佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sozailam

Nikon D5500 分享(#16楼 新Lens开箱感想分享)

staf_ferry 发表于 9-9-2015 10:54 PM
很多接触摄影的朋友都说canon是在卖牌子

我也不清楚呢~

毕竟我用Canon的时候 只能说 Skill Level 1 哈哈 完全是菜鸟~

下决心跳Nikon后才有认真的在学习呢!

但是1000D的照片出来就真的是 不够Sharp啦...

朋友的60D 出来的效果我也不喜欢~

所以就买Nikon咯 (其中一个原因是看周围专业的摄影师都是Nikon的用户,跟大队应该错不料啦~~~)

sozailam 发表于 8-9-2015 05:02 PM
是啊...

想在未来开Studio 成为专业摄影师呢...

还有想开studio 这个梦想,很不错

对啊,看朋友用5100 也是很不错
我用7200 都少去外面拍摄,都是等去旅行才拍摄,我自己觉得买3series 的都没差而且也比较便宜
放工后都很懒惰出去拍摄,不知道要怎样进步

LLC88 发表于 10-9-2015 10:47 AM
还有想开studio 这个梦想,很不错

对啊,看朋友用5100 也是很不错

我们来交换吧 xD

贴钱跟你换 xD

staf_ferry 发表于 9-9-2015 12:03 AM
你说的其实我都有经历过所以我能明白,但是我还是要说一句,选择是个人的,但是久了,不管你是否属于 ...

带一堆沉重器材和镜头去旅行,不代表比带轻便器材的摄友有更多的热忱。可能他不知道自己要拍什么,所以什么器材都带出去。譬如去爬山,带着沉重的DSLR和一堆镜头虽然可以拍出更锐利更漂亮的照片以外,就是增加背负的重量,比起只带一支镜头配mirrorless的轻便,后者更加可以走得更快、更远、拍更多不同的景色。摄影不应该只注重成果,愉快的过程才更重要。摄影热忱不是看摄影师有多少高级器材而定。拥有一堆超长镜头和大机的人,除了说明他很有钱,对器材很发烧以外,并不表示他有很专业。
无疑更高级的专业级相机和镜头等配备可以扩展拍摄的题材和伸缩性,但那不是好照片的保证。最终还是靠摄影师是否懂得如何去运用和拿捏。

sozailam 发表于 9-9-2015 01:19 AM
是啊....

以前觉得拍照很简单 设备好 拍出来效果就美~

哈哈,你的那位专业摄影师说的有点过了,DSLR,或SLR不是傻瓜相机,不是随便丢给一个普通人他 / 她就能拍出一张好照片。除非他懂得一些基本的设定如光圈、快门、ISO、曝光、白平衡、等等的设定。我有很多的朋友我给他我的DSLR拍,他除了觉得很重外(比手机重),就不懂得如何使用,出来的照片比用手机拍还差,不然就是蒙、手振,连基本握相机都不会。(除非用Auto mode啦,但是DSLR拿来用Auto mode拍不如用傻瓜相机或手机拍算了,我的DSLR从来没有用过Auto,大部分时间是Manual,偶尔A或S mode)

ecu 发表于 11-9-2015 12:02 PM
带一堆沉重器材和镜头去旅行,不代表比带轻便器材的摄友有更多的热忱。可能他不知道自己要拍什么,所以什 ...

都说了热忱决定你的选择....

Follow Us
keqian323 发表于 9-9-2015 10:27 PM
24mm & 35mm买不下手啊啊啊

超出预算好多~

不介意的话可以考虑副厂如Sigma出的35 f/1.4 Art相当不错,甚至比原厂锐利很多。价钱才一半。

sozailam 发表于 9-9-2015 10:52 PM
eh 我也不大懂其实 哈哈哈哈

亏一点点 卖到完 Canon的装备(50MM F1.8, 3rd Party闪光灯)

换Nikon没错啦,有一点Nikon比Canon好的就是把开关做在shutter button上,单手就能开机。反之,Canon的开关经常做在机身左边或下面,要开机时需要用两支手,很不方便。

ecu 发表于 11-9-2015 12:02 PM
带一堆沉重器材和镜头去旅行,不代表比带轻便器材的摄友有更多的热忱。可能他不知道自己要拍什么,所以什 ...

是滴~

毕竟很多时候在外面根本没有时间慢慢换lens~

换到来都错过了~

我个人也不推荐拿整堆kha chang出远门 哈哈

除非是出去做工bobian啦~

但是出去玩的话 我也是prefer轻便些~

sozailam 发表于 10-9-2015 05:34 PM
我们来交换吧 xD

贴钱跟你换 xD

哈哈哈

樓主 ,D5300 和D5500 差別大嗎?
想入手D5300
新手

平行愛情 发表于 15-9-2016 09:35 PM
樓主 ,D5300 和D5500 差別大嗎?
想入手D5300
新手

跟帖。。。我也想知道

siffionny 发表于 26-9-2016 10:57 AM
跟帖。。。我也想知道

我也想知道,D5300评价好像比D5500好。

我也想知道

用着D5100的路过...