佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼专栏】(陈韵如)重男轻女的原因:娶老婆进门 多一位女佣

话说,清明节前一个星期,我家姐姐一直很忙,忙着买扫墓需要的拜祭品。有一天,我坐上她的车去采购,才发现我姐竟然要准备完所有扫墓的物品。

我姐和姐夫住在吉隆坡,家乡在槟城,由於孩子们都住在家乡,她一个月都会回家一次。我好奇的是,为何住在家乡的人都不用准备,要住在吉隆坡的姐姐准备呢?她不只是准备一个墓碑的东西而已,还要准备姐夫已经去世“姐姐”的拜祭品。

图片摘自网络

我在车上和姐姐说:“难怪所有人都要生男的,因为男孩子可以娶一位佣人回家,多好。”

我这位原本就害怕结婚的人就更加惧怕婚姻了。

年轻的时候总以为结婚是两个人的事情,如果对方愿意,我就和他签纸注册就好,谁也不用理,就我们两个人的事。到了现在的年龄(我已 27 了),才知道结婚是两个家族的事情,如果对方家庭要求要摆酒席,难道我要坚持自己只注册而和另一半分手吗?

我常看到许多女生在自己的家都不会做家务、煮饭,但结婚后都必须扛起丈夫家庭的一切,你说,娶个媳妇有多好,生男孩有多好。

当然,现在这个时代已经改变,很多人都是强调男女公平,男的也必须做家务,女的也得在外工作,可是,你仔细去观察,问问你身边的人,有多少个女人放工后还是得打扫家庭,然后煮好晚餐等老公的。

如果你问我下一世要当男生还是女生,我还是坚持要当回女生,只因为做男人得承受更大的社会压力,男人必须赚钱养家,男人必须坚强,男人必须勇敢。

你说,做男人好?还是女人好?

下一世做不嫁的女人。

现在的男生很多也是‘嫁’出去,不顾自家而跑去顾女友或老婆娘家。

以前男女不平等,男人做工,女人在家煮饭顾孩子。
现在男女平等,男人做工,女人也要去做工,放工后回家煮饭顾孩子。

dreamerkath: 下一世做不嫁的女人。

还是嫁不出的?

很多女生之所以在婚前不用在家做家务是因为他爸爸娶了一个女佣妈妈

Follow Us
下一世 做只猫做只狗 不做情人

不论做男做女,都有各自的压力

也有很多男人做家务的好吗

每个家庭都不一样,不能一概定论。
好像我姐和我老婆啥事都不用烦,我老妈包办。

如果姐夫是家庭的大儿子,那么应该是姐夫/姐姐准备

男女還是得平等對待,以前重男輕女,現在感覺比較適中了。。。

cincai work too lo

他旺 发表于 6-5-2015 12:44 PM
还是嫁不出的?

不嫁或嫁不出都可以,只要是单身,哈哈。

现在还讨论这个,时代早已经变了,现在流行重女轻男了,如果可以选,我一定选择做美女,不用承受压力。

我是女人,我也觉得家重视男多过女。

https://youtu.be/AklbQOAQ0Iw?t=176
世上只有媽媽好,有媽的孩子像塊寶,投進媽媽的懷抱,幸福少不了。
世上只有媽媽好,沒媽的孩子像根草,離開媽媽的懷抱,幸福哪裡找?
世上只有媽媽好,有媽的孩子不知道。 要是她們知道,夢裡也會笑!
註:而現在流行的世上只有媽媽好的兒歌中,去掉了這段歌詞:世上只有媽媽好,有媽的孩子不知道。 要是她知道,夢裡也會笑!

能者多劳,有时候女人结婚后给老公孩子做饭是觉得幸福,年纪大了想法会改变的。人到了一个阶段就会追求一种价值,不管是外出工作挣钱还是做家务准备晚餐,都是爱的表现。当你家婆或其他人霸占了你的厨房让你没机会发挥时,你就会失落了,你老公孩子会去感激那个做饭的人。
以前我只知道有妈的孩子很幸福,做了妈妈才知道,有宝宝的妈妈更幸福。
另外其实摆酒不摆酒这些没什么好烦的,长辈要搞就让他们安排一切,你穿礼服出席就好,不需要这么抗拒的。

现在女人很厉害了,很多男生是嫁出去的,顾娘家多过自己家。

由于这个社会对男人女人有那套古板观念,比如女人应该怎样怎样男人应该那样那样,很多人做不到就被身边人催促、提醒甚至指责。
尤其是华人社会更严重,从老祖宗那里就规定男人一定要传宗接代啦、女人一定要做家务啦bla bla bla,做不到的长辈就摆脸色看,还有以前女性社会地位很低,难听一点从古代开始女性是被奴化的物化的。
但是总是有人忘了,时代变迁,各方面事物都在进化在演变,以前的那套对现代来说未必用得上。在讲求男女平等的时代,物价上涨的时代,社会问题越来越多的时代,女人所要付出的要负责的也越来越多,如果还用以前那套规矩套在现代女人身上,那是根本不公平的。
在这个时代里,男女要维持家庭一切事务应该遵守“尽自己的能力去做”这个concept。你有时间在家就顺手打扫整理,你有能力就去赚钱提高家庭收入,你擅长烹饪你可以一个星期两、三天里的膳食由你负责~~这些都是在不分男女而且以各自的条件允许下去进行。
所以,不管身为男人还是女人,只有你遇到体谅你并愿意配合你的另一半就是好。