佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

OKU如何找工作?什么类型的工作会比较适合?

如标题,不知道OKU哪里可以找到适当自己的工作哦呢?
或是,可以学一些手艺。

Socso 在马六甲开了一间Hosp Rehabilitasi,专门训练一些oku 人士的生活与往后工作技能!听说训练三个月后他们会介绍一些适合的工作给oku人士!

bennett1984 发表于 15-5-2015 08:14 AM
Socso 在马六甲开了一间Hosp Rehabilitasi,专门训练一些oku 人士的生活与往后工作技能!听说训练三个月后他 ...

谢谢你的资讯

我需要人手帮忙,做网页设计与网页系统的。 会打字,英文,编程,post 广告的都要。

如果不是哑巴或耳聋,可以去call center 里面当客服,只需要会基本电脑操作,会基本语文沟通,有礼貌就可以,真的很简单
我在KL某银行信用卡客服中心做过,底薪1800(SPM),加上OT,和公共假期,一个月试过拿3800

如果是耳聋或哑巴,可以为产品写review,当摄影师这些

还有很多可以做的,重点是,不要先入为主看他们是OKU,而是看他们在哪一方面的新技能是可以然他们学习的,然后才考虑可行性

不要想到OKU就想到只能做便宜手工艺品的廉价工人,是很难养活自己的

看你是要找什么工作性质~~通常outsourcing的公司或日本大公司都请的哦~像上次我在toshiba tec sdn bhd,都是请有请去oku的朋友~
可以试试去面试哦~
加油!:)

Follow Us
需要看哪方面的 oku,公司附近的 ymca好像是培训中心之类的? 蛮多失明人生在那里走动

PaperMan 发表于 23-6-2015 10:12 PM
如果不是哑巴或耳聋,可以去call center 里面当客服,只需要会基本电脑操作,会基本语文沟通,有礼貌就可以 ...

什么 call centre那么刻薄?? 我公司 call centre一进工就3800了, ot和公共假期,加起来有5000+

電腦設計或編程是不錯的選擇。
學歷低一些的可以去郵局或運輸公司,他們都需要一些文件分區歸類或打單。

我公司也是有请OKU。比如聋哑人士。由于公司是做精品首饰的,所以他们很灵巧的就很快上手。

客戶服務部 发表于 24-6-2015 09:24 AM
什么 call centre那么刻薄?? 我公司 call centre一进工就3800了, ot和公共假期,加起来有5000+

银行信用卡call center customer service负责接电话,查看balance,block 卡,activate 卡,更改limit这些简单动作。

你的那个工作范围应该完全不一样的。
如果是IT,我在cyberjaya之前一进工就basic 5k 以上

PaperMan 发表于 23-6-2015 10:12 PM
如果不是哑巴或耳聋,可以去call center 里面当客服,只需要会基本电脑操作,会基本语文沟通,有礼貌就可以 ...

我不是哑巴但语言和沟通问题,我不是耳聋但一边听不到。这两个工不是我的技能也不适合。OKU不可能拿到高薪水,我薪水只是1700. 也许很少人有高薪水 。

leahlin 发表于 24-6-2015 08:23 AM
看你是要找什么工作性质~~通常outsourcing的公司或日本大公司都请的哦~像上次我在toshiba tec sdn bhd,都 ...

Toshiba可以但很远。

leonlee82 发表于 24-6-2015 01:42 PM
Toshiba可以但很远。

每一家公司都可以试试~~
别想到人家看不起你~就可能你/他自己多心了~

现在有很多oku的协会都有提供帮oku找工作的服务,
我本身也是oku,
才读完kolej komuniti的广告设计 ,
还有三个月的实习,
打算实习完了,
接下去半工半读,
有兴趣想读IT。

双福
http://dodream.my/?page_id=176

OKUJOBS.COM.MY
http://okujobs.com.my/
http://okujobdb.webs.com/

有些 OKU 去做激励讲师,结果就成功了也成名了。

bennett1984: Socso 在马六甲开了一间Hosp Rehabilitasi,专门训练一些oku 人士的生活与往后工作技能!听说训练三个月后他们会介绍一些适合的工作给oku人士!

要去哪里申请?

PaperMan 发表于 24-6-2015 01:02 PM
银行信用卡call center customer service负责接电话,查看balance,block 卡,activate 卡,更改limit这 ...

我的更簡單,接電話一部分罷了,主要回復email。只是cancel和amendment.... copy paste & forward...

客戶服務部 发表于 25-6-2015 06:12 AM
我的更簡單,接電話一部分罷了,主要回復email。只是cancel和amendment.... copy paste & forward...:vic ...

很容易嘛,不错,不错

客戶服務部 发表于 25-6-2015 06:12 AM
我的更簡單,接電話一部分罷了,主要回復email。只是cancel和amendment.... copy paste & forward...:vic ...

我对这份工的薪水有兴趣,可是在沟通方面较差,reply email coply paste and forward 这些动西我比较熟悉和厉害。。。我本身是oku精神方面,想试做这份工....请问你可以介绍我这份工吗??工作地点在哪里??有兴趣想知道。。。。谢谢您。。。。