佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sozailam

Nikon D5500 分享(#16楼 新Lens开箱感想分享)

sozailam 发表于 8-9-2015 05:10 PM
行家 出手,就知道有没有料了 哈哈

这个倒是真的,

恭喜你!中毒料。。。

staf_ferry 发表于 8-9-2015 03:05 PM
你真的有认识那些有拍wildlife,event的人,不管是否业余,你就知道为啥摄影到后来就等于烧钱,而且是很烧 ...

快、狠、准、1秒N张,其实就看你要拍的是什么题材。如果动不动就打鸟、拍野生、或者运动题材的话就会看中那些很长很大的镜头和专业型的机种入D4s,那就是烧钱咯。
但摄影不一定要拍那些题材才叫摄影的,就算普通手机也能搞摄影。摄影讲究创作和技巧,否则再好的器材给到不会摄影的人手上的话也出不了什么好片。

sozailam 发表于 7-9-2015 01:12 PM
AFS 85mm F1.8G =X

我下一个要买的Lens =X

我现在考虑买prime lens哦~
24-70, 70-200都是zoom lens呢~

在考虑要拿50mm F/1.4D 还是 50mm F/1.4G,

而且把50mm 放在DX机会不会在远了蛤?
50mmx1.5 都75mm了

ecu 发表于 8-9-2015 08:06 PM
快、狠、准、1秒N张,其实就看你要拍的是什么题材。如果动不动就打鸟、拍野生、或者运动题材的话就会看中 ...

哈哈 是啊~

但是 普通拍Event 有在低光环境的 FX随便一台都okay了(High ISO 少Noise)

keqian323 发表于 8-9-2015 09:26 PM

AFS 50mm F1.8G 在FX是35MM 呢~

你去Nikon的网站就看到了

keqian323 发表于 8-9-2015 09:26 PM

PS: 看Review AFS-50mm F1.8G Auto Focus 比1.4G 快

Follow Us
ecu 发表于 8-9-2015 08:06 PM
快、狠、准、1秒N张,其实就看你要拍的是什么题材。如果动不动就打鸟、拍野生、或者运动题材的话就会看中 ...

你说的有部分是正确的,没错镜头后面那颗头脑比较重要,这是前中期需要考虑的事,但是之后一旦你发觉你喜欢街头人像,打鸟等等,而你接触的机会又多,那时就是烧钱的时刻了,对焦速度,图像锐利真的很重要,就算你拍静物,产品,食物等,灯光又是一个考量。

sozailam 发表于 8-9-2015 05:10 PM
行家 出手,就知道有没有料了 哈哈

这个倒是真的,

我以前用D70s时,iso800就不能看了,拍得好不好,LCD的quality根本看不到,拍人是不错,可是我不拍人啊,我用了7年的D70s+1870mm+tamron 70300 non VC,都在拍静物,生态和landscape,怎么拍就怎么感觉不对,直到去年去台湾前狠心入了D7100+tokina116,我才拍出我要的landscape,but tamron 70300还是败笔,未来我一定会入一只70200 2.8的,到时顺便上FX,有个Uncle跟我说(他的摄影的家产我看都有超过150k,家里还有一支500mm的大炮tim)300mm以上的成像,在类似70300这种zoom lens根本不能看~是没错,但是对于没用过金圈红圈的人,哪知道成像还能再上?摄影对于图像是永远不满足的

50mm的视野不是每个人都能接受的,尤其是套在DX上面,你最好借一粒来玩玩先,不然买回来很容易睡drybox,50mm几乎是每个人都会进,而到后来都不用的镜头,f1.8还好,f1.4 or 1.2都很贵,你可以试试35mm or 24mm, 这些角段卖那么贵是有原因的,2470,70200要是你有打算上FX的话可以买,那个成像简直一流

staf_ferry 发表于 8-9-2015 11:14 PM
你说的有部分是正确的,没错镜头后面那颗头脑比较重要,这是前中期需要考虑的事,但是之后一旦你发觉你喜 ...

打鸟、野生、运动是很烧钱的摄影没错,但是对技术的要求更高,而且需要很长时间、要很耐心、需要很多经验,要在炎热太阳下暴晒等等。
顶级器材给的就是速度、稳定和耐用,对我来说就是设计给新闻记者(尤其运动版)或是野生动物杂志专业摄影师用的。
因为他们拍摄的题材很快就错过,不可以再重来。对studio那种摄影来说不是必须。这就是为什么相机厂要推出不同的model,是针对不同的摄影师和拍摄需要。
一个使用D4s工作的新闻摄影记者,在周末出游时肯定不会带他的D4s出去,反而会比较喜欢轻便小巧的相机入D5xxx series甚至Nikon 1。

sozailam 发表于 8-9-2015 09:46 PM
哈哈 是啊~

但是 普通拍Event 有在低光环境的 FX随便一台都okay了(High ISO 少Noise)

没错FX其中一项优势是高ISO低杂讯,但是以最近的DX技术和更新的image processor,新的机种入D7200和D5500高ISO都很好,拉近了和FX sensor的距离了,以前可能差别1.5~2stop,现在根据DxO mark和一些测试,已经接近1stop左右,未来DX sensor将越做越好。但FX的DoF 控制比DX好这是其中一个上FX的主要原因。

ecu 发表于 8-9-2015 11:48 PM
打鸟、野生、运动是很烧钱的摄影没错,但是对技术的要求更高,而且需要很长时间、要很耐心、需要很多经验 ...

你说的其实我都有经历过所以我能明白,但是我还是要说一句,选择是个人的,但是久了,不管你是否属于专业领域,一旦要是你对于图像画面构图色彩是超敏感的话,你还是会有上旗舰机种的念头的,会与不会,就看你的热忱有多少,热忱少一点,出游可能带个D3k or D5k 配个玩能镜就行了,热忱多的,D810 D3s+一个副机 + 1424+70200+35+脚架的我也看过,而且这些朋友出的照片不多,但是都精。摄影除了器材和技术,最先讲的是热忱,他就决定你能不能突破自己当下的枷锁,能不能接受一个完全不同的视野,之后你的道路就很清晰了

staf_ferry 发表于 9-9-2015 12:03 AM
你说的其实我都有经历过所以我能明白,但是我还是要说一句,选择是个人的,但是久了,不管你是否属于 ...

是啊....

以前觉得拍照很简单 设备好 拍出来效果就美~

直到有一次跟一位专业摄影师谈过过后 才慢慢加深自己的要求...

其中一句他对我说的 就是 :你拍的照片 ,随便把DSLR丢给一个普通人 也拍得出.

所以从那个时候 我一直都在提醒自己 “随便丢一台DSLR给任何一个人都拍得出的照片不是好的一张照片”

一直在自我要求, D5500真的是不错,Sharpness,色彩还原度方面.

所以现在都是在自我提升 希望能让自己的摄影技术越来越好.

但是Compare跟 FX ,同样1600ISO 在LR Zoom进去的差别非常的大...

上一张上星期拍的...

PS:我都是拍portrait比较多,Landscape那些比较少拍(在槟城没有mood拍不懂做莫)

sozailam 发表于 9-9-2015 01:19 AM
是啊....

以前觉得拍照很简单 设备好 拍出来效果就美~

高感很重要,DX真的很难和FX比,其他如sharpness和对焦速度更别提了,DSLR是啊猫啊狗都能拍出照片的单反,但是如果你拍出来像啊猫啊狗的照片就得自我检讨了,其实当初我也是这么想的,直到我发现我的问题是画质而非构图,我就果断换了相机,我需要一架成像锐利又smooth,操作简便的iso也准确的相机,目前D7100是不错的选择,未来有机会的话,我希望能入D810的门,因为我只对wildlife和Landscape有兴趣,偶尔街景,要是nikon出16-35 f2.8就最好不过了,但我的理想还是14-24,到时候搞不好连tripod都要换gitzo的

Penang可以拍出很美的海景,以前摄影版大概在2004-2008年这期间非常热闹,其间也有不少朋友拍了很多蛮有质量的照片,那些用户我到现在还记得,可是人都不见了,我想找也找不回了,摄影作品区我也没去了~

这是以前一位教了我很多的朋友在penang拍的日出,在8年多前
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=894177

staf_ferry 发表于 9-9-2015 01:32 AM
高感很重要,DX真的很难和FX比,其他如sharpness和对焦速度更别提了,DSLR是啊猫啊狗都能拍出照片的单反 ...

兴趣不同咯~

我比较喜欢拍人像

Landscape方面的构图我比较差 (虽然还是有拍啦 )

PS:我是从 Canon 1000D 跳去Nikon的 =X

staf_ferry 发表于 8-9-2015 11:29 PM
50mm的视野不是每个人都能接受的,尤其是套在DX上面,你最好借一粒来玩玩先,不然买回来很容易睡drybox, ...

24mm & 35mm买不下手啊啊啊

超出预算好多~

官方价钱
24mm 1.4G - SGD3,399.00
35mm 1.4G - SGD2,599.00

我不敢相信自己真的会把它买下来
太贵了

话说,这里有人用过吗?

keqian323 发表于 9-9-2015 10:27 PM
24mm & 35mm买不下手啊啊啊

超出预算好多~

你要aim f1.4都是这个价位的,要不然你可以看看lowyat forum有些不错的二手镜头

sozailam 发表于 9-9-2015 03:18 AM
兴趣不同咯~

我比较喜欢拍人像

为啥换牌子?

eh 我也不大懂其实 哈哈哈哈

亏一点点 卖到完 Canon的装备(50MM F1.8, 3rd Party闪光灯)

然后就果断跳Nikon xD

但是Nikon不后悔啦~

至少比1000D好多了,可能因为用过朋友的60D 不喜欢?

sozailam 发表于 9-9-2015 10:52 PM
eh 我也不大懂其实 哈哈哈哈

亏一点点 卖到完 Canon的装备(50MM F1.8, 3rd Party闪光灯)

很多接触摄影的朋友都说canon是在卖牌子