佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobolovebibi

一个KL德士仔的故事…

bobolovebibi 发表于 15-9-2015 12:06 AM
来~握个手吧!我绝对明白你的感受。

明天早上就是我去验车中心验车的日子,想不到时间过得那么快,我 ...

是呀!有钱赚时我就继续做,做到我受不了才去吃。

是挺不健康的有时候。

自己工作,看起来很自由,又好像很不自由,呵呵,被钱帮死,会像一直工作,又会害怕工作(怕运气不好)。

终于验好车了,一次过及格。过程很容易,跟着指示就是了。只是一直自己吓自己,一直害怕会被刁难要测验两三次才过之类的等等。

还好我没遇到刁难,不然…排一次队要4小时多才能轮到我,刁难个两三次我就好像我死党那样花了两天时间才验好车子…

因为他第一天去到的时候那天特别多车子排队等验车,他早上10点到达等到傍晚才轮到他而且还是不及格,于是他当晚去相熟的车厂把车子弄好然后这次第二天早上早早起身6点多到那边,这次排到上午终于没问题了。

还有一次是德士表调价格,所以他也是花两天时间才弄好,第一天排队去调好德士表然后隔天去验车中心验车,这次他上午去到,发现这次居然排在第230架,于是当天他排队接近半夜回到家也半夜1点了。

托他分享这两个经验给我,可是把我的小心肝吓得噗通噗通跳。

还好我这次验车早上7点到达排到11点45分轮到花,大约花15分钟就验好车子了,过程大约5小时。

首先是去到时候找队伍,看到一条德士车龙的队伍排最后面就对了。

当然同时还会有罗里和私家车的队伍,所以一共是两条车龙,排德士最后面的就对了。

然后排到差不多前面10辆到你后就去柜台拿表格填名字身份证号码就可以了,人走去柜台就好,车子排在车龙哪里,然后跟着指示,会有人挥手示意什么时候前进。

然后轮到你队伍第一的时候,把刚刚拿的表格填好了交给人,会有人等在车龙第一位的,他会把你的表格盖印然后指示你驾进去里面验车中心。

然后你跟着车龙进入,里面还有个柜台,表格给他然后交rm58.30,价格包括GST。

然后他会给你单据跟着单据指示的车道号码去排,然后没车了就驾进去打开信号灯大灯之类就下车交给等在旁边的工作人员来检验。

对方会检查你的刹车以及德士表,还有车子要有良好外观。然后这时就要去门口坐,工作人员检验好了会把车子驾到你面前,然后拿报告。

大体就这样。

bobolovebibi 发表于 1-7-2015 11:24 PM
时代不同了,任何行业都必须跟上科技,所以当然有用~也靠它,每天收入才能稳稳2字头以上

德士仔,2字头是一天2000吗?

kevinpss 发表于 15-9-2015 02:23 PM
德士仔,2字头是一天2000吗?

应该是200++吧, 的斯司机不可能月入几十千。

bobolovebibi 发表于 14-9-2015 11:51 PM
我上个月才从我那区的前辈口中听说了当月的某个晚上一个德士司机载了个外劳去ukay perdana,腰部被刺一刀 ...

还好不是你中刺。。。

看来不只是在马路上奔驰的风险,还包括被顾客陷害的可能性。。。
有些国家的德士有铁网包住司机位子的。

中国人厉害,你也可以德士和家人/朋友轮流用。。。还可以收他们租金,当然有一些麻烦啦。

那个不幸的司机,我觉得死了可能比较好。。。活着不简单,而且他那样无助的活着。。。
幸亏你还没结婚,没儿女。。。哈哈,开玩笑啦。。

你要多小心就是,防不胜防的。
凡是有点可疑的,就不要想到钱,而是注意有多冒险。

916明天,你也最好别出来吧。。。可能很好赚,也可能很危险。。

bobolovebibi 发表于 15-9-2015 12:06 AM
来~握个手吧!我绝对明白你的感受。

明天早上就是我去验车中心验车的日子,想不到时间过得那么快,我 ...

你把你挨饿的情况形容到很夸张……

我有过吃milo+饼干的日子。。。好几天啦,但是至少不用做工,你有工作还那么省。。。

饿的好处就是……吃东西的时候特别开心,感觉特幸福。。。哈哈

Follow Us
bobolovebibi 发表于 14-9-2015 11:51 PM
我上个月才从我那区的前辈口中听说了当月的某个晚上一个德士司机载了个外劳去ukay perdana,腰部被刺一刀 ...

中国的的士都有笼子和厚透明塑料板保护司机的。给钱要透过小孔传给司机

avereng 发表于 15-9-2015 03:37 PM
中国的的士都有笼子和厚透明塑料板保护司机的。给钱要透过小孔传给司机

不是所有中國德士都安裝這樣的保護欄的。中國每個城市的政策都不一樣,拿起德士上車價而已,比如說中國重慶地區就是人民幣8元,上海好像是14元,北京是10元。

因此你說的這個保護欄一些城市不被允許安裝,因為每個城市的政策都不一樣,比如近年的禁摩令,不允許摩多車在城市行走,一些城市倒沒實施這政策。

HRforIT 发表于 15-9-2015 03:20 PM
还好不是你中刺。。。

看来不只是在马路上奔驰的风险,还包括被顾客陷害的可能性。。。

916集會…我也怕怕不敢出遠路尤其是市區,都是在文良港跑。

那一天不知道怎麼了,沒有什麼人搭德士,連myteksi也沒什麼訂單彈出…

那一天…做到我吐血啊!工作11小時只賺了個150元…11小時啊!換成平常鐵定賺200多元…幹!呸!媽的…

千奇百怪招车法

对德士司机而言,最美妙的事情就是在路边看到有人伸出一只手然后手掌摇摇,然后德士司机打出方向信号灯示意乘客我知道了,这就停车!车子停下后乘客上车,这是多美妙的事情啊!

但…总有人不甘寄予平凡,总得给你一些别出心裁的招车方法,好让你能在心灵上和他来一个更深入的交流,以下分享这些日子来我遇到一些奇葩的招车方式或者让人无语的招车地点。

1)我用眼神来招车!

话说某次风和日丽的中午啊!我行驶去PV15的时候,路边一个印度女人站在路边,我打起精神,一般会站在路边的乘客多数要等车,可能等他们朋友家人的车或者等德士车,或者要过马路,总不可能站在路边等吃香蕉吧?

于是我把车子驾的极缓慢的速度并且我风情万种的一直看着那印度女人,我双眼包含了满满的电力,看似柔和但实际却是雷霆万钧那般的雷电力。

印度女人也一直盯着我看,从远处就一直盯着我看直至我车子驶过了她身边她也只是盯着我看,这让我不禁很失望,看来我风情万种的眼神吸引不了她,也对…我不是梁朝伟。

我的双眼一直盯着印度女人看,直至车子驶过了印度女人的身边也不见她招手,奇怪的是印度女人也只是紧紧盯着我看,就算我车子已经驶过她身边她也扭头盯着我看,事出寻常既妖!于是我从向后镜盯着那女人女人,发觉她居然还在盯着我的车看!于是我毫不犹豫的一个大力停车!

这时印度女人看我停车也小步走上来,一看此境我立马退后车子直至印度女人面前让印度女人上车。

上了车后我对印度女人说不好意思不知道你要上车。

印度女人说我有看着你啊!我苦笑说一般都是伸手出来的,你没有伸手我无法确定你是不是要上车所以我刚刚不敢停车直到我从向后镜看你还在看我所以我才敢停车。

印度女人听了笑笑说哦~是这样啊,不好意思啊。

我说没关系没关系,请问你去那里?印度女人说Sri rampai的湖那边,我听了就开车。

2)你这是要我怎么停车啊?!

某日中午,我经过Sri rampai的时候,远远从前面的交通灯就看到一个男子站在交通灯旁边,真的就是交通灯柱子旁边,那个时候交通灯开绿灯。

这本来也没什么奇怪,他应该要过马路走去对面吧?这很正常嘛…

但我似乎低估了这个世界…人生29年的经历告诉我,很多事情不能从常理判断,这次也不例外,那家伙居然伸出手急速的招手!

我一看,几乎把我胃里的隔夜饭也给喷出来,妈的!交通灯柱子旁边还是绿灯!你有脑吗!?这是叫我怎么停车啊!?

于是我不理他,任由他多激烈的招手我也当时运高没看到鬼那样忽略他,当车子行驶过他身边时他招手的更剧烈,悄悄的我来了,潇洒的悄悄的走了,我踩一踩油门,只留下车子的烟。

还有一次,在大路边的!真的是大路哦!所有人都以高速行驶的大路边!居然也有人招车!那是在damansara去Sri hatamas/Jalan ipoh的大路,那条路的名字我不知道,就是那样高速行驶的大路上一个女人招手。

我看了看左右两边的向后镜,确定后面没有车子后我急忙停在路边然后那个女人居然还慢吞吞的站在路边还不快点上车!她还问我jalan ipoh去不去?我气急败坏的叫她快上车!上车再说!我还边打手势示意她快上车。

这时后面的车辆死命的horn我!我更急了!手势更激烈了!她这才上车,于是我把车子开向前方一点一个安全的地方才问她Jalan ipoh的那里?当她似乎没听见,我大声一点问她不过她还是没有反应,这时我挥手她才醒悟。

然后她手指向自己耳朵然后手掌转圈我才明白她是聋子,不过聋子会说话?可能是后天耳聋吧。

我拿起手机打字问她去哪里?她也拿起手机打字回我地点,我看了那地点,是我懂的地方,我回她一个微笑手比了一个大拇指示意她没问题,她也给我个笑容。于是我继续开车把她安全送到她要去的地方。

老大, 请问你做机场客吗?? 有时可能需要从kl 去机场, call 你就可以吗???

还有从机场立刻上云顶也有吗??

楼主辛苦了,好的德士司机值得赞许,可惜我不住在kl,不然一定找你载

1) 主动要求不跑表的外劳乘客

话说某次去了ampang然后从MRR2回文良港的时候,有经常走MRR2的看官们一定留意到从ampang去国家动物园那条路,ampang一出来走那条路两边都是车厂,这次故事主角就是从车厂这里接到的。

那时大约傍晚5点多接近6点的时候。我远远就看到路边几个人招手,我停下车子一看是4个外劳,他们问我说Bandar Baru bangi第八区去不去?

我说去啊,上车吧。他们问我多少钱?我说跑表。这下子他们不依了,其中一个说不要跑表,要我给一个价钱。我说跑表最好了,你一定要我开价的话我肯定会开比较贵的价钱。

对方听了我的话说没关系,你给个价钱吧。我不假思索的说那就Rm80吧!对方立刻说ok就上车了。

上车后我就开表了,Bandar Baru bangi第八区我懂,以前我在那边工作的嘛,我知道走seremban大路有条捷径可以直接到那边省很多时间,于是我在那边U转走MRR2 - 芙蓉大道去这bangi第八区了。

一路上有点小塞车但不会太塞车,很快的就上了芙蓉大道一路顺畅没有塞车,这时候打表才跑了Rm20多而已。

很快的就到了那条在芙蓉大道去Bandar Baru bangi第八区的捷径,于是我弯了左边然后给了万恶的收费站路费后一路直走就到了第八区,对方说就在第八区的麦当劳那条路而已,于是我驾去那边就看到了有个工地,于是开去工地停车,打表Rm44多。

我看向对方等着收钱,不是打表的Rm44多,而是谈好的Rm80。

其实有前辈和我说如果做开口价的工,就要拿东西蓋掉Meter别让乘客看到价钱怕会有纠纷,但我没那么多顾忌,说好的就是说好的,你要是给我有什么变动的话我就翻脸给你看,因此一路去到Bandar Baru bangi我都没拿东西盖meter,坦荡荡的给乘客看价钱。

许是看到meter显示的价钱便宜几乎一半!这几个外劳给钱的速度变得慢吞吞,我本来在车上等着他们给钱的,不过看到他们这样慢手慢脚我立刻下车站去他们那边眼睛直勾勾的看着他们,不发一言。

其中一个带头的和他们交流了几句我听不懂的语言后才从钱包拿出一张Rm100给我,我隐晦的检验了钞票一眼,幸好是有“阿公头”的,然后找给他们Rm20后我就上车离开了。

一路上我一直在笑,一想到这事情我就车上哈哈大笑,这可不能怪我不公道哦~我已经说了跑表又不要,偏要我开价钱。

想到这一趟赚了几乎双倍的酬劳,回去的路上虽然很塞车但我心情好的很,塞车了差不多一小时我终于回到文良港了,继续做多几单车然后差不多8点多了肚子饿了我就收车和我那死党去增江吃秋秋臭豆腐,没记错的话那天收入大约Rm230。

2) 很狗的乘客

这则故事不是我经历的,是我那死党经历的事情,刚好和刚刚那则不要跑表的乘客类似,所以也写出来

话说那时候德士车资还没调涨,还是26秒10仙的价格,现在则是36秒25仙,乘客们别嫌贵,政府推出GST政策后连累我们每个月要给的租金之类也起了GST而且!这个月9月20号!NGV的Gas价格起了整整50%!!!!

听好!是50%!起价50%!你可以想象“如果”现在油价起50%对那些每天都打很多汽油的人有什么影响吗?那你应该也可以想象Ngv Gas起价50%对每天打2至3次Ngv Gas的德士司机到底有多么大的影响!!!!!!

所以别抱怨德士车费起价…我们也不想起的,起价了的确部分人减少搭德士了但能怎么做?是政府害的。

我记得看到一个“名人”发表文章说德士车费不应该起价,应该降价让民众更好搭车。

这里我想对那位名人说“吊你老母臭x,你吃米不知米价你吃屎不知屎臭,GST来NGV gas还要起50%价格你老母臭X还要说不应该起价?你来帮我含x先啦!“

ok,跑题了,那时候我朋友在chow kit接到个马来人,对方要去klcc问多少钱?我朋友说跑表但对方不愿意一定要我朋友开价,我朋友就说Rm15吧!对方就说好于是上车了。

按照规律只要车上有人不论什么原因必须要开表,也不能有东西遮盖,我朋友就开表直到到达了klcc,这时打表显示Rm8多。

那个马来人可不乐意了,慢吞吞的拿出钱包还问我朋友现在是怎样?跟着表还是怎样?

我朋友火了,大声说当然是rm15啦!这是你刚刚答应的价钱也是你自己不要跑表的。

对方无言以对只好拿出rm15很不情愿的付车费给我朋友。

所以说,做人还是别太自以为是…

bobolovebibi 发表于 18-9-2015 08:18 AM
不是所有中國德士都安裝這樣的保護欄的。中國每個城市的政策都不一樣,拿起德士上車價而已,比如說中國重 ...

我去过,杭州,上海,苏州,成都和天津都有笼子。
为了安全,我建议你安装吧。

其实只要全部taxi 都是开表的, 我相信很多人愿意坐taxi 的。。。

我每次去kl 都是选择坐lrt or monorail。。 就算比较远和不方便我也是坐lrt。。 就是因为kl 太多taxi 漫天开价。。 尤其市中心的问10个起码7个不开表的(当然这是几年前的事, 现在不知改善还是更糟糕) 。。。

如果全部都开表, 就算价钱贵一些我还是宁愿坐taxi。。。 就好像我去新加坡旅行一样, 除非我要去的地方就在地铁站旁边, 不然我还是选坐taxi...

bobolovebibi 发表于 18-9-2015 08:22 AM
916集會…我也怕怕不敢出遠路尤其是市區,都是在文良港跑。

那一天不知道怎麼了,沒有什麼人搭德士, ...

想不到生意在916反而不好,应该是出来的人都有免费bus,其他的都不敢出来

催稿,楼主赶快update造福读者。

NWW 发表于 30-9-2015 09:58 AM
催稿,楼主赶快update造福读者。

不好意思~因为这2星期行情不错每天都工作足足12~13小时,所以太累了。

今天早上则运气不错~2小时多而已就赚190块。

好的~今晚一定写出几大篇出来~