佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuki0219

买了Iriz的你后悔了吗?

891108 发表于 16-12-2015 01:51 PM
FLX 1.3和IRIZ 1.3 MT相差那么远?是不是IRIZ 1.3MT RPM比较低???

iriz 跑 100km 才 rpm 2900 ,flx 跑 100km rpm 3000
可是iriz 加速就没 那么冲力只是慢慢上踩到3500 rpm 也没这么吵,觉得 1.3放在iriz 有点拉牛

Jiinhong 发表于 16-12-2015 02:39 PM
iriz 跑 100km 才 rpm 2900 ,flx 跑 100km rpm 3000
可是iriz 加速就没 那么冲力只是慢慢上踩到3500 rp ...

我觉得是ratio太疏远 所以那样。。。哈哈

891108 发表于 17-12-2015 05:40 PM
我觉得是ratio太疏远 所以那样。。。哈哈

应该是 iriz 车身重。。lap不起只能顺顺加速吧了
引擎声比saga 静点,saga 在三千转那声音是开时咆声来了

Jiinhong 发表于 17-12-2015 09:07 PM
应该是 iriz 车身重。。lap不起只能顺顺加速吧了
引擎声比saga 静点,saga 在三千转那声音是开时咆声 ...

也不是重很多罢了喔.

891108 发表于 17-12-2015 10:03 PM
也不是重很多罢了喔.

iriz 好点跑高速lap 到 130km ,老人家没鸟我
saga flx 跑 110 老人家讲跑慢点

Jiinhong 发表于 17-12-2015 10:17 PM
iriz 好点跑高速lap 到 130km ,老人家没鸟我
saga flx 跑 110 老人家讲跑慢点

想问下,你的IRIZ 1。3是AUTO的吗?
我试驾过FLX,觉得油门很重,不喜欢。你有驾过MYVI吗,IRIZ跑起来会比MYVI吃力吗?
IRIZ耗油量如何?会少过FLX吗?
谢谢

Follow Us
bent2182 发表于 20-12-2015 09:47 PM
想问下,你的IRIZ 1。3是AUTO的吗?
我试驾过FLX,觉得油门很重,不喜欢。你有驾过MYVI吗,IRIZ跑起来 ...

iriz 是1.3 手丫,flx 不是油门重是delay
如过拿 perodua 油门来和proton 比,proton 油门会delay 也慢一两秒这样
myvi 我驾过auto 1.3 ,city 驾很爽,highway 就浮了点,iriz 就稳很多可是1.3 在 iriz 有点没力
耗油量for iriz 我暂时不知道有多省,我只是拿跟我自己flx 是省过我一点
可是highway 就喜欢 proton 车多点

评分

bent2182 + 3 谢谢分享

24號拿到車了。。。Proton Iriz 1.6 CVT。駕了幾天,目前還滿意,除了油門有點delay之外。

至於耗油量,目前1L,可以跑大約11.9KM,沒有想像中省油。

很喜欢Iriz的handling,除了这个,其它的都很垃圾,这些是我身边朋友驾Iriz 1.6AT 的投诉:
1. Engine非常吵,老人家还问不是新车吗,是不是engine坏了?
2. Dashboard,车门久了都有 yik ek yik ek 的杂声,加上engine,这辆车就像给你听免费的交响曲。
3. 很多小问题,reserve sensor 要撞到后面了才有声,touch start 也出现过问题,LCD的touch screen 有时没反应,驾快风声很吵。
4. 车的accessories的质量很差,好像螺丝锁不稳,动一动都会摇。
5. 我最最赌兰的是service centre 的员工,做东西慢,修东西又修不好,还永远有一大堆的懒借口。

如果你很空闲,有心理准备和不介意跑proton 的service centre 几趟的话,是可以买的。。。

我没有买,是应为salesman说:40K的车,是酱的咯。。。妈的,40K不是血汗钱吗?

评分

renee333 + 5 我很赞同
netraider + 5 谢谢分享

最近路上的确看到多了很多Proton Iriz.证明越来越多人喜欢这款车。

我也是刚拿车,iriz 1.6 CVT 白色。
试驾的时候就觉得引擎很吵,拿到手后还真的是非常吵。
没办法啦,谁叫我喜欢她。

请问有人做过隔音吗?可以有效减低“声量”吗?
除此之外,目前为止还蛮满意的,可能也是自己不懂车吧。

bigbadwolfx78 发表于 3-1-2016 07:29 AM
很喜欢Iriz的handling,除了这个,其它的都很垃圾,这些是我身边朋友驾Iriz 1.6AT 的投诉:
1. Engine非常 ...

還不至,當我還在徘徊axia, myvi, iriz這三款(給自己時間,三年內換車)時

我同事基本上都會鼓勵我買阿蝦,不然就是直接上賣魚

而且有一個同事更離譜,他的理由竟然是: Iriz的Engine/Motor/Spec其實是老款的,從lotus那邊(剩下的貨)拿來直接放在Iriz身上

搞到我更不安寧

*其實不是不要買二手,而是已經有12年的老不死Wira和9年的賣魚Ezi(第一批)

家裡小的要出來工作,被逼舊車讓給他們。

還在爭錢期的我不想花那麼多錢(尤其是買二手車維修費

現在Iriz的都是VVT吧? 而且是VVT2

改版過的VVT2+好像只是放在某一款車上,iriz還是沒份吧?

*原諒我當初是kopi-o license,不會開手牙了

没有看答案。

攝影咖叻菲 发表于 7-1-2016 02:21 PM
現在Iriz的都是VVT吧? 而且是VVT2

VVT 就 VVT 还有什么是 VVT2 ?

VVT 就跟 myvi 还是 vios 的 DVVT / VVT-I 是一样的

bigbadwolfx78 发表于 3-1-2016 07:29 AM
1. Engine非常 ...
我最最赌兰的是service centre 的员工,做东西慢,修东西又修不好,还永远有一大堆的懒借口。

这个很同意,service centre 真的烂 ,什么 parts 都没有,order 要等很久很久

不好驾的。
第一油门差
第二外型很丑
第三sc差到烂

驾了一年爱丽丝,1.3 CVT,窗口超过80km/h有风声,驾驶座Power Window上很慢,引擎有杂音,隔音不好,车里面很多杂音.. 上过KL觉得很拉牛.. 不好跑超过140km/h,引擎好像要起飞的声音..

bnr34 发表于 23-1-2016 02:37 PM
驾了一年爱丽丝,1.3 CVT,窗口超过80km/h有风声,驾驶座Power Window上很慢,引擎有杂音,隔音不好,车里 ...

我驾习惯campro 北上工作了,开始觉得140km/h 那个音没有什么了,所以一驾 altis vios, 就觉得很安静

我是工作用persona
weekend 和会家乡度假用toyota

同事买myvi, 我买iriz。 每次载他去吃饭。都是他在后悔/羡慕 为什么我的车这么多功能在他的车没有。

他的myvi 我没什么好羡慕的。(当然会跑就好)