佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

有车子的女子和没有车子的男子谈恋爱

既然吃喝玩乐都一起分担了,为什么车马费会想不到呢?

我觉得男方的家人占了4/5,就算出完所有的开销也不算过分吧。

况且,旅程中就算是女的车,难道男的不能负责当司机的吗?(除非他没有驾照咯。。。)

很没有风度的男人。

哦。。 如果是吃,住,玩都有share。。 那还真的是讲不过去了
没理由车油,toll那些却没给。。 这男的也太白目了
如果男的没驾,起码把车油,toll那些给完都好看一点

男的很不gentle

坦白说,我是男的,有驾照。但当年选择买新摩托还是二手saga时,我买了了摩托。因为蛮讨厌驾车的,驾车时不知道为什么我容易发呆走神往旁边弯。,又麻烦

这些问题应该和他谈...你们以后可能要一起一辈子的 要沟通,如果谈了还是无法解除你的烦恼,你就该想想他是否是你的Mr right,青春有限啊

绝对没有这么迟钝的,很明显的女的应该果断离开。连谈都可免了....

Follow Us

听到这个故事真的有切身之痛,想当年(很多很多年),我跟一个暧昧的男生(互有好感而已)一起出游外地,男生跟我同一款车型,可是出车的人是我,结果那天出游,从早上出门,到晚上7点才回到家。结论就是那个男生全程瘫坐隔壁,途中我要求他帮我驾一下,他也拒绝,我们迷路了,叫他下车帮我问路(因为我是随便停路边),他也不肯,就只是瘫坐。

最后我送了他回家,在我回家的路途,我因为太累,在一个红绿灯睡着了,被后面车叫醒,在我到家前的红绿灯,车在行驶时,我又睡着了,结果撞去seperator. 那是我第一次车祸。

我停留在路边第一时间打给他,其实也只是因为心里太慌张,需要一些建议和安慰,打了几十通都没接,结果我打去别州的亲哥哥跟他哭诉,得到了他的安慰镇定了很多,就快快回家。

晚上九点多他打回给我,他说他很累,一回到家就睡觉了,所以没有听到我的电话。(我的天,瘫坐一天也会累?)

到了半夜,我们好像平时那样sms聊天时,他竟然说,根据他的分析,我第一时间打给他是因为我对他有依赖,(我心想,我打给你是因为我觉得车祸这件事你是有责任的,当然我没有说出来,我看他还想说什么)。他说他知道我喜欢他,而他也觉得我ok lor.
所以可以考虑我。我急忙否认,我说我把他当作很投契的朋友,就算对他有好感,但不至于要跟他在一起,当朋友就够了。

那晚经过我多次解释后,他最后竟然说,不是吧,我第一次跟女生表白呢,你竟然拒绝我,你知不知道我从来不需要开口就会有女生追求我。

过了那么多年,他现在还是驾着他那辆kancil.

评分

carol82 + 1 你遇上极品了

栀子叶 发表于 11-5-2015 11:10 AM
不只是钱的问题,还有让女子自己一个人奔波辛苦到最后,孤零零一个人回家啦

我也是觉得这一点令她崩溃了。。可能回程的一路上男朋友还一直在睡觉让女朋友一个人驾车?

钱还只是小事,而是奔波了最后自己一个人回到家有点苍凉的感觉。。
男的可以看看时间,最后一个才回,陪女朋友去吃下东西,关心下女朋友,什么的也好。。

没车没关系,驾照应该要有。。也要看年纪,年轻的没驾照还说得过去。。

男的和家人都挺过分的说

yoyo89757 发表于 12-5-2015 12:24 PM
听到这个故事真的有切身之痛,想当年(很多很多年),我跟一个暧昧的男生(互有好感而已)一起出游外地,男 ...

万岁,你终于清醒,最后一分钟离开那个废材了。替你感到高兴。

看看看...这样的故事居然真实的一直到处在发生着.....

觉得委屈就跟男友说咯!有些人是比较木木的,不会想太多,也不会体谅女生,多沟通就好。

我和我男友在一起10年了,很多东西都是因为不满然后说出来,多次争执磨合,再从中寻找平衡点。年轻的时候,我觉得男生应该来接我和送我回家,他没空来接而要我自己过去我就会觉得不开心会哭(回想起来就觉得很傻),加上自己家人也在旁煽风点火(是的,有时候家人也是感情上的绊脚石),我就觉得男生应该这样这样应该那样那样~~搞到最后大家都不开心。

现在年纪大了,观念也改变了,学会体谅,学会自立,学会什么时候应该撒娇要求男友来帮忙有时候就自己动手(让男人知道女生也需要人家照顾),学会明白“没有男人义务帮你做这些,自己亲自来更好”。现在变成有时候他来接我,有时候我自己过去找他,大家都有得休息的时候。

钱方面我们是尽量分摊的,无论是玩乐的吃饭的其他开销的~~多多少少就分摊一些。除非我男友说“我请你”,不然我多少都会还他,他自己再决定扣掉尾数什么的~~钱方面永远是敏感问题,尤其是男女双方都只是普通打工族,家庭也不是很富裕那种~我男友做工辛苦,花钱太多嘴巴会念叨,所以有时候我会塞点钱给他,图个耳朵清静~~(嗯,面对小气男这招不错)

感情是双方一起付出的,我说的也包括钱财、心思、精神、时间~~没道理只有单方面付出,而另一方只是在享受。觉得委屈就主动说出来,即使明知道会吵架也要说出来,好过大家收在心理。然后双方再从中寻找平衡点到各方满意为止,然后?然后就别再拿同样的事情吵了,找点东西恩爱回去吧!

评分

栀子叶 + 5 精品文章

louisgoon 发表于 12-5-2015 11:02 AM
呵呵,我有个假设,如果你朋友的男友是个超级有钱的人,家住半山,超跑十多辆,可是每次都要你朋友载,也 ...

哭啊 为什么不哭?哭得更大声才对吧?这么有钱还这么小气。

LZ 我也跟你一样噢~只是你是女的我是男的。。。

我也有过类似的经验,我追求的一个女生刚开始一直要我载她和他的姐妹去吃饭看电影逛街,就只是司机。
几次后我也和你一样心里不平衡。

最后一次我放她们在food court后,就直接回家了。直接关机。

总之LZ 人不为己,也要懂得绝情,不然很多当你好欺负

栀子叶 发表于 12-5-2015 01:07 PM
哭啊  为什么不哭?哭得更大声才对吧?这么有钱还这么小气。

可能并不是有钱还那么小气叻,可能这个人他是喜欢这样,就他的性格是这样,喜欢女生载他叻,这个世界你懂的,什么人都有,有钱有车要人家载很正常。

yoyo89757 发表于 12-5-2015 12:24 PM
听到这个故事真的有切身之痛,想当年(很多很多年),我跟一个暧昧的男生(互有好感而已)一起出游外地,男 ...

这种人间“极品“竟被你遇上,也够倒霉。

alanksy 发表于 12-5-2015 01:19 PM
LZ 我也跟你一样噢~只是你是女的我是男的。。。

我也有过类似的经验,我追求的一个女生刚开始一直要我 ...

唔,你的情况更是普遍。很多无知少女把男孩子当成观音兵,觉得美女给你载是很给你面子了,把自己身价抬得很高。
遇到不良份子就惨了,遇到正常想和她们交友的,最后也知难而退。

这种利用人的心态真的很要不得。

评分

梦寻雪缘 + 3 我很赞同

男生没车就别泡妞。 haih

LZ我替你感到伤心 好无助。真希望你男朋友会知道你也是想小鸟依人的女朋友。

J女 发表于 12-5-2015 01:37 PM
这种人间“极品“竟被你遇上,也够倒霉。

最倒霉的是他,这几年来他看着我换车买屋,他就原地踏步,他这个年纪,已经没有女生愿意给机会他发奋了。真可怜。

对了,我们到现在还是好朋友哦。做朋友没挑剔,但谁如果做他的另一半会很可怜。

这种男人,还是分手吧。反正刚恋爱,但我也好奇为何她会接受他的追求。难道之前没约会的么?

。。先沟通。。。再看看他的表现。。。
凭您的感觉。。。您会觉得他还有的救吗。。
如果有。。就好。。
没有。。。sayonana。。。