佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuki0219

买了Iriz的你后悔了吗?

看来优点多过缺点,恭喜车主们。

thunder 发表于 20-5-2015 03:21 PM
车主别骂我,纯粹个人感觉,我每次从后面看iriz,都会有一个感觉,一个乌龟壳在路上行走!

说真的
我开始也觉得很扁很奇怪==
但是过后看久了
就看它的车尾灯就好啦
专注在其他地方,
就会忘了难看的地方了==
没办法,这样的价钱的车子...还能怎样哦==

Jun-Haw 发表于 20-5-2015 03:35 PM
新帖就免了,干脆这里学上面的大大的format吧。

Hill assist对我来说好像没什么帮助==可能是MT的关系
FM声量方面的确是有这个问题,但是我少听FM所以算了吧
Belt方面很好,最近更奇怪的是竟然为了不要让它响,很多人去买那个Belt 扣去套下去不让它响,好像生命不重要的...
整体来说踩大油的朋友不适合这辆车吧?

老实人 发表于 20-5-2015 03:55 PM
看来优点多过缺点,恭喜车主们。

几年后不知道是怎样,希望是一路顺风啦==

K.T. 发表于 20-5-2015 03:59 PM
Hill assist对我来说好像没什么帮助==可能是MT的关系
FM声量方面的确是有这个问题,但是我少听FM所以算 ...

那个Belt我是指风扇带,因为声音好像老鼠那样。

你说的那个东西我也看过有人在卖,也在FB骂过:
https://www.facebook.com/photo.p ... pe=1&permPage=1

很少人驾。

Follow Us
Jun-Haw 发表于 20-5-2015 04:07 PM
那个Belt我是指风扇带,因为声音好像老鼠那样。

你说的那个东西我也看过有人在卖,也在FB骂过:

风扇带的声音不知道会和我的一样吗?
我是一上车就开Air Cond就会有声音,
Start车了开了Air Cond但是没按那个冷风的button,过了2分钟这样再按就没这样的声音==

那个我也是骂过...

Jun-Haw 发表于 20-5-2015 03:35 PM
新帖就免了,干脆这里学上面的大大的format吧。

3)Radio有时大小声,可是播放media却不会,不懂是不是FM的问题。

这个我问过,其实是那个白痴唱机的speed volume,suprima的有得disable,iriz要disable就要去剪wire然后void warranty

还有几个更tulan的事情:
车停下来的时候wiper也会慢下来
没有拉handbreak不给你play video!!!!

还有我很后悔····看不开几千块然后没有买full spec

因为很多人都去买阿虾和卖鱼.....

K.T. 发表于 20-5-2015 04:25 PM
风扇带的声音不知道会和我的一样吗?
我是一上车就开Air Cond就会有声音,
Start车了开了Air Cond但是 ...

看来风扇带是通病....吧?

如果真的这样我就认命咯,只求不要有什么大问题出现。
我拿车之后几乎全球都在问我为什么要买破桶,还是那么贵。

我是觉得这个价钱对Spec很值得,只要不是三不两时就要修就真的是值了!

评分

lambert + 3 谢谢分享

Jun-Haw 发表于 20-5-2015 04:38 PM
因为很多人都去买阿虾和卖鱼.....

是咯!我在kk也看到很多阿虾,iriz就久不久才看到一次。

poiseberry 发表于 20-5-2015 04:29 PM
3)Radio有时大小声,可是播放media却不会,不懂是不是FM的问题。

奇怪你的是什么spec?

有的play video不是Premium才有的吗?

Jun-Haw 发表于 20-5-2015 04:42 PM
看来风扇带是通病....吧?

偏偏很多人都说为什么不买Myvi...我说myvi不够诚意...

Jun-Haw 发表于 20-5-2015 04:43 PM
奇怪你的是什么spec?

有的play video不是Premium才有的吗?

1.6 就有video了,行驶中不能play video是安全考量啦,不然你是在看路还是看video?所有有video功能的车都是这样设计的

那我也来分享

Iriz 1.6 MT Excutive
三月尾拿车(十二月头定车到三月尾才拿)
扣RM1100

缺点
1)Gear box 附近的dasdboard有老鼠声。(1000service时解决了一点变小声)

2)Radio 有时大小声。Touch screen有时很难按。

3)走不平的路会有声音类是ta ta声(我发现到是引擎前面的散热器的风扇的cilp不稳到至有声音,我拿了一些海绵填在风扇跟散热器之间声音就减少了。)

4)扫水器喷水的地方的水喉会脱落

5)车头的sensor走不平的路一直响(只要把车头盖垫在前面的两个橡胶调一高一低就可以了)

6)Drum brake 的外壳会生锈

7)走city满耗油的,走highway就很省。

好处

1)车的稳定度不是盖的,走highway很有安全感(之前我是驾97年的iswara回到hometown时都会很累,换了iriz就没酱累了,车的稳定度是可以减少疲劳感的)

2)车头很美(这是我买它的原因)

3)够安全,有很多安全设配(我比较怕死)

4)1.6MT 三千到四千转蛮有力的

5)车的视野开阔(椅子可调高低,车身也高)

以上都是我的亲身感受。有错插小小力就可以了。

评分

Delii + 5 谢谢分享
siqiandada + 3 驾MT车,加分,保护濒临绝种的MT

K.T. 发表于 20-5-2015 03:54 PM
不是玩针对==
我只是给个人的意见,
这是Iriz给我的感觉,
不是玩针对==
是大多数, 不是全部。。
三四年后,,如果IRIZ 在路上的数量多过 SAGA,,我就买。。。销量就是最好的证明。。。
其实你可以不理会销量,,觉得自己出钱的自己爽就好。。当然这是你的权力
但是你不可以忽略销量 。。。其实销量就是大众的意见。。。

FORUM上, 就只有几十万的意见,,路上就是整个社会在说话

评分

太空豬 + 5 市場反應也許不理智,卻是真正反映一款產品.
GiaWei + 5 FORUM上只有几十万? so many?

老鼠仔仔 发表于 20-5-2015 04:43 PM
是咯!我在kk也看到很多阿虾,iriz就久不久才看到一次。

我知道现在Damai有两架,包埋我就三架....

出到去能看到的只有绿色、蓝色、红色、灰色....

onghy 发表于 20-5-2015 04:47 PM
1.6 就有video了,行驶中不能play video是安全考量啦,不然你是在看路还是看video?所有有video功能的车 ...

哈哈,不过有些有载人的就闲了咯,跟着没得看...

K.T. 发表于 20-5-2015 04:45 PM
偏偏很多人都说为什么不买Myvi...我说myvi不够诚意...

那个新Myvi根本没有意义...

连SA也是一副看死你会买的款,不买拉倒的pattern。

说回车子,如果不计较那些安全设计来说,是好车一部啦。

Jun-Haw 发表于 20-5-2015 04:57 PM
那个新Myvi根本没有意义...

连SA也是一副看死你会买的款,不买拉倒的pattern。

Myvi 不是讲不好,可是看近来出的款式都有新瓶装旧酒的感觉
我家也有myvi,city drive还不错下,可是一上highway 就......