佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Den_Haag

第十一屆海外華文書市(2-10/7/2016)

不懂為什麼,一年比一年 --買得少。
這幾年本地電台DJ一窩蜂地出書,但卻沒有讓我想買的慾望。反而醫生出書倒讓我歡喜 --國內有好多位醫生文筆都很不錯。

瘋子和KEOWN兩位大大:

我昨兒個去了一趟,主要是去聽聽陶傑演講,並且給他簽書。
這一次書市我只買了五本書:
1. 《扭曲的中國:誤導全世界的49個迷思》 小高、 史蒂格.史丹斯利著
2. 《智商短缺的全球危機》 陶傑著
3. 《謊言的大時代》 陶傑著
4. 《紅樓夢裡人》 亦舒著
5. 《The Population ofMalaysia (Second Edition)》 Saw Swee-Hock著
(大部分都是閒書。)
總共花了兩百四十多塊錢。
我個人覺得,去一次就夠了。
還是重複我以往的看法:「若有空,又不怕人擠人,不妨走走看,但也不是非去不可那種。」

但要說明的是,自從令吉兌換率下滑以來,各位也許有留意到,入口書的價格也調整了不少。
據觀察,台灣版入口書已不再是新台幣除以七,香港版入口書也已不再是除以二了,就連中國版圖書也不再是以一對一的方式計算了。
所以,書市折扣一般上僅有八折,感覺上就好似沒什麼打折。

現在的書越來越貴,去年大致上還有30%。
20%的話就真的要認真考慮去不去了。

今年書展唯一想買的書都買了,
感覺去的話也不會有很大的驚喜。
油費,parking費都虧了。

popular online 還有10%+20%+免運費。

siaukia7181 发表于 4-7-2016 08:08 PM
現在的書越來越貴,去年大致上還有30%。
20%的話就真的要認真考慮去不去了。

今年書展唯一想買的書都買了,
感覺去的話也不會有很大的驚喜。
油費,parking費都虧了。

popular online 還有10%+20%+免運費。 ...
說到停車費,順便提一下,我在星期天下午四點進入停車場,晚上九點四十五分左右離開,接近六小時,停車費RM17。

Den_Haag 发表于 4-7-2016 10:22 PM
說到停車費,順便提一下,我在星期天下午四點進入停車場,晚上九點四十五分左右離開,接近六小時,停車費RM17。

我也是10am-3pm - RM19 ,有谁知道在那里park 比较便宜?

Follow Us
我比較我興趣的是
去年,我記得去書展的時候,那裏有賣voucher,好像是付RM100,拿RM120的cash voucher,請問今年還有這樣的優惠嗎?

謝謝

siaukia7181 发表于 6-7-2016 12:12 PM
我比較我興趣的是
去年,我記得去書展的時候,那裏有賣voucher,好像是付RM100,拿RM120的cash voucher,請問今年還有這樣的優惠嗎?

謝謝

前年是有RM90换RM100的voucher,今年只有http://www.bookfestmalaysia.com/atb.php。。。

明白了,今年的書展還是跟往年一樣,沒什麽特別,最特別的就是——特別多人。

07/07/2016 去书展的途中...

最近的书展,好像没人分享心得与买了什么书。

希望多人分享,多些交流。。。

今年書展只買了幾本書,書價貴,也沒有優惠券,
撿到一本達爾文的《圖解物種起源》,價格算好吧。

这次tumbang朋友的车子一起去,却只买了一本书:詹宏志的旅行与读书(折扣20%)
很多书籍之前都已经在书局买了,如:陈绮贞的不在他方,蓝白拖的给回来的旅行者等等
不过这次看到我买过的书籍都大有打折扣,心里有暗锤的感觉啊~~

P/S:我是在开斋节第二天去的,超级多人!

通知各位書友一下:
第十二屆海外華文書市(24/6-2/7/2017)

請版主把主題改為:
第十二屆海外華文書市(24/6-2/7/2017)
謝謝!