佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想行个简单结婚仪式,会失礼吗?

我是沙巴人,跟随男友来西马一起生活。
我们有意思在明年才注册,男友蛮喜欢简单,说去注册就好了。
可是我家人就不同意,至少要有个新娘出门基本仪式,喜筵摆2或3 台。
我们是考虑到经济问题,就想省略一些仪式。
我们是异地,如果要出嫁接新娘摆喜筵,都要在两地进行吗?
如果我在西马出嫁,女方的家人可以来,但亲戚朋友就未必了。。。
应该要怎么处理呢?
如果不摆喜筵,会失礼吗?

我和你的状况很相似诶。。也是简单处理。。我的是这样做啦。。

过门仪式是我自己要求的啦。。毕竟只有我一个女儿。。哈

过门的话在西马找一间酒店或者是租一间家出门到男方家就好。。

然后没有摆酒,只是开两三桌叫女方家人和男方家人一起吃就好。。

如果要请亲戚的话,就再安排时间回去沙巴请就好。。

我不打算回去摆酒,只是有回去的话,就找比较亲的亲戚请他们吃个饭这样哦。。

两边跑的话,会累垮啊。。

先祝贺你新婚愉快。。。
你的婚嫁很简化。。。。
我试试跟家人商量。。。
谢谢你噢。。。

简单或盛大,我总觉得是做给人家看的,其实只要自己接受得到就好。
出阁/出门仪式,能的话最好别省略,因为代表着新郎对新娘家人的尊重~
祝你,幸福快乐~

iceleave 发表于 1-7-2015 04:54 PM
简单或盛大,我总觉得是做给人家看的,其实只要自己接受得到就好。
出阁/出门仪式,能的话最好别省略,因 ...

是的,我家人也特别强调出阁仪式不能省略,及一定都要做个小型的喜宴。。。双方家人也达到一致同意,我办事也轻松些了。。。
谢谢大家的分享
祝顺心

我的会是很简单
过门摆酒的话 我是不打算做咯 但是爸爸一定要的感觉。。。哈哈如果他忘记了我就当作不知道咯
就注册算了。。

Follow Us
现在我的情况和你一样,有什么办法解决吗?

iceleave 发表于 1-7-2015 04:54 PM
出阁/出门仪式,能的话最好别省略,因 ...

我也是这样感觉,做给别人看 辛苦自己。

yanyanchong88 发表于 1-9-2015 12:09 PM
现在我的情况和你一样,有什么办法解决吗?

其实如果经济许可的话,不需烦这么多。。。
女方出阁,注册和拍婚纱照不能省略,
只是要摆喜酒(两地走两地摆)会比较耗钱。
我是经济不太好,还在存钱计划中,所以只求简单。

女方可以自己在过大礼的时候在家乡摆酒宴请女方的亲戚朋友,当然费用是由女方自己负责的,不过可以动用男方所给的聘金咯 ~~
新郎可以在当天做一个简单的迎亲仪式,找几个你们认识的相同朋友来一起热闹一下,也可以请男方的家人一同过来 ~~

至于男方那里,如果男方不打算摆酒的话,那么就可以直接省略了 ~~

yanyanchong88 发表于 1-9-2015 02:14 PM
我也是这样感觉,做给别人看 辛苦自己。

我个人认为,婚纱照可以补拍,不一定要结婚前拍。 再加上婚纱照的费用不菲(现在都是RM3000起的……) #我不懂是不是每个地方都一样,但是我是发现到结婚配套这种东西,你还是等做fair时去签,同样3千多的价钱,在fair上你可以要求较多的衣服,拍照的数量多一点,免费日夜化妆等……经验之谈,礼服那些真的越多越好~

出阁/过门仪式,最好别省略,代表男生对女生的基本尊重~ 那些摄影师/录影师我倒觉得可以省起来,很多时候拍了一大堆,过后只是摆一旁生灰尘。摆酒宴会就得看双方长辈,照很多人讲是说,摆酒不会亏,还会赚~

我也只能给意见你参考,希望帮到你~
祝:幸福快乐~

我也想要简单化,问题是我老公的想法总是跟我调转

iceleave 发表于 2-9-2015 03:41 PM
我个人认为,婚纱照可以补拍,不一定要结婚前拍。 再加上婚纱照的费用不菲(现在都是RM3000起的……) # ...

我本来也是一心觉得拍婚纱照很重本,想放弃的,后来老公觉得实在不像话(我们只注册,其它都没搞,老公莫名的很内疚,就拖我去看婚纱拍照),我一开口就只要最低价的(肉疼哪,本性实在孤寒),走几间别人都觉得我是去踩场的(那过程不怎么愉快啦,婚纱店摆出一副你不签别想走的架势),幸好最后还是简简单单拍了一本,有大相,千多块,我满足了

你真的简单到注册而已。。。
请亲戚吃餐饭局都没做吗?
女方出阁呢?也省略掉吗?

我才发现还是有女生可以接受简单式婚礼
越简单越好,简单就是快乐

如果是預算問題,本人認為,有幾項不能節省的

1. 婚紗照: 雖然這不是很重要東西,但是也深怕以後你還是她會介意(現在不介意,以後吵起來很難說),預算問題就簡單拍攝就好。

2. 擺宴:這要看你們雙方家長意願,往往說沒關系,但是因親戚問題就會煩起來。加上結婚不是兩個人的事而是兩個家庭的事情。隨便租個地方或擺些桌就好,也有人更簡單,直接來個buffet自助餐方式。

3. 結婚儀式;這點視兩家庭意願。可以不必按照傳統嚴格儀式但也要簡單進行,比如說安床儀式,去買新床單在吉日吉時鋪一鋪就好,也算是一個儀式了。

4. 擇日:很多人不信這,但本人認為,稍用心去找注冊吉日、嫁娶日吉日來進行比較好。預算問題就跟朋友或長輩借一本《通書》來查(網絡的不要,很多不大準確),不然到書局找一找,一本RM50-70就有了。不然去外面找人批算,有的隨緣、有的會專業批算,不要求嚴格就自己查通書看就好(佳禮我的貼有放2016-2017年吉日)

5. 結婚蜜月:沒預算就在本地玩一玩。

我的情况和你一样。
想知道最简单的女方出门仪式该怎做?还有进门仪式
不想要穿婚纱,搞新郎接新娘那些仪式。

我也是沙巴嫁过来西马。
我和妈妈都觉得那些传统仪式太过复杂和累人。

过大礼是必须的吗?我父母在沙巴,没这么快过来,那要如何解决呢?
敬茶这个还是保留,喜筵避免不了单质在西马男女方一起摆

我也想知道最简单的女方出门仪式该怎做?还有进门仪式

简单的仪式也未必会失礼的
看你怎么处理细节

细节处理得好
简简单单也很好

有问题可以咨询我哦
Perfect Concepts Wedding Planning
现在有开放免费咨询哦
如果是雪隆一区的,
我们有一项幸福到你家的免费上门咨询服务哦

欢迎PM联系我
或者微信我吧
wechat:lcsolui

简单出门仪式,就是减少繁文缛节、闹婚陋习!