佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

乐飞翎 ♥ Gunung Nuang 怒昂山

到底有没有遇到水蛭啊?

Hunter-John 发表于 26-5-2015 08:30 PM
到底有没有遇到水蛭啊?

很幸运的~ 没有~

okok ^^ 因为朋友怕水蛭,呵呵~

Hunter-John 发表于 26-5-2015 09:13 PM
okok ^^ 因为朋友怕水蛭,呵呵~

带包盐吧~

朋友说如意油会比较快见效~呵呵

Hunter-John 发表于 27-5-2015 01:00 AM
朋友说如意油会比较快见效~呵呵

这我就没试过了~

Follow Us
听说有山蛭, 沒有水蛭 ,噴些Mosi Guard在袜子就不会爬上脚了..

评分

luv_feelin + 3 谢谢分享

jasson 发表于 25-5-2015 08:26 PM
gunung nuang 1,493 m =  mt kinabalu 4,095 m?
那個據說很不靠譜

G12里面没有一座比kk高,可是kk毋庸置疑是最容易的。

kk单程8.5km,nuang9.2km。kk一路往上,没有下坡。nuang上了又要下假峰,这期间的高度差距呢?kk起点1800m(如没记错)nuang200m

山可不是单单看高度

评分

luv_feelin + 4 我很赞同

有时间去给水蛭咬一下,然后试用如意油 :p 呵呵

Hunter-John 发表于 27-5-2015 04:50 PM
有时间去给水蛭咬一下,然后试用如意油 :p 呵呵

上次遇到水蛭(山蛭?)的时候因为还没咬下去,所以被人拔走了。。。可是还是觉得好恶心。。。囧

luv_feelin 发表于 28-5-2015 09:43 AM
上次遇到水蛭(山蛭?)的时候因为还没咬下去,所以被人拔走了。。。可是还是觉得好恶心。。。囧

挺幸运一下~~geli 的感觉~~

Hunter-John 发表于 28-5-2015 12:06 PM
挺幸运一下~~geli 的感觉~~

是啊那时候是幸运,可是后来的G.Rajah & G.Bunga Buah还是中招了~囧

jasson 发表于 25-5-2015 08:26 PM
gunung nuang 1,493 m =  mt kinabalu 4,095 m?
那個據說很不靠譜

神山是马来西亚最高的山峰,在西马最高的是大汉山,G. Nuang 只是雪兰莪最高的山。

虽说 Mt. KK 是全马最高的山峰 (4095m) 但是登山出发点神山公园的 Timpohon Gate 已经1800公尺了,到了 Laban Rata (3273m)可以休息到凌晨2点才登山顶。所以整个过程会比登 G. Nuang 容易。

评分

luv_feelin + 3 我很赞同

大Mark 发表于 28-7-2015 03:31 PM
神山是马来西亚最高的山峰,在西马最高的是大汉山,G. Nuang 只是雪兰莪最高的山。

虽说 Mt. KK 是全 ...

我想只有去接触过山的人才会知道这个原理~

有谁近期打算上 nuang?

我们也是刚从gunung nuang回来,但是我们遇到很多难题,总共用了差不多24小时来回!

这件事情也让我们看清其中一位队友的自私。

mate 发表于 23-11-2015 02:40 PM
我们也是刚从gunung nuang回来,但是我们遇到很多难题,总共用了差不多24小时来回!

这件事情也让我们看 ...

怎樣會用上24小時??

朋友脚受伤,就一直等他
然后又下大雨加上晚上看不到路,地上又滑,bomba又一直不来,差不多第二天早上3点才看到他们在lolo,我们从旁晚5点左右就叫消防局了
好在有友族的帮忙还有很多爬山客的帮忙

mate 发表于 23-11-2015 07:58 PM
朋友脚受伤,就一直等他
然后又下大雨加上晚上看不到路,地上又滑,bomba又一直不来,差不多第二天早上3 ...

没事真实万幸,看到人性也是上了人生的一堂课。祝大家以后爬山愉快+平安。

mate 发表于 23-11-2015 07:58 PM
朋友脚受伤,就一直等他
然后又下大雨加上晚上看不到路,地上又滑,bomba又一直不来,差不多第二天早上3 ...

所以,我的个人习惯,去爬山一定带手电/头灯。不管有没有打算过夜,不管多熟悉的路线,不管多短的预计路程。
同时也多带一瓶后备的水以及干粮在背包里。

庆幸到目前为止还没有用上这些后备。

在山里只要太阳一下山,天黑,没有灯光的情况下很容易害怕,接着很容易出其他问题。

大家在享受登山乐趣的同时也要把自己保护好哦。

评分

長江七號 + 3 我很赞同