佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哈日族-晶

曼谷好玩!教你使用BTS公共交通简单又便宜 ~地方心得~ 帮解答行程表和问题*01/2018

a1ice 发表于 4-5-2015 05:28 PM
说到这点, 我觉得当地人有点难沟通, 遇到很多都不太会英文的。。

哈哈哈,对~
所以我也是用我的单词泰语沟通,
还是会有大学生会的~而且你会吓倒,他们华语很好

以下的照片是我乱乱闯,不错设计的一家餐厅
哈哈忘记说~因为本人从事室内设计所以非常喜欢欣赏曼谷的建筑设计

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 05:33 PM
哈哈哈,对~
所以我也是用我的单词泰语沟通,
还是会有大学生会的~而且你会吓倒,他们华语很好

我没遇到学生, 不过有遇到药店老板会说华语的, 他还帮我们用泰文写下我们要去的地方, 叫我们show 那张纸给tuk tuk 司机看就好。。
也有试搭了当地巴士, 收钱那aunty 也不太会英文的, 想跟她说到站通知我们, 可是她也不太明白我们说什么。。
还有照片吗?好奇里面是怎样的?

Diios 发表于 4-5-2015 05:29 PM
一半靠BTS一半被逼需要靠的士
所以花了大部分冤枉钱在交通
现在想回真心痛

哈哈哈哈~我以前也不懂分别的
是本地人告诉我的
其实私人车有时也不贵的拉

薇薇weiw3i 发表于 4-5-2015 05:24 PM
这次我去曼谷,遇到的都算是好的司机

问几个都说可以算 meter 的

不知道为什么我遇到的的士都直接开价400tbh给我们
因为我们刚好4个人,当然我们也有杀价。。
由于开价蛮高,他肯杀价给我们我们也不好意思拒绝了
而且第一天就被tuk tuk当“水鱼”了

a1ice 发表于 4-5-2015 05:39 PM
我没遇到学生, 不过有遇到药店老板会说华语的, 他还帮我们用泰文写下我们要去的地方, 叫我们show 那张纸 ...

我在google找到的~
评价很好 店面 “Thang Long Bangkok”

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 05:45 PM
我在google找到的~
评价很好 店面 “Thang Long Bangkok”

看起来环境清幽, 气氛不错。。

Follow Us
哈日族-晶 发表于 4-5-2015 05:39 PM
哈哈哈哈~我以前也不懂分别的
是本地人告诉我的
其实私人车有时也不贵的拉

知道了!下次再去学聪明了 !谢谢

Diios 发表于 4-5-2015 05:42 PM
由于开价 ...

没关系拉~闯闯两下~
下次去就熟了~

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 05:53 PM
没关系拉~闯闯两下~
下次去就熟了~

有~11月要去,所以现在又要做功课了
哈哈
不过真的怕了交通费。。
这次是住berkeley hotel
听说离最近的BTS chit lom 站走路都要10分钟

Diios 发表于 4-5-2015 05:42 PM
由于开价 ...

哎哟,好惨啊....
下次你们试试看坚决要 meter

这辆不行就试试看下一辆

再不行就 .... 讲价吧 ... 哈哈

很多司机都会乱砍的

听说过有的外国情侣搭的士,一开口就要 Thb 500,简直就是抢

我们这一次比较幸运,是因为有酒店的服务人员帮我们说价,所以价钱都还可以接受

我们的经验不多,不过大致上自己有推算,就是 15 分钟车程一定是 Thb 150 以下

所以你们去之前,一定要做好功课,大概知道去的目的地与你所在的地方有多远,这样比较不会被乱开价

搭的士去靠近的 BTS, 几乎都是 Thb 100 (五分钟左右而已,我们都不说算 meter 了,价钱 ok 我们就上)

有一次有司机开我们 Thb 150,我们就问 Thb 100 可不可以,司机 ok 了我们才上

*** 另外有个绝招,虽然没试过,哈哈哈,要是上了 meter 的士,怕司机兜远路,就叫副司机位的打开 GPS,故意让司机看一看,他就不太敢乱来了~ xD

Diios 发表于 4-5-2015 06:02 PM
哈哈
不过真的怕了交通费。。

哦哦~
11月不错渐渐变凉的天气~
可是小心哦~好像会雨季呢~

hotel你confirm book了吗?
我可以建议你住
Siam Swana Hotel 和 bangkok city hotel
这两个都非常靠近BTS

a1ice 发表于 4-5-2015 05:48 PM

看起来环境清幽, 气氛不错。。

嗯~ 其实还有很多的~ 我会慢慢update分享的~

哈哈
不过真的怕了交通费。。

对的, 这hotel 很靠近chitlom mrt。。

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 06:27 PM
嗯~ 其实还有很多的~ 我会慢慢update分享的~

好, 期待看你的分享 。。

哈哈
不过真的怕了交通费。。

哈阿哈哈哈~
对,这家是在platinam对面,而且那边的路非常塞也~~
要搭BTS得直走到四面佛 chitlom那边搭BTS

薇薇weiw3i 发表于 4-5-2015 06:06 PM
哎哟,好惨啊....
下次你们试试看坚决要 meter

有有~我们有试过开GPS,不过也是直接开价给我们的
整个trip搭的士的时候都没有遇过一个走meter的
haiz...

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 06:26 PM
哦哦~
11月不错渐渐变凉的天气~
可是小心哦~好像会雨季呢~

雨季不是在10月吗?
我住的酒店是confirm了
只是现在有一位朋友临时加入我们
但是现在订berkeley已经很贵了。。
所以要在berkeley 附近找一间budget hotel给他
不知道你有没有好介绍?

Diios 发表于 4-5-2015 06:57 PM
雨季不是在10月吗?
我住的酒店是confirm了
只是现在有一位朋友临时加入我们

11月还是会雨季阿
errrrrrrrr ....... 有是有,但是离你远一点 Citin Pratunam ....
要不然试看watergate

a1ice 发表于 4-5-2015 06:29 PM
对的, 这hotel 很靠近chitlom mrt。。

希望真的靠近因为刚看到一个楼主的分享,说离Chit lom是最近,可以也很远(如果用走的)

哈日族-晶 发表于 4-5-2015 07:02 PM
11月还是会雨季阿
errrrrrrrr ....... 有是有,但是离你远一点 Citin Pratunam ....
要不然试看waterg ...

希望我去的那几天都是好天~
我上网看了很久
Baiyoke Boutique Hotel这间好像是靠近berkeley 吧?