佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fongfongniv

"心"賞 KOH LIPE 醉人小島~ (16-19052015)*已完结*

请问LZ是背背包去还是拖行李箱去?

乱飞豚 发表于 13-8-2015 02:43 PM
请问LZ是背背包去还是拖行李箱去?

我是背包去哦!方便很多,因為那邊上船下船都是在海邊,會碰到水,我那時下船褲子都濕了~
就算有人幫你拿,你也要扛著你的行李走到酒店,在沙地拖行李有多困難ㄚ~

cruise_jeslie 发表于 13-8-2015 10:07 AM
楼主我来支持你了!你的帖帮我很大的忙呢。。。

我明年3月去,看了你的帖立刻订了mountain resort 和bel ...

你好啊~~CHK IN幾點都可以(通常12-3點,晚上10點前),但是日出不在BELLA VISTA (@Pattaya Beach)喔!要看日出在SUNRISE BEACH的LIPE POWER BEACH RESORT,那邊比較靜,而且海水沒有那麼干淨,因為船隻停泊很多,大多數是從HATYAI碼頭來的,既然你訂了BELLA VISTA,那就唯有早起走路到SUNRISE BEACH咯~大概10至15分鐘從WALKING STREET那穿過去,詳細路線我明天會上載我第二和第三天的行程噢~
MOUNTAIN RESORT那方面你可以聯絡他們,他們會派人到你入住的酒店接你們,服務很好!要好好利用喔~
浮潛方面是沒錯0930出發,但是也要看你訂哪家配套咯~因為每家的出發時間都有點出入,一點啦我想嘻嘻!

fongfongniv 发表于 14-8-2015 10:32 AM
我是背包去哦!方便很多,因為那邊上船下船都是在海邊,會碰到水,我那時下船褲子都濕了~
就 ...

我原本也是想背背包。。可是看看下我的背包,好像又不够装那样。。哈哈哈。。。
我去差不多一个星期。。。

11月要去了。。很兴奋下。。

乱飞豚 发表于 14-8-2015 01:57 PM
我原本也是想背背包。。可是看看下我的背包,好像又不够装那样。。哈哈哈。。。
我去差不多一个星期。。 ...

如果有男生就叫他們提咯哈哈!其實去海邊拿2-3套衣就可以咯~我通常都是洗後再穿的嘻嘻!!再不然就買一個大點的背包咯

fongfongniv 发表于 14-8-2015 05:03 PM
如果有男生就叫他們提咯哈哈!其實去海邊拿2-3套衣就可以咯~我通常都是洗後再穿的嘻嘻!!再不然就買一 ...

女生爱美。。   我们只有2个女生去。。 去看帅哥。。

Follow Us
乱飞豚 发表于 14-8-2015 05:11 PM
女生爱美。。   我们只有2个女生去。。 去看帅哥。。

哇~放心吧,肯定有很多男生帮你们提行李的啦哈哈!!今晚会更新第二天到第四天,要赶快完成了~11月又有trip!!可惜马屁不争气,也还很庆幸可以换到汇率比较“好”的价钱~期待!你们也是哦~期待你们的艳遇游记

我又滚回来啦!更新第二天至第四天~赶快写完...让你们可以参考我完整的行程,首先谢谢你们愿意阅读我的游记,希望不会闷到你们,也借此可以提供你们一点意见~

第二天:

Langkawi>Koh Lipe>Mountain Resort>Rak Lay晚餐>走走买买

经过一夜“不好眠”后,兴奋的心情来了!但是迎接我们的是倾盆大雨,去到Telaga Terminal还是绵绵细雨,还好去到Koh Lipe的时候阴天,都很好天气,下午还顶着大太阳,把我原本黝黑的肤色晒得更黑~

上船,我是第一个(Kia Su),去到Koh Lipe,换船过岛,我也是第一个跳下船的~哈哈!!

船只到了Koh Lipe,停在海中央

船夫

来Koh Lipe必拍的东东

下船的情景,所以为什么我建议你们拿背包咯!是有人帮忙你们提行李的没有错,但是要在沙路拖行李也蛮吃力啦呵呵...我就因为下船的时候被一个浪盖过来弄湿裤子了

Bunga-移民厅所在地

接下来就是等拿护照,之后就徒步到酒店,如果住Bundhaya的,请在移民厅的左手边走去(这时的方向是面向大海,往左手边),如果住Akira/Bella Vista的(面向大海,往右手边走去),chk in 酒店后,就去walking street走走找吃了!前面已经介绍/讲解过了,在这里不啰嗦...

第一餐就在walking street进口不远处的Thai Lady Shop 2 解决,还不错~之后走走,买了I Love Koh Lipe的衣服(游客必买),下一站向Mountain Resort走去!

烈日当空,可以说晒死我了!我们没有叫车去,慢慢走,慢慢观看当地民风习俗,说远不远,说近可不近(如果太阳不猛烈的话),其实一班朋友走走谈谈天很快就到了~不用半个小时...

路线:从walking street走去,出口处转左手,走到前面的分叉路往左手边走去,要上斜坡的~下了斜坡,前面有一条沙路,往右走,途中有问了当地人一下~之后就会经过Home Bar,在那边走去,就会看到路牌了~

Mountain Resort必经之路-Home Bar,不得不讨论一下这家东西,不知道是Bar还是什么,外面的装饰还很诡异一下~给人有种神秘又让人不敢接近的感觉,还是加快脚步走过去算了,也没有多拍什么,只是拍拍外面,让你们有个记印认路...

奇怪咧?~还是我山芭呢?不多说!赶路呗...

Mountain Resort入口处,又是一条长长的斜坡!

斜坡边的住宿,要便宜但是没有风景看的~

就来到了!其实当时不知道走对没有,走到尽头转左,前面路口再转右直直下就到那个美死人的海滩了!快!!

此刻的心情,一切累都忘却了!赶快拍照~

要走下去海滩,必须经过他们的餐厅,在Lobby穿过去,会看到这个楼梯,走下去海滩,那时才2点多,为了要看日落~记得日落最佳观赏处是这里!不要错过,累死都值得!!但是我们那天的日落也没什么美,被云遮住了,但是还不错啦!在那玩水,清到不得了的海水,到现在还念念不忘啊!

悲伤日落

悠闲的猫

玩够了,已经5点多,要吃晚餐了!肚子饿扁,没有力走回walking street,叫车回去吧!一个人好像50Baht,还是10Baht忘记了

晚餐吃了网友推荐的Rak Lay,有烧烤,海鲜自己选,要什么自己点,照秤的~吃饱饱买手信去!在那其实不必买什么,最特别的是这家店,一定要推荐,Koh Lipe最具代表性的手信,特制锁匙圈,可以放名字,我选的都是那个椰树有写着Koh Lipe的字眼的,一个90Baht,不议价..买一百个还是那个价钱,不要浪费口水去讲价钱...之后给自己买了磁铁贴冰箱的,每到一个地方旅行,我都会买一两个作为纪念,之后在那我都扫了很多泰国零食回来,在7-11买的

就是这个伙子,他有自己DIY耳环,很特别,下次我到回去一定再找他买多几款收集(收集耳环是我的嗜好)

~~

第三天:

Sunrise Beach看日出>早餐>Walking Street按摩>吃吃吃

由于没有出海,因为朋友不方便,自己一个人出又没有意思,就到Walking Street当个美食代言人,前一晚约了朋友要一早起身去看日出,5点就起来了!(其实好想再睡的),但是我吃酱大,都没有真正看过日出,豁出去了!但是天空还是不作美,竟然下起大雨来!大半夜起来,到处黑黑,自己又怕狗到死,虽然那边的狗都很"友善",但还是怕被咬走错好多路,幸好有一位骑摩托的伯伯指引我们,过后还到回来亲自带我们去呢!很好的人~虽然赶到去,但是还是与日出无缘,去到才没有那几个人,吹大风,下大雨,就在一个凉亭下坐着观看雨景

路线:也是从Walking Street走去,到出口处转左,走到分叉路再直直走,之后...之后...咦~好像忘记了看照片吧,途中经过油站的,然后就往右手边走,穿过住家的...

分叉路会看到这间东西在右手边,直走,往左是去Mountain Resort的

这里,前面橙色的东东就是加油站

我的日落梦粉碎了,看到的就是雨后已经升起的太阳,还不错啦~

走回酒店早餐去!Bundhaya的早餐不错吃下~面向海吃早餐很爽咯!由于太早起身看日出,吃饱后滚回房间睡觉,下午一点多又出发去当个美食代言人

按摩!个人喜欢这家,在Walking Street入口处不远,我选了全身磨砂按摩(Body Scrub & Oil Massage)500Baht,再加Foot Scrub 200Baht,很值得,很舒服!赞~晚上我还到回去脚部按摩(Foot Massage-300 Baht)呢!加送肩膀背部按摩,值回票价~

这样又一天了...隔天要启程回家了~有点依依不舍的说...

~~

第四天:

回家

是时候回家了!Koh Lipe我会再来!等我~

岛上美丽的“小花”(不小咯)

这次旅程还亲手寄上一张明信片给自己,结果2个月后才收到,其间还以为冻过水没有了~再此为这次旅程画下完美句号,我会再回来~

从哪一个码头去比较好呢?telaga terminal or kuah jetty 呢? 有什么不同?

joyfung 发表于 15-8-2015 12:49 PM
从哪一个码头去比较好呢?telaga terminal or kuah jetty 呢? 有什么不同?

Kuah Jetty就不清楚,Telaga Harbour就比较方便,又可以网上订票~

看日落大概几点就要过去呢?

grace5418 发表于 4-9-2015 10:14 PM
看日落大概几点就要过去呢?

你好,日落7点,最好6点就去~可以在那边溜达!

fongfongniv 发表于 6-9-2015 08:07 PM
你好,日落7点,最好6点就去~可以在那边溜达!

好的,谢谢你

LZ总共在岛上消费了多少钱?

乱飞豚 发表于 2-10-2015 04:49 PM
LZ总共在岛上消费了多少钱?

你好啊!吃吃喝喝买买大概500马屁吧~

fongfongniv 发表于 3-10-2015 09:23 AM
你好啊!吃吃喝喝买买大概500马屁吧~

一个人吗?

乱飞豚 发表于 3-10-2015 10:28 AM
一个人吗?

是的~3天2夜,不过以现在的汇率来算700那样吧!我那时换5千泰铢用还有剩~

fongfongniv 发表于 3-10-2015 10:33 AM
是的~3天2夜,不过以现在的汇率来算700那样吧!我那时换5千泰铢用还有剩~

我多你一天,以现在的马纸看来要double up了。。哈哈哈