佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

【佳礼专栏】(陈韵如)重男轻女的原因:娶老婆进门 多一位女佣

男人有男人的苦,女人有女人的劳,就看你怎么看罢了。这个时代已经非常开明了,做老婆的如果觉得家里分配工作有不妥的地方,一起乖乖承受,不如讲出来大家一起讨论、解决。如果觉得不爽就说出来,互相忍受的婚姻只会让双方更痛苦而已。

如果讲女人做家务是天职,一定的话。。。很多女人会投诉和怨声四起
如果讲男人也需要做家务,。。。部分男人会说自古以来的,天公地道等等
现在这个年代,夫妻合和,夫妻都有要有默契,一起妥协,一起配合。也没有一个一定的协议,视各夫妻而定,
比如有些就接受老公在外赚钱,老婆打理家务。。。
有些就各有各工作忙,就请时钟佣人,
有些就用周末两人一起打理家务
所以,没有什么重男轻女啦。。。这个。。。。也是夫妻的默契和相处之道啊。。。也是中夫妻乐趣阿

现在的女人幸福多了
以前的女人嫁了就得照顾整个家庭

我姐和你姐的遭遇差好多,像我姐的话就是,有我妈当他们夫妻的佣人。嫁人了,可是我的父母和这个姐姐一起住,他们现在住的房子,当初我爸出钱给他们装修。他们的孩子我妈照顾,煮饭洗衣,连内裤我妈都帮他们折好。伙食,水电费是我妈和爸出,没有给家用,像我姐姐这样的女人好命不?我妈虽然不爽,可是没办法。

做男人好些吧。。

男女平等大多數時候只是口說而已。。。

Follow Us
或许可以这样说,因为你爱他,所以你愿意。。
你爱一个人,你为他的付出,看到他开心,你觉得一切都值得。。

那天我男友爸爸在所有人面前说,他很幸福,娶到了一个好老婆。每天早午晚时间,饭热腾腾在桌子上,头顶上的风扇开了,电视播着他爱的节目。下午茶有冲好的咖啡。我想他老婆听到了,都觉得一切都值得了。

你为你所爱的人付出,两人互相扶持,一起到最后。
没有所谓的女佣还是阿四,你怎么知道人家老公暗地里有多疼她?

onewaystreet 发表于 7-5-2015 01:33 AM
我姐和你姐的遭遇差好多,像我姐的话就是,有我妈当他们夫妻的佣人。嫁人了,可是我的父母和这个姐姐一起住 ...

如果有一天你愿意并有机会代替你姐这个位置,说不定你会有新的领悟。不过首先你要有愿意跟你家人一起同住的丈夫。

顶楼上。

希望大家的另一半都有感恩之心。

有些事情并不是理所当然的。

应该是每个家庭都不一样的。

我家
吃完饭,男人都拍拍屁股走掉,碗碟是母亲大人或女儿洗的。
可是,听我妈说,当儿女全部不在家乡剩他们2人时,我爸会帮忙煮饭和扫地拖地的。

我男人家
吃完饭,他们会各自洗自己用的碗和筷子,母亲就洗剩余装菜的碟子,这样母亲就比较省事,洗少了很多碗。
(本人非常喜欢这个概念,已建议我妈下次施行了...)

我和我男人
煮饭洗碗也是互相帮忙的,他扫地我拖地酱,顺便联系感情。

我是男的,觉得现今社会,做女人比较好,古时候做男人的好。

做男做女都不是自己决定的。

其实还是做女人好
连我家宝贝都说有的选的话他要做女人

我也有帮手洗碗,洗衣,晒衣服等等。。。

看顾小孩,半夜起来泡奶。。。

家家有本难念的经!

西方人比较那女平等,东方人很难,观念有待改进

我不会把老婆当工人

懒得做饭最多外包或者出去吃

小葱 发表于 7-5-2015 09:58 AM
如果有一天你愿意并有机会代替你姐这个位置,说不定你会有新的领悟。不过首先你要有愿意跟你家人一起同住 ...

我愿意和我父母同住,可是应该不会有机会,要父母从我姐那里搬出来的几率不高,我姐夫说起来是先到我们的家住,他们还没结婚,姐夫就搬来我家了,他来我家住了好几年他们才结婚。因为只有家里发生一些事,父母的家没有了,我姐买屋子,才变成是我父母住他们的家。我不希望想我姐站在这个位置上,她这个位置不是我喜欢的,她可能有她自己的难处,可是我还是不认同他在很多事情上的做法。

不一定的,现在老公老婆都有去做工,这个家大家有分,家庭成员都要有点贡献啦。单靠老婆不行啦,除非老婆不用做工还可以讲。现今社会一份薪水哪里养得起一头家咧?

嫁不出去的都有很多废话的。