表于 6-5-2015 03:25 PM
好贵哦,因为我也是打算今年去弄。存钱,存钱。为了美美的牙齿。

是不便宜,但是可是分期还。

我在去年就戴牙套了,戴了六个月后我很多朋友都讲我牙齿整齐了很多很快。真的是要谢谢我的牙医,他真的很细心。

Suatlin 发表于 11-5-2015 10:49 AM
我在去年就戴牙套了,戴了六个月后我很多朋友都讲我牙齿整齐了很多很快。真的是要谢谢我的牙医,他真的很细 ...

我也進入第六個月牙套妹的日子了。

又愛又恨。

你也在新加坡上班?

对啊,又爱又恨!我在kl做工哦

Suatlin 发表于 13-5-2015 09:26 AM

這一次的調整真的讓我有放棄的衝動。

因為距離上一次的調整只是兩個星期而已。

Suatlin 发表于 13-5-2015 09:26 AM

可以分享你在哪里做?pls !!