佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长途巴士(KL-JB)

关闭 [复制链接]
话说上个星期五,我在TBS买了某家长巴车票去新山。因为当时下班了直接赶去TBS,买了车票,赶快买了面包和饮料打算在巴士上充饥。5点多抵达TBS,买了6.10的车票。
就在我排着队要上巴士时,那司机对我说:巴士上不能吃东西,饮料只能是白开水。还叫我把我那包面包和饮料放在巴士下面的行李箱。我汗…我唯有乖乖地放下我的食物。过后,巴士开了2个小时多,停在永平休息站,我很开心地要去旁边档口买水果充饥,那司机无情地说:5分钟厕所时间。车里的人也快快去了厕所。很快的,司机回到巴士,即刻鸣笛叫人上车。一位友族乘客买了水果和饮料要上车,那司机对他说:这些不能带上车,还叫他把那包东西放在路旁,大道工人回来拿走…那人也不想和他争论,放在地上就上了巴士。一路上,我们就一直听着司机聊电话…幸亏安全抵达拉庆车站。

我搭的这班还是和前一班和起来的,全车不超过10搭客。估计之前的乘客也是面对同样的待遇而不会再有第二次吧…我也不会再考虑买这家的车票了

说真的,有谁搭过长途巴士不给吃东西的吗?

不知道是什么公司的服务?

巴士上都有贴着不能吃东西不能抽烟类似这些的标志啊,但是面包或水果这些如果你放在纸袋里拿上去通常他们都不会管的。。。                           

上次从登加楼回吉隆坡坐长途巴士。我还在司机隔壁的坐位吃薯条,他也没说什么。

很過分
擺明係要你地俾佢食

还是要puasa了?

Follow Us
新巴士?司机心痛你们弄脏他的车。
没遇到过这种事,有看过别人在巴士里吃Mcd

我还在去jb的巴士上吃过老人汉堡(羞)

是什么公司的巴士!

干脆写出那公司的名字。。。btw,没试过。

这家公司是Kwok Ping,绿色的巴士,下次大家要注意,别像我一样。
司机是印度人,那巴士没很新,还有吵杂声。
我买了车票上车,才发现包括我,只有两个女的,我是唯一的华人。
这个是我绝对不会再考虑的长巴公司。

Patricia_Fuon 发表于 12-5-2015 08:06 PM
这家公司是Kwok Ping,绿色的巴士,下次大家要注意,别像我一样。
司机是印度人,那巴士没很新,还有吵杂 ...

其實你知道在公共交通工具上是不允許食物/飲料嗎?無論巴士,輕快鐵,火車之類的甚至是船/快艇
除了你家的車你喜歡怎樣吃都可以

這是基本的禮貌
如果坐在你隔壁的吃榴蓮,tomyamsoup,重口味之類的,你是否會不喜歡?
有機會你可以去去台灣日本香港,臨近的新加坡
在日本,台灣 也沒有人會大聲說話,甚至講電話朋友去台灣在捷運裡高談闊論也被台灣人警告

我的回复不是要跟你對峙,只想讓你知道
或許馬來西亞比較隨便,什麼都cincaicincai導致接下來也的cincaicincai....
想一想當你在做這件事情的時候(公交上進食),別人會怎麼看你。
擋別人在做那件事情的時候,你又會怎麼看人家?
還好馬來西亞沒有對這類行為有嚴厲的懲戒.

別讓人家覺得馬來西亞的腳布又在放慢

vinjovin 发表于 13-5-2015 03:30 AM
其實你知道在公共交通工具上是不允許食物/飲料嗎?無論巴士,輕快鐵,火車之類的甚至是船/快艇
除了你家 ...

谢谢的你论点及观点。在咱们马来西亚的火车是允许吃东西的,因为他们的餐车会每个车厢走去。如果不允许吃的话,他们就不会有餐车的出现。
我也理解某些交通工具不能吃及有饮料的,所以我很注明地说是长途巴士。
某些观点上,是关于道德上的行为,这个我绝对能够理解。

谢谢大家的意见、观点、论点....

搭了这么多年的长途巴士,第一次遇到这样的情况,所以才想提出来和大家分享及问问大家的有否曾经遇过类似的状况。
我并不是个没去过其他国家的人。每个国家都有值得我们学习的地方。

Patricia_Fuon 发表于 13-5-2015 06:36 PM
谢谢的你论点及观点。在咱们马来西亚的火车是允许吃东西的,因为他们的餐车会每个车厢走去。如果不允许吃 ...

火车。。。轻快铁。。。 你会缺别吗?
火车应该有餐厅车厢吧,也没看过餐车在火车上走来走去,飞机我就知道,平衡了餐车就出来了 。 太久没乘搭公交了,不是很清楚。
尊重别人就是尊重自己。

vinjovin 发表于 13-5-2015 06:48 PM
火车应该有餐厅车厢吧,也没看过餐车在火车上走来走去,飞机我就 ...

我当然会区别火车和轻快铁

谁说火车没有餐车走来走去。。。如果坐头等舱就有啊。。。

vinjovin 发表于 13-5-2015 03:30 AM
除了你家 ...

看了你的回复,真的是让我傻眼。

暂且不说你孤陋寡闻还是井底之蛙,因为我也不想知道你是菇还是蛙。

第一,你举的例子并不实际,为什么?因为楼主已经表明他买的是面包,别人买的是水果,请问你那里看到榴莲之类的?
第二,我们是在说马来西亚,并不是其他国家, 各国有各国文化风情,为何要一概而论?
第三,你明明就是在和楼主对刚,却学什么伪君子先礼后兵?说什么不是要和楼主对持?拜托,看了要吐。
第四,在马来西亚,我们不是cincincaicai,我们是随和,请搞懂才来留言。
第五,马来西亚的长途巴士是可以吃喝的,只要不过分。我搭的巴士还serve 鸡饭,coffee, milo等等。

我不知道你是不是有钱人没做过巴士还是你是外国人不了解马来西亚文化,所以我姑且原谅你,也请你以后回复前请三思。

哦,最后,我并不是在针对你个人, 我只是分享我的论点, 谢谢。

vinjovin 发表于 13-5-2015 06:48 PM
火车应该有餐厅车厢吧,也没看过餐车在火车上走来走去,飞机我就 ...

看来你只是的乳臭未干的人, 拜托,没搭过火车, 就别乱留言了, 给人看笑话而已。

第一次听到呢...有点惊讶。以后要注意了