佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DemonMaster

应该买DAC还是换MP3 Player(DAP) 去享受更好的音乐体验?

DemonMaster 发表于 31-5-2015 06:22 PM
昨天去KL Sentral 试了天堂8和535...

试了天堂8后有一点失望,不知道是因为没有煲过还是前端的问题,听 ...

也許是手機的極限了.

對於DAP, 試試看去白沙羅stars picker看看..

小林口 发表于 12-6-2015 03:43 PM
也許是手機的極限了.

對於DAP, 試試看去白沙羅stars picker看看..

不急不急。或许可以等x5第二代出现后再决定DAP.

去官网看了第二代x5即将推出,但外表设计我比较喜欢第一代的。

参数性能什么的还没去比较,看了有点眼花花

DemonMaster 发表于 16-6-2015 04:13 PM
不急不急。或许可以等x5第二代出现后再决定DAP.

去官网看了第二代x5即将推出,但外表设计我比较喜 ...

老鸭那里现在有X5第一代的优惠RM85X

我又回来了,上个周末我去了某间店去寻找耳机。

我跟店主要了一些耳机来试听,但很可惜的就是没有这些耳机的demo..

或许千元的耳机 shure425, im02, ue700 这价位和这类偏好的耳机不好卖吧,所以一直找不到试听。

店主找了一个JVC RM600 左右的 和一个 RM1k 3个driver的让我试,听了没什么感觉,千元的听了刺感齿音严重。

好奇之下就要了x5和平时用的50x来听,带上耳机播放自己的歌曲,给我带来了无限的惊喜!

听了很感动,开始陶醉了,有想败下的感觉,原来前端的差异是有分别的。

但我现在的目标主要是入耳耳机,而且 x5 2nd gen可以预订了,所以没有败下。

其实更令我好奇的是,ck100的声音会是如何的?听说女声非常毒,但非常可惜的是已经停产了...

可以的话直上IE800/k3003这类的,和中价位的耳塞还蛮大的分别

Commandos 发表于 23-6-2015 01:38 AM
可以的话直上IE800/k3003这类的,和中价位的耳塞还蛮大的分别

一步登天太快了,這樣享受不到過程的

Follow Us
我的tf10也聽了6年多,算是退燒,了也沒留意耳塞很多年。
現在的高端耳塞好像越來越貴了

links 发表于 23-6-2015 11:19 PM
一步登天太快了,這樣享受不到過程的

erm ... 这个过程在店享受就好了。因为这个阶段有时很短时间内就结束了如果中毒快的话

Commandos 发表于 23-6-2015 11:37 PM
erm ... 这个过程在店享受就好了。因为这个阶段有时很短时间内就结束了如果中毒快的话

你這個發燒友玩了多少年耳塞了
之前買了tf10我就退燒了,很久沒接觸耳塞
se846, k3003和ie800你全都聽過?

links 发表于 24-6-2015 09:43 PM
你這個發燒友玩了多少年耳塞了
之前買了tf10我就退燒了,很久沒接觸耳塞
se846, k3003和ie800你 ...

我和你的情况差不多,也是最近半年才热衷回。
k3003 这个这里太冷门了,没机会听
se846 听了几次结果还是一样,不是我杯茶
ie800 这牌子的声音我蛮喜欢的,那只我听的整体都蛮喜欢只是低音方面有过肥的现象而把一些细节蒙掉。不懂是不是还没在状态的关系.

如果包括客制的耳塞在内的话,我个人最喜欢JH13

Commandos 发表于 25-6-2015 01:31 AM
我和你的情况差不多,也是最近半年才热衷回。
k3003 这个这里太冷门了,没机会听
se846 听了几次结果还 ...

追根究柢, 一般玩家還是以經濟角度來看待器材的配搭.

目前DAP的數碼音樂已經非常接近純模擬, 不管千元以下的DAP..WM還是PCM的DAC表現都已經算是鑑賞級了. 比起人的耳朵, 所用的耳機來說 DAC的音色差別不太大. 唯一想得出的差別就是產品的勒體了.

事實上, 這種耗電的DAC是不會被手機商所採用. 用手機來聽音樂的話, 勒體就決定了音色. 雖然個人用著3X, 可是心中還是對e-Q7念念不忘. Q7少了那些細節, 音場也沒有846那麼遼闊, 人聲沒有3X那麼醇厚, 低音沒有EPH-100那麼穩重, 沒有天堂八那麼優美..只不過, 它就是那麼接近模擬世界. 後來理性告訴我, 小米還不需要第八天堂. 就3X或e-Q7..846也聽不出很大的分別. 再說, 每個人聽音樂的取向, 以及耳朵的靈敏度有很大的差別. 最後還是適用性戰勝了理想.

我聽歌的時間多數和朋友花在樂廊, 當中以unplug清唱為主. 其他時間會聽聽交響古典樂, 或往京劇華樂練習班鑽. 所以對個人來說, 一般中價位耳機所表現的聲音已經太好了.

實際上來說, 我們一直在重播不現實的聲音. 重播的聲音技術也許是一種音樂, 倚重美感, 一門聲學藝術...林林種種卻總是不能帶聽者進入他們的世界. 顯然要進入他們的世界, 我們需要用心去體會那種聲音. 當你步入那個門檻, 甚麼樣的器材已經不重要了.

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E4%BF%9D%E7%9C%9F

工 欲 善 其 事,必 先 利其器...如果能软硬兼施来个平衡点那就太好了

有誰聽過cayin n6這個dap?

有誰聽過這個dap?
cayin n6

links 发表于 2-7-2015 11:35 AM
有誰聽過這個dap?
cayin n6

有在kota damansara的摘星听过,你想买 ?

Commandos 发表于 3-7-2015 12:05 AM
有在kota damansara的摘星听过,你想买 ?

在budget之中,有人介紹我這個,想知道你的聽感如何,網上評價不是很多。

links 发表于 3-7-2015 07:02 AM
在budget之中,有人介紹我這個,想知道你的聽感如何,網上評價不是很多。

我觉得不错的,推力也行只要不是那些难搞的大耳筒。外形+操控方面就逊了点。

Commandos 发表于 5-7-2015 12:17 AM
我觉得不错的,推力也行只要不是那些难搞的大耳筒。外形+操控方面就逊了点。

外型是沒什麼特別,我是不大喜歡。如果音質好的話還能接受。有機會要去試試看。

links 发表于 5-7-2015 01:57 PM
外型是沒什麼特別,我是不大喜歡。如果音質好的話還能接受。有機會要去試試看。

最近x5 也推出了第二代。可以听听看

Commandos 发表于 5-7-2015 07:22 PM
最近x5 也推出了第二代。可以听听看

上星期KLAV 有在卖折扣,没记错的话是RM1098...

搭配M50x 一起买就 RM16xx

我嫌它番薯最后还是没入手