佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kencheah

装修团队合作

kencheah 发表于 4-6-2015 09:02 AM
不问那里懂?敏感看个人啦~
大公司都有公布营收是多少的啦~
取之有道,是不怕讲的。但没讲说到这么仔细 ...

还好啦,在贵都没用,外面严重却人做。。人手又不够。。

kencheah 发表于 10-6-2015 02:14 PM
可以的话,详细讲。
比如做什么,怎么做?
做的时候,用什么工具,要多少人?

好比說安裝電動門好了。一般如果不要求速度解決問題,我都會自己一個人搞定。工具基本必須有drill,welding machine,hammer,spanner,等等。還有零零碎碎的。5/16 wallplug,拉尺,平水尺。wiring 方面,piping就要從屋裡拉一條7core線到外面墻壁。價錢嘛。多數看情況而定。基本都會在1300-1600之類

steve5831 发表于 14-6-2015 02:18 AM
好比說安裝電動門好了。一般如果不要求速度解決問題,我都會自己一個人搞定。工具基本必須有drill,weldin ...

Rawang 有做吗?我的店在Rawang和Kota Damansara,是做一站式装修showroom,有空的话大家聊聊看有没有机会合作

ken2027548 发表于 12-6-2015 11:32 PM
还好啦,在贵都没用,外面严重却人做。。人手又不够。。

为什么请不到人?别人嫌工钱少?还是工作看起来没出息所以没人要做?

kencheah 发表于 15-6-2015 09:14 AM
为什么请不到人?别人嫌工钱少?还是工作看起来没出息所以没人要做?

是因为技术人员少。。。都没什么人要学。。。

steve5831 发表于 14-6-2015 02:18 AM
好比說安裝電動門好了。一般如果不要求速度解決問題,我都會自己一個人搞定。工具基本必須有drill,weldin ...

谢谢你的分享。
期待你的其他分享。
请问为什么用7core cable?
1300-1600是工钱罢了吗?装一个电动门要多少天工作天呢?
你的工有没有什么手尾的?
谢谢

Follow Us
f1team 发表于 14-6-2015 11:18 PM
Rawang 有做吗?我的店在Rawang和Kota Damansara,是做一站式装修showroom,有空的话大家聊聊看有没有机 ...

嗨,那通常你怎么跟别人合作?你提供什么资源呢?
不如列几个来大家看看,如何?

ken2027548 发表于 15-6-2015 09:16 AM
是因为技术人员少。。。都没什么人要学。。。

那你都请外国人吗?
这是一门手艺,学了可以防身吧?现在经济不好,学多点东西也是好事。
请问下工钱行情多少?
谢谢

都是本地华人。。哈哈。。。你以后做了mc或sc自然会知啊

ken2027548 发表于 15-6-2015 09:35 AM
都是本地华人。。哈哈。。。你以后做了mc或sc自然会知啊

现在分享就懂咯~哈哈
请问你用的料有没分等级?比如说有些(中国货)或certified的?
谢谢

没有。。。全部都是一样。。

kencheah 发表于 11-6-2015 01:37 PM
就你说这样,谁可以长久?
要合作就是为了要长久。
问题是解决的。

天下无不散的宴席,合作不像婚姻需要天长地久,而是大家有得赚就一起赚。
我的阶段见笑了,自己做一些外劳做不到的,然后印尼仔卖力,sub那些不会的给人做,至于要让人捏着春袋的事情,我不会做。

我的宗旨:有钱一起赚,各自负起各自应该的责任。如果大家合得来,以后再合作。

士心向 发表于 15-6-2015 10:08 PM
天下无不散的宴席,合作不像婚姻需要天长地久,而是大家有得赚就一起赚。
我的阶段见笑了,自己做一些外 ...

你好。可以具体的讲一下工作范围吗?比如什么工是你做?什么是印尼仔做?
谢谢。
每个人观点不一样,当然合作定义也有所不一样。没确对的对与错。

kencheah 发表于 16-6-2015 08:56 AM
你好。可以具体的讲一下工作范围吗?比如什么工是你做?什么是印尼仔做?
谢谢。
每个人观点不一样,当 ...

工作范围其实跟印尼仔是相同的,他们需要做的洋灰,石屎,扎铁,砖墙,安装门斗,窗框,水喉,屋瓦,油漆等等等
只不过我需要速度,所以主要是监督他们的进度与品质 (以上一切只有非常叼转或看不过眼的部分才会下手)

观点的问题就不讲了

士心向 发表于 16-6-2015 12:43 PM
工作范围其实跟印尼仔是相同的,他们需要做的洋灰,石屎,扎铁,砖墙,安装门斗,窗框,水喉,屋瓦,油漆 ...

那请问你与印尼仔是合作关系(sub)还是是你的工人?
要是合作是你出料,他们做吗?(如可以,更详细会更好~)
看来你什么都会,是不是做了一段时间?(10年-15年?)
可不可以分享下你工作的事情?好让我们学习学习?
先谢谢~

kencheah 发表于 16-6-2015 01:30 PM
那请问你与印尼仔是合作关系(sub)还是是你的工人?
要是合作是你出料,他们做吗?(如可以,更详细会更 ...

印尼仔拿工资罢了,他们没有能力sub我的工程
我确实不是做很久,我真正动手的时间也是几年罢了(因为家族生意所以,很多东西都已经有方案,也方便多了)
合作的模式不一定,我出料也可以,他们包料都可以只要价钱大家有的赚就好
当然最重要还是大家可以互相配合

至于经验嘛,就是不停地中吊,然后记下以后绝不容许从犯
材料耗费,成本,工资你应该比我这种中途出家的更会了,唯一的难处就是你需要成为奸商

士心向 发表于 16-6-2015 01:35 PM
印尼仔拿工资罢了,他们没有能力sub我的工程
我确实不是做很久,我真正动手的时间也是几年罢了(因为家 ...

亲手做怎样都比讲着做比较实惠。也懂当中的困难与结决方案。
至于你工作方面,可不可以更仔细的说说呢?
比如说,砖墙好了。用什么工具?用什么材料?多少人?做些什么?要注意些什么?
谢谢。

kencheah 发表于 16-6-2015 02:51 PM
亲手做怎样都比讲着做比较实惠。也懂当中的困难与结决方案。
至于你工作方面,可不可以更仔细的说说呢? ...

工具给工人用可以不讲究,不过洗的时候就要很讲究,你需要骂骂骂然后还是骂
砖墙的砖块要注意水份,干湿差很大
捞灰要均匀,不均匀就叫他们从新捞
至于直与否,自己拿尺量
夹角的位置该放的铁有没有放到位
应该放的砖网,就一定要放够
有些材料的混合比,你交代了,就要看着他们混合的分量是依据你的安排

士心向 发表于 1-7-2015 01:20 PM
工具给工人用可以不讲究,不过洗的时候就要很讲究,你需要骂骂骂然后还是骂
砖墙的砖块要注意水份,干湿 ...

谢谢你无私的分享。
你的水都是拿屋主的是吗?(没听过自己带水的)
那水分比例是多少?地砖跟墙砖有分别吗?不可以超过多少水?
砖网是多少放啊?1米高一层?
谢谢你的分享。
期待你更多的分享。

kencheah 发表于 1-7-2015 01:47 PM
谢谢你无私的分享。
你的水都是拿屋主的是吗?(没听过自己带水的)
那水分比例是多少?地砖跟墙砖有分 ...

水当然用屋主的
所谓的水分,是砖或墙壁的乾湿程度
捞灰的水分量就无法用文章细诉
砖网不是给瓷砖用的
瓷砖有分ceramic, posilin, homogeneous等,只有瓷砖要泡水后才可以上墙