佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Den_Haag

第十一屆海外華文書市(2-10/7/2016)

Den_Haag 发表于 15-7-2015 05:34 PM
拍了張照片看看:

好奇,《抽水的藝術》是什麽書?

我忘了不知道是从第2届还是第3届开始,我年年报到的。
后来发现,书一年比一年买的少,也不知道为什么。

今年,有些事情,我看我无法去了
不过托朋友帮我买了两本,昨天的special ,Mitch Albom 原著《再给我一天》和《一点小信仰》。

fireflying 发表于 15-7-2015 05:55 PM
好奇,《抽水的藝術》是什麽書?
香港評論作者陶傑的評論文集,他很喜歡用反諷的手法來評論時事。

昨天下午空闲,所以再去了。

原本打算找一、二本算了,连篮子也干脆不拿了。

相比之下,昨天的人潮的确比星期一多。

要离开时,手里竟然捧着8本书,短暂考虑后,将三本放回原位。
结帐时140.xx,收银台的小妹耐心劝问,再加 RM10可以拿礼劵 RM10,
我笑说不了。

真心说一句,
我是本真支持本地书展的心态去购买的。
但书本真的没啥便宜。
随便拿本电脑旁昨天购买的书来打个比方,
《销售如何搞定人:世界顶级销售员的攻心话术》
打价 36.80,折扣 20%,29.44.
当当价格包括邮寄,RM21.xx.
如果用团购的话,价格更便宜些。

同样的书,如果在当当网购,
大概只需要 70%的价格。

我真心希望,下回大众再办书展,能让价格有更大的优惠。
连幼儿图书也只有2成折扣。大约只有20余页的涂色书,竟然卖近 RM30。

相比之下,big bad wolf 书展,
一本 hardcover 厚达50页以上的儿童书籍,只卖 RM5。

唉,难怪这回书展,看书的人多,买书的人少。

我也來湊個熱鬧吧。往年的書市我最少光顧兩次,但今年有點意興闌珊,不想去第二次了

评分

Den_Haag + 5 謝謝分享!

Den_Haag 发表于 15-7-2015 05:35 PM
瘋子大大不妨拍張照片,看看您買了什麼書?

失敬失敬。。。

這些都是一些閒書,

村上春樹這套特價書是這次去書展的目的,
第一本村上春樹的書。

余秋雨這本是一個朋友介紹的,
聽説余秋雨的文筆不錯,
而且價錢還好,就拿了一本。

白先勇,一直聽到他的名字卻沒機會閲讀他的作品,
特價書中看到就拿了。

黃錦樹,是我最喜歡的馬華作家,
《雨ikan》是他的最新作品,
而且還有折扣,開心放入籃子。

渡邊的《失樂園》聽説是經典,
也忘了怎麽介紹就拿了。

目前在閲讀《爲什麽讀書?》,
我相信不會再閲讀第二次了,
不是我杯茶。。。。

popular 10

popular 10

评分

Den_Haag + 5 謝謝分享!

Follow Us
17号这天简直人山人海啊!!!

首先找parking就找了大半个钟,进到去后,买票也大排长龙,幸好很快排到买票。

买票进去后,人贴人的走动,好不容易走到中文部,也是一样困难走动。

书是不少,可是人实在太多,逛了一个多小时后,没选到书就回了。

只能说书展是非常成功,吸引到很多人。

我18號去,人潮洶湧、寸步難行,只掃了6本英文書後就迫不及待的逃離現場了

麻米挖 发表于 17-7-2015 09:47 AM
昨天下午空闲,所以再去了。
原本打算找一、二本算了,连篮子也干脆不拿了。
謝謝麻米挖大大分享經歷。
書市的書價確實不很便宜,台版書只打八折,算到來就等於新台幣原價而已,所以,一般上都無法大量買書。
若麻米挖大大想找便宜書,就要等大眾書局不定期的清倉活動了。
當然,如您所言,買英文書可找「大惡狼」。
不過,早些時候在報章上讀到一篇文字,令我重新思考「大惡狼」這種拋售方式的作風:
http://life.sinchew.com.my/node/16743?tid=57
誠然,國內書價確實不便宜,特別是入口書。
「大惡狼」以及大眾書局清倉活動對我們這種小資階級而言,的確是好消息。
該文章提出的另一角度,卻也值得思考思考。

cat02 发表于 17-7-2015 11:47 AM
我也來湊個熱鬧吧。往年的書市我最少光顧兩次,但今年有點意興闌珊,不想去第二次了
謝謝貓零二大大分享。
其實,書市的選書種類,對我而言,一年去一次也就足夠了。

siaukia7181 发表于 17-7-2015 12:58 PM
失敬失敬。。。
這些都是一些閒書,
謝謝瘋子大大分享。
哈哈……我自己買的也是「閒書」而已啦~

我去聽講座為主
白天工作連講座都錯過
有買了書籍
還有一堆跟書沒關de
人潮在17 18兩天
水泄不通 寸步難移
現在的書籍真的滿貴下
折扣書籍也沒很便宜
實在下不了手

Den_Haag 发表于 23-7-2015 11:54 AM
謝謝麻米挖大大分享經歷。
書市的書價確實不很便宜,台版書只打八折,算到來就等於新台幣原價而已,所以, ...

嗯,谢谢提供那篇星洲的专栏文章。

如果单以爱扫跳楼书店读者角度,
相信未来,还是会继续捧大坏狼的场。

猜想,该文章作者是一名作者,
而且书被退回,也许销量只是一般吧。

从他的角度出发,我会明白作者的苦处。
写一本书当中付出的心血,不是我这种俗子读者能理解的。

先别说书本的销量如何。
即使只是看到自己出版的书,
放在 RM5 跳楼价的书堆中,那种感觉,肯定不好受了。

若再从另一个角度去思考。
大坏狼书市,虽然是对着存库量大的书压着来打,
却也是双赢局面。

有些作者、出版社,的确是为了减少亏损,
而愿意用低价清仓。
对中低收入的家庭而言,
还算是一个喜讯。
尤其在大马,外来书即使汇率转换后的价格,
还是非常昂贵,拿书价和人均收入对比其他国家,
本来就成不了正比。

同样地,如果某些知名品牌的鞋包、化妆品、衣裤等,做旧货促销,
或者是知名运动品牌做货舱大折扣,
对中低阶层的消费者来说,是天大的好消息。

相对来说,对业者、或是以平时价购买的消费者来说,
则不算怎么喜事,甚至可以是一个小打击。

我第一次听说大坏狼时,已经对它的名字没啥好感。
因此,潜移默化下,反而接受它会对业者压价来促销清仓的手段。

主要看你从哪个角度出发吧。

(p.s.:您说的大众不定期的清仓活动,我偶尔会捧场的,真的很不错!

RE: 第十一屆海外華文書市(2-10/7/2016)

也許各位已經知道了,但還是通知一下:

RE: 第十一屆海外華文書市(2-10/7/2016)

我想把主題改為“第十一屆海外華文書市(2-10/7/2016)”,請問該怎樣改呢?

我帮你改了。  发表于 20-6-2016 08:30 PM

这几年的书市,我买文具多过买书,希望今年会有所改变。

flash 发表于 20-6-2016 08:35 PM
这几年的书市,我买文具多过买书,希望今年会有所改变。
謝謝修改主題,年份是2016,不是2015。

抱歉,没注意年份。  发表于 20-6-2016 09:20 PM

那麼快...又到海外書市了

看來還是等摟主分享了才打算去不去了。。。呵呵

海外書市今天開始了咯