佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rose.L

(请关贴)

史奈克 发表于 28-5-2015 05:35 PM
买摩托找我。。。。。。

谢谢邀请

我连motor license都没有

无名士 发表于 28-5-2015 06:06 PM
你要不要養小白臉啊?

我自己还不够养呢

elianwoo 发表于 28-5-2015 06:21 PM
我二十三岁的时候还蒙蒙懂懂。。刚大学毕业。。。

有大学文凭也是件好事,找工容易。。

我18岁时读书到一半,读不下去就出来拼了。。。早出来工作可以累计经验,可是也要看公司是否愿意给你机会发展,

未确认生物 发表于 28-5-2015 06:37 PM
对,你一个女仔23岁高薪厚职,的确令人佩服令人羡慕...
可是难保你25岁时你的高薪厚职被人取代了,要知道长江 ...

我真心希望有人可以取代我,但是摸索了很久没有一个人才,有的都是做不久,刚要把她推上位时就说离开。。。
所以我也真的做得很累。。。

daimon 发表于 28-5-2015 06:48 PM
儲蓄是一定要的,可以去投資這樣吧

旅行你是去哪裡旅行呢?你去歐洲遠的國家可能就有不同的體會了。

曾经有留学,但是不到1年就停了。。。我不是那种有恒心可以念3-4年书,然后等毕业。。。

老板有一直劝我继续生造,公司帮我付,说帮我找短课程。。

我觉得现在我工作学得更多,更快,不会比那些有硕士的人差,为何还要念书。。

另类人 发表于 28-5-2015 06:52 PM
爱旅游好啊。。
但是不只是和男友去而已,可以找中学朋友们去走走,不用多三两个就好了。
户口0,没目标 ...

我男友他不急结婚,说基础还不够稳,我也跟他说我要过32才结婚,他ok啊

Follow Us
hojiak 发表于 29-5-2015 08:19 AM
事业心这样强的女强人,还会上佳礼来听听意见,你的心理质素很好哦

我不想变成老狐狸呢,会把我男友吓跑。。。

我觉得cari朋友的意见常常可以启发我哦。。。所以有空都来看看

而且现实生活中我没要好的朋友,只有妹妹和男友是我的挚爱。。。

renchelle 发表于 29-5-2015 08:41 AM
一定要存款的,不可以一直让户口0吧,毕竟如果哪天有什么事需要用到一笔钱呢。。。
下个目标就是结婚咯? ...

“而且楼主可以开新的户口啊,一个户口是拿来储存(每个月存100-1000),另个户口就是你平时很常用的,每个月花费的。”

以上的方法试过了,无效

我的目标都是买包包,现在想买一个birkin,我的目标都是这些

Nic_雪之恋 发表于 29-5-2015 08:41 AM
好强,我可以做您男友吗

你们男人不是都对女强人敬而远之吗?所以现在是。。。?
好奇问问

wlkw87 发表于 29-5-2015 10:17 AM
我有一些建议给你:
第一,我不懂你说的收入丰厚是多少?如果收入丰厚应该不是0存款,是怎么花都是花不完 ...

那我问你,你身边现在多少人23岁自己可以买一个16000香奈儿包,你身边几个人穿得起价值1000的鞋,有几个人看到800的polo-t而买的下手的?是多数还是少数?

你别拿Mark Zuckerberg, Steve Jobs, Bill Gates 这些大人物来比,我没有他们的1%,但是或许有些人0%都还差很远

你们或许觉得我在show off成绩,which i'm not, 可是你这样批评我,我也会义无反顾的回你

Shein 发表于 29-5-2015 03:13 PM
我跟上述的这位女生一样,过去5年的青春都花在为公司创业上。过去五年忙到连生病的机会都没有。很享受哪种 ...

哇 你好强!我会以你为榜样。。。看来你的五年真的很辛苦,因为至少我不会连生病的机会都没有
可是你是pr还是新加坡人吗?怎么可以买到那么多间家,除非你买私人公寓

Rose.L 发表于 6-6-2015 10:34 AM
那我问你,你身边现在多少人23岁自己可以买一个16000香奈儿包,你身边几个人穿得起价值1000的鞋,有几个 ...

可以买个16000包包,穿个1000的鞋就很本事咯?可是口袋里是空空的。

很多年纪人年纪轻轻就很多产业了。
星女26岁卖了一栋公寓,赚了$1.5M都没出声,还说要为自己事业努力。

你开此炫耀帖是来弥补你心理的空虚吗?

wlkw87 发表于 6-6-2015 12:31 PM
可以买个16000包包,穿个1000的鞋就很本事咯?可是口袋里是空空的。

很多年纪人年纪轻轻就很多产业了 ...

那又不要这么讲她,说炫耀的话,十几千薪水应该没什么好炫耀吧..
每个人的生活要求都不一样,有些人喜欢花钱在包包时装,有些喜欢储蓄房产,有些人喜欢收集名车..
咸鱼青菜,各取所好..
不过我真心的说,没有人会知道明天发生什么事,高薪也不是永久的事情,人到没落时可能才会想到储蓄的重要性..
所以建议楼主还是为自己留一条后路..

Rose.L 发表于 6-6-2015 10:34 AM
那我问你,你身边现在多少人23岁自己可以买一个16000香奈儿包,你身边几个人穿得起价值1000的鞋,有几个 ...

就我看接触过的人而言,有这样的成就的不算多,但也不是少数了,撇开那些有家族生意的不说,自己出来创业或打工年收入破百万(马币,不是星币)的我看过就有好几个,分别从事行销和金融,至于年收入在50万左右的就更多了,基本上私人投资银行的入门的门槛大概就都在等级。

这样说其实并不是想灭楼主威风或泼冷水,但世界真的比我们想象中大多了(单是Cari上卧虎藏龙的已经太多了,在此就不一一叙述),有时间多去接触和了解,才会发现自己的不足的地方。

至于楼主所说的硕士课程没有必要,确实在现实生活中的遇到的会比课堂中学的更多,但往往时间久了以后就会有迷失自我的时候,这也能解释为什么楼主会有迷茫的时候,透过这些课程能够提醒自己作为一个管理者的方向和心态,而且很多人去EMBA/MBA并不代表他们不懂得管理,他们看中的反而是这些课程所能够带给他们的人脉拓展,虽然很多时候结交的人脉关系即可就能派上用场,但一旦有派上用场的时候往往能够让你做事更水到渠成。当然我并不是鼓吹一定要念硕士班,但如果有这方面的机会的话还是可以考虑的。

再说到奢侈品,其实八百一件Polo T,一千一双鞋,其实很多人并不是买不起,而是舍不舍得的问题而已。每个人的对金钱的价值观都不一样,有些人可能觉得钱应该花在投资或储蓄为将来做打算,但也有些人认为应该及时行乐,辛苦工作就应该买自己喜欢的东西来奖励自己,所以真的没有必要拿出来做比较。最后小小声的说,Birkin/Kelly的设计并不太适合楼主的年纪,毕竟这两款包的设计所针对的客户年龄层并不是20出头的少女,如果看中的是Hermes的光环的话可以考虑BeachBag,Berline,Constance或Jypsiere这些比较年轻系列,都是蛮不错选择。

以上纯粹素个人意见,不中听的话希望楼主表介意

Rose.L 发表于 6-6-2015 09:49 AM
谢谢邀请

我连motor license都没有

买摩托不用license的

Rose.L 发表于 6-6-2015 10:16 AM
我不想变成老狐狸呢,会把我男友吓跑。。。

我觉得cari朋友的意见常常可以启发我哦。。。所以有 ...

有些人觉得 爱情和面包是缺一不可的,
但有些人却可以为了爱情而挨饿,

真实的爱情是不可以用金钱来衡量的,也不要让金钱而破坏了你真挚的爱情。
一个真正爱你的人,是不会介意你的金钱,健康,外貌,就是要尽一切来好好爱你。

Rose.L 发表于 6-6-2015 09:36 AM
如果不介意,那大大可否分享您现在的生活?是否还在工作?以前薪金丰厚,一人之下,万人之上,可现在 ...

不介意分享..现在只是一个小小的书记,
在公司里是最低职位的一个。
工资方面比以前少了至少五六倍,
但靠着理财投资却累计了五位数的财富...
比起一人之下,万人之上的时候轻松多了。
时间多了,可以陪伴家人之余...
还有时间去了解更多的投资管道,
虽然功力不至于可以退休了....
但是已经不是以前因为忙碌而失去所有的我了。

楼主,趁年轻存点钱吧....
你才23岁,现在开始的话你以后的日子很容易过了。
我24岁就倒下来了,失业了2年...然后靠着part time工资用2年还完所有债务。
28岁才开始学习投资理财....
现在29岁...回想以前的日子真的如一场梦呢,哈哈。
加油吧~楼主~

看来你真的很会花呢。。。。。
不过我每个月能存的也不是很多,而且我没有买包包的欲望
都是花在旅行和吃的在外人眼中我好像赚很多,其实每个月剩下的都不多,我也不知道为什么,呵呵

心灵匮乏会导致很多状况出现,以上是其中之一,所以先饱满自己的心灵。

Rose.L 发表于 6-6-2015 10:20 AM
你们男人不是都对女强人敬而远之吗?所以现在是。。。?
好奇问问

我喜欢女强人